Чебуреки))))))))))))))

Ингредиенты

Мука (для теста) — 3 стак.

Вода (для теста) — 3/4 стак.

Желток яичный (для теста) — 1 шт

Соль (для теста) — 1/2 ст. л.

Масло подсолнечное (для теста, для жалки чем больше тем лучше, в зависимости от глубины посуды, в которой будете жарить чебуреки) — 1/3 стак.

Фарш мясной (желательно пожирнее, чтобы было побольше сока) — 400 г

Лук репчатый (для фарша) — 2 шт

Специи (для фарша, по вкусу, у меян была сушеная петрушка, соль, перец молотый и сушеный чеснок)

Водка (в тесто, не обязательно, но если есть-не пожалейте) — 30 г

Приготовление

Отмеряем муку в глубокую миску

Добавляем постепенно холодную воду в муку с солью, помешивая вилкой до образования «хлопьев», +желток, хорошо перемешаем

Далее добавляем масло, хорошо вымешиваем. Еще небольшая рекомендация, если у Вас дома есть грамм 20-30 водки, добавьте ее, лишней она не будет. У меня не было, но с ней тесто будет еще воздушнее! Алкоголь — это в первую очередь продукт брожения, который поможет тесту, любому, дрожжевому или без дрожжевому ещё лучше «разрыхляться», а соответственно и при выпекании приобретать более правильную форму и лучше запекаться или жариться

Оставляем отдыхать тесто в пакете на 30-40 минут. Тем временем займемся фаршем

Тут дело каждого, смысл моего рецепта впринципе в тесте, но все таки напишу как делала фарш я

Фарш у меня был говядина+свинина, одну луковицу мелко порезала, размяла рукой, вторую натерла на крупной терке (если есть блендер, то проще, конечно, пробить в нем), посолила, поперчила, специй немного добавила

Тесто раскатываем, я вряд ли смогу раскатать ровный круг, так что я его вырезала пиалой, диаметром 15см. На одну половинку каждого кружка выкладывала чуть меньше столовой ложки фарша, залепила края, пройдя по ним сначала тупой стороной вилки, потом зубчиками. Тесто очень эластичное и тягучее, не стоит бояться его порвать. раскатывается легко очень тонко, но я сделала около 2-3см. Постарайтесь начинку распределить по ширине чебурека и не очень близко к краям, иначе он раскроется и сок вытечет. Кроме того, если используете не жирный фарш, а сока хочется, добавьте около 100гр бульона или воды в фарш при вымешивании, а когда делаете чебурек, перед закрытием положите небольшой кусочек сливочного масла в «кармашек» и только после этого «заклейте» его...

Чебуреки жарим в большом кол-ве масла на огне выше среднего около 5 минут каждый, как края немного зарумянятся, так переворачиваем и выкладываем на салфетку чтобы стек лишний жир

С этого количества теста получилось 16 чебуреков, мерный стакан для теста был на 250гр.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана
Ммм, что ж за издевательство, меня сегодня одни соблазны преследуют. Еще завтра мама хворост собралась делать… и как тут худеть?
Пожаловаться
Юлия Федорова

Та же проблема, но я держусь.Все самые вкусности только в 1 половине дня.Сегодня штрудель делала.Очень вкусно.

Пожаловаться
НАТАЛИ
Жалко водки) эх, не получатся чебуреки
Пожаловаться
Юлия Федорова

И без водки классные))))))

Пожаловаться
Оксана Куркова

в закладки кину, у меня муж все чебуреков просит

Пожаловаться
Юлечка
В закладочки, попробую! Пасиб))
Пожаловаться
Татьяна Шевченко

возьму на заметку жаль что пока на диете