Тыквенные дни продолжаются в нашем доме))
Сегодня у нас к чаю мой любимый кекс-манник, но с новой начинкой: курага и тыква.
Этот рецепт манника мне понравился больше всех, больше на кекс он правда похож, но муж сразу угадал что это манник. На нем я прекратила свои поиски любимого манника («мокрые», которые по готовности заливают — нам совсем не понравились, сметаны у нас не бывает дома, поэтому со сметаной я так и не попробовала рецепт). Тут все продукты обычные, всегда есть у нас дома.
Итак рецепт
Тесто
1 ст. муки
1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ст. молока
2 шт. яйца
80 мл (1/3ст.) растительного (без запаха масла)
20 гр. масло сливочного
2 ч.л разрыхлителя
соль.
Начинка:
любые сухофрукты, изюм, орехи, ягоды, шоколадки (например вишня и шоколад, нямка будет) и думаю можно даже старое печенье. Можно и вообще без начинки.
Яйца хорошо растираем с сахаром, добавляем подсолнечное масло, хорошо перемешиваем.
Отдельно нагреваем молоко и растворяем в нем сливочное масло (не кипятить, я делаю в мироволновке), вливаем молоко в яичную массу, перемешиваем, высыпаем манку, перемешиваем, даем набухнуть манки минут 10.
В муку добавляем разрыхлитель и немного соли, перемешиваем, высыпаем в наше тесто, хорошо все перемешиваем.
В форму выливаем половину теста, выкладываем начинку (сухофрукты предварительно помыть и замочить в кипятке минут на 5, так же я стряпала с ягодками с компота, тоже здорово), заливаем второй половиной теста.
Выпекаем в зависимости от формы и духовки при t 180 40-50 минут. Готовность проверить как всегда зубочиской.
Сегодня в начинке у меня курага порезанная достаточно мелко и маленькими кубиками тыква. Очень вкусно)
выпечка из тыквы, что приготовить из тыквы
А это я стряпала раньше с курагой, финиками, ягодками смородины и залила шоколадной глазурью. К нас семья больших сладкоежек.
спасибочки за рецепт!!! порадую своих ребятишек сегодня!!
Клаас)))Приготовим)))
Пхахаха!!! Кто о чем)))