Девушка тут про борщ и были комментарии, как сделать борщ красным, потому что у них получается рыжий)) И решила я написать как делаю борщ я)
Ингредиенты:
— Мясо говядина
— картофель
— свекла
— капуста
— лук
— морковь
— 🍋 кислота или сок с самого лимона
— зелень
-соль и специи
Приготовление:
Мясо беру исходя в какой кастрюле буду готовить, так же и с другими ингредиентами)
Мясо промываю и ставлю на плиту варю примерно 2,5-3 часа. Картофель очищаю, мою и режу кубиками 1 шт картофеля оставляю целой. Лук чищу, мою и мелко режу, свеклу чищу мою, тру на мелкой тёрке, 🥕 чищу, мою и тру на мелкой тёрке. Капусту мою и мелко шинкую, зелень мелко нарезаю.
Мясо сварилось кидаю картофель и одну свеклу пока варится картофель делаю зажарку:
Обжариваю лук до золотистого цвета, кидаю к нему морковь ещё немного тушу и кидаю 2 свеклу минут 15-20 тушу потом кидаю 2 ложки томат.пасты и несколько капель лимонного сока оставляю, достаю из борща картофель целый мну и кидаю в зажарку, накрываю крышкой и оставляю минут на 10-15. Далее закидываю капусту в борщ минут через 10 кидаю зажарку. Солю и кидаю специи всегда в конце, пробую на вкус и варю минут 20-30 ещё, потом отключаю кидаю зелень и даю немного настояться)
Комментарии
Актуальные посты
А картошка не разваривается. Я просто боюсь что аревратится в киш миш и килаю сперва капусту
Для цвета: отвариваю кусочек свеклы примерно в 150 мл воды и в самом конце эту водичку в суп добавляю. ?
Я свеклу отдельно отвариваю, натираю на терке и добавляю в зажарку и уксус
Ну у меня получается что я 1 свеклу натёртую добавляю в борщ, а вторую в зажарку)
Отварную или сырую, или одну отварную, а другую сырую?
Сырые, а процессе готовки готовятся и тушатся)
Все, понял)
☺️☺️☺️
Я для того чтоб суп был именно красный, бордовый в зажарку добавляю сахар и уксус, тушу и потом бульон
Вообще по другому делаю) и у меня он прям насыщенный красный, бордовый аж
У меня тоже, как по мне борщ обязан быть красным)
Я уксус ложку добавляю
От свеклы много зависит. Я без уксуса и лимона. А картошки нет пооучается кусочками?
Есть, только одна варится целой потом тушится в зажарке и отправляется обратно)
Вкусняшка
☺️☺️☺️
А для чего с картошкой так делать?
Ну меня так бабушка научила, якобы насыщеннее вкус )
Понятно))) я супы без мяса варю в основном. Люблю чечевицу добавить. Она разваривается. И бульон густой. Даже в борщ. А так в борщ ложку сахара мама всегда клала для цвета вроде. Но это больше светильник у нас чем борщ. Иногда хочется с кислинкой и томатами как у вас
А чего там без мяса есть?
Ну я думаю раз в месяц можно сделать с мясом и томатами)
А для чего тогда вообще суп варить если можно просто мясо сварить и съесть?) На вкус не сильно отличается с мысли и без для меня ) я в принципе супы не считаю обязательным блюдом ) готовим именно когда хочется просто очень какой то определённый суп. Потому что вообще не вижу смысла бульон пить) лучше овощи отдельно и мясо потушить. Больше пользы
Кстати свёклу варим целую отдельно в кожуре. А потом в суп готовый добавляю тёртую эту свёклу очищенную. Ложку сахара сразу быстро. И модно выключать. И суп свекольного яркого цвета. Ну и от свёклы зависит
Ну пустое мясо есть не будешь, овощи как дополнение. А без это просто варёная капуста?
Нет. У меня в борще и других супах не только варёная капуста ) если правда интересно попробуйте ) ну и суп делайте густой )
Всегда так делаю, только 2 картошки разминаю, сам бульон чуть гуще получается.