Мы делали йогурт в мультиварке, он стал густой часа через 4 уже. А приехали к маме, в ее мультиварке с такими же заквасками стоял 8 часов. Причем через семь с половиной я смотрела, еще был жидкий как молоко. А через пол часа густой стал.
Мультиварки у нас разные и молоко разное покупали, но меня всеравно мучает вопрос: почему у меня за 4 часа готов, а у нее так странно.Принцип ведь у всех мульть для йогурта один и тот же.
Кто делает йогурт, скобко времени делается?
И еще один вопрос: если он густеет быстро можно уже вынимать или пусть стоит хотябы до 6 часов?
я под одеяло на ночь -получается густой, может закваска разная или её срок
я делаю в йогуртнице. готовится 4-5 часов. если вовремя не вытащить, расслаивается и становится кислым.
у меня йогртница сквашивается за 6-7часов