Вопрос про йогурт.

Мы делали йогурт в мультиварке, он стал густой часа через 4 уже. А приехали к маме, в ее мультиварке с такими же заквасками стоял 8 часов. Причем через семь с половиной я смотрела, еще был жидкий как молоко. А через пол часа густой стал.

Мультиварки у нас разные и молоко разное покупали, но меня всеравно мучает вопрос: почему у меня за 4 часа готов, а у нее так странно.Принцип ведь у всех мульть для йогурта один и тот же.

Кто делает йогурт, скобко времени делается?

И еще один вопрос: если он густеет быстро можно уже вынимать или пусть стоит хотябы до 6 часов?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

я под одеяло на ночь -получается густой, может закваска разная или её срок

Пожаловаться
Людмила
Закваска одна и та же) мультиварку под одеяло???
Пожаловаться
Анна

неее. молоко разогреть, или прокипятить ( я кипячу) остудить до темп. гдето 37градусов добавить закваску размешать ( я в банке развожу потому встряхиваю хорошо) и под одеяло под батарею наутро всё готово.

Пожаловаться
Людмила
)))))))))
Пожаловаться
magdalin-katalina

я делаю в йогуртнице. готовится 4-5 часов. если вовремя не вытащить, расслаивается и становится кислым.

Пожаловаться
Мамулька Пирожочка
может разница в мощности МВ. может температура в программах разная… кто знает...
Пожаловаться
лапуЗя

у меня йогртница сквашивается за 6-7часов