Решила поставить тесто, в первый раз использую свежие дрожжи, замутила опару (вода, сахар, дрожжи), а она не поднимается шапкой, а просто пузырится.Так должно быть или дрожжи плохие?
Решила поставить тесто, в первый раз использую свежие дрожжи, замутила опару (вода, сахар, дрожжи), а она не поднимается шапкой, а просто пузырится.Так должно быть или дрожжи плохие?
Сколько смотрела видео на Ютубе, все говорят если шапки нет, то дрожжи не активные и можно выкидывать. У меня всегда шапка была, не сразу, минут за 10 в теплом месте под полотенцем
А муки ложку кинули туда?
Сразу нет, только что добавила и появилась пена.Можно эту смесь использовать в тесто?
Конечно
Нормально. Дрожжи выделяют газ, отсюда пузырики.
Т.е. шапка не должна появиться?