Продолжаю осваивать весь объем тыквы.
Вчера вечером варила сок, но пока не попробовала его делится рецептом не хотела. Небось тоже 100 раз встречали в интернете рецепты которые никаким макаром у вас не получались. я много раз, поэтому ценю те что выкладывают знакомые девочки, которые его опробовали сами, а не где то просто прочитали.
Итак Сок из тыквы, домашняя заготовка.
Из этого объема получается порядка 7-8 литром, в зависимости от того как сладко вы будете делать. У нас не любят сильно сладко, поэтому я разбавила его порядочно, но и хранить его долго мы не собираемся (а вообще он хранится всю зиму).
Но учтите что тыква после того как вы разольете заберет в себя часть сладости и по итогу будет не так сладко.
Ну а вот и сам рецепт:
1,5кг очищеной тыквы, порезанной кубиками, помельче
0,250кг кураги, тоже порезать
2шт крупной моркови, порезанной или потертой на терке
сложить в кастрюлю, добавить 1,5 литра воды и варить минут 40 или меньше/больше, но чтобы все разварилось (поэтому лучше порезать мельче и варить меньше, чтобы осталось больше витаминов).
Затем готовую массу пропустить через блендер, что бы получилось пюре, снова все сложить в кастрюлю (берите большую кастрюлю или придется делить на 2 части), добавить 0,75кг сахара, 7гр лимонной кислоты, 3 литров воды и варить еще минут 15 после закипания.
Готовый, горячий сок разлить по стерилизованным банкам, закатать и можно всю зиму наслаждаться вкусным домашним напитком.
Вкус, конечно, больше абрикосовый, чем тыквенный.Но не забываем о мега полезности тыквы как таковой. Ну и главное что сок получается вкусный!
Банок больших у меня нет дома, поэтому закатала в маленькие, но не беда)
выпечка из тыквы, что приготовить из тыквы