это я дура или где?

хотя может и я.

заранее — не хочу никого обидеть

сын год и 8. сегодня начал говорить по два слова «мама дай» «папа кака», дай няня (это соска), дай няняй( это попить), дай ням ням. и всё

помимо:

мур мур — киска урчит

киса — ну эт понятно

ав ав — собака

ааааааррррр — медведь

кар кар — ворона

гули гули — голуби и другие птички

щущу — щучки) рыбки в аквариуме)

папа мама баба тётя

пувак — паук

га — змей Гарыныч

тач — тачки, машинки

пом — пупок

пупа — попа

гам — голова

папа сиса — у папы тоже есть простите сиськи))

сосо — сосиски

тук тук

тик так — часы

кап кап

фуфу дега — фу гадость)

мууу — коровка

кан — кран

кам — колесо

куг — круг

ай ай

в принцепе всё, он много говорит разных звуков, но слов не очень, но всё понимает, даёт разные вещи по прозьбе, в помойку может отнести,

и вот собстренно вопрос)) — подруга заявила что мне надо ему показывать английский алфавит и называть звуки и слова на английском. а в 2 года надо отдать уже на языки. своих детей у неё нет.

и я обалдела… ну какие языки если он ещё тут ничего толком не выговаривает.

а как вы считаете?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Noraсherie

считаю не её это дело,,, с чего вообще такой разговор? скажи будем немецкому учить… убицца иногда с советчиков можно просто

Пожаловаться
Евгения

Я даже по этому поводу заморачиваться не буду

Пожаловаться
БабушкаСирануш

Мы тома смотрим) он английский алфавит лучше русского знает) но отдавать на языки буду лет в 5

Пожаловаться
Мстислава Касаткина

вы же старше, я вполне могу поверить что ребёнку года в 2 с половиной это будет интересно. но не в год и 8 же....

Пожаловаться
БабушкаСирануш

ну та мы их с 1,5 смотрим) посмотри у меня в вк) спешели фо ю добавила)

Пожаловаться
Мстислава Касаткина

бляха муха))

Пожаловаться
БабушкаСирануш

втянешься) есть ещё милее) щас пепу и мир тода скину)поржи

Пожаловаться
МамаツОля

я не вижу смысла отдавать на языки в таком возрасте, если дома на нем никто не разговаривает. в принципе, если дома живут переводчики или билингвальная семья, то можно было бы. а так. зачем? боюсь деть запутается, что когда употреблять. мой бы нормально по русски б заговорил. куда там инглиш

Пожаловаться
Анастасия

я бы не отдавала, свой язык надо толком выучить, да куда торопиться, зачем с пеленок вундеркиндом делать ребенка! всему свое время. сейчас в нач. школе со 2 класса языки иностранные вводят

Пожаловаться
ВолшебницаМосква

даже не подскажу, могу только сказать что племянницу английским буквам начали учить с 4 лет

Пожаловаться
Слав, мой говорит отлично.Все детки разные.Мы знаем все буквы, цыфры до 10, читаем шесть слов и то скорее запомнил как звучат и визуально выглядят.Ему нравится заниматься и мы занимаемся.Если твой все понимает и ему понравится, то почему бы и нет.
Пожаловаться
мамуас злыдевна
До школы не буду мучить ребенка, успеет с урроками еще намучиться
Пожаловаться
Гита

это она тебе про раннее развитие втирает. некая доля правды в том и правда есть, что бы язык начать учить как можно раньше. здесь можно пойти двумя путями: давать слушать иностранную речь (ребенок запоминает ее на слух и в последсвии она уже не кажется ему чужеродной и учить ее будет легче) или же начинать действительно показывать алфавит, потом учить читать слова и т.д. (тут, соответственно, сразу язык и учится).

насколько оно все правильно и нужно, на самом деле, все равно никто не знает. так что решать только тебе. подруга, вероятнее всего, только что-то где-то слышала. наврядли не имея своих детей она читала хоть одну книгу по раннему развитию. если тебе интересна эта тема — почитай несколько, а тм уже решай, надо оно тебе или нет.

на мой личный взгляд все эти показывания алфавита, карточек, раннее чтение — больше напоминают дриссуру, нежели реальное развитие и воспитание. более чем уверена, что если озадачится этой темой, то через месяцочек-другой ребенок будет если и не называть буквы, то показывать точно. но насколько оно и правда будет полезно я крайне сомневаюсь.

я больше скланяюсь к тому, что дать малышу максимально развить свое мышление, все попробовать и проверить, развить воображение, не стандартное и креативное мышление. а в рамки его и так загонят начиная с детского сада. с тем же иностранным сейчас я ставлю Косте мультики развивающие на английском, игрушки у нас болтают на английском, французском и испанском, изредка дедушка приезжает, пробует с ним на французском и испанском разговаривать. на курсы или к репетитору постараюсь отдать года в три, если возможность таковая будет.

Пожаловаться
КотикиВперед

ну наши перлы в 1,9 ты читала)) у нас первая фраза в 1,10 была) а первые слова кроме мамы/папы в полтора

Пожаловаться
КротиК

делай как знаешь))))

а говорите вы очень неплохо)

Пожаловаться
СоваЕва

я по себе могу сказать так: знаю 7 языков, но если нет постоянной практики разговорной, и нужно резко отреагировать и ответить на каком то из языков, то я начинаю составлять фразу на автомате на всех языках сразу. В итоге каша из всех языков. К слову английскому меня отправили обучаться в 2 года, толку 0 было, пока в 14 лет в англию не поехала на месяц.

Пожаловаться
ОляМамаКости
Пожаловаться
ева
У нас мужа друг фин жена у него русская жили в англии потом в литве))) трое деней у них знают 4 языка)с рождения мама по русски говорила с ними, папа по фински, ну и в детских садах сначала английский а потом в школах литовский)))сейчас на пмж в сингапур умотали))))))дети супер на всех языках говорят)))))))))я за раннее развитие)
Пожаловаться
SEleNa

в игровой форме диту все конечно подавать а не сразу за учебник анг.языка… не зря ж богатеи в малолетства начинают обучению языкам, да и в старину это было у дворян принято…

Пожаловаться
Мстислава Касаткина

с чего вы это берёте? про багатеев и старину)))

Пожаловаться
SEleNa

книжки читать надо про русскую историю...

Пожаловаться
Мстислава Касаткина

вы знаете, история это моё хобби) даже больше скажу, я реконструктор и капаюсь в исторических книгах настолько досконально и придирчиво что мало кто может себе представить. так вот в старину, смотря конечно в какой момент, но зачастую богатеи и высшие сословия своих детей отдавали учиться не ранее 3х лет. а уж если брать европу то и ещё позже. а уж нынешнии высшие чины вообще не парются, увы плотно раньше в этих кругах крутилась.

Показать ещё