Ингредиенты
Мука (для теста) — 3 стак.
Вода (для теста) — 3/4 стак.
Желток яичный (для теста) — 1 шт
Соль (для теста) — 1/2 ст. л.
Масло подсолнечное (для теста, для жалки чем больше тем лучше, в зависимости от глубины посуды, в которой будете жарить чебуреки) — 1/3 стак.
Фарш мясной (желательно пожирнее, чтобы было побольше сока) — 400 г
Лук репчатый (для фарша) — 2 шт
Специи (для фарша, по вкусу, у меян была сушеная петрушка, соль, перец молотый и сушеный чеснок)
Водка (в тесто, не обязательно, но если есть-не пожалейте) — 30 г
Приготовление
Отмеряем муку в глубокую миску
Добавляем постепенно холодную воду в муку с солью, помешивая вилкой до образования «хлопьев», +желток, хорошо перемешаем
Далее добавляем масло, хорошо вымешиваем. Еще небольшая рекомендация, если у Вас дома есть грамм 20-30 водки, добавьте ее, лишней она не будет. У меня не было, но с ней тесто будет еще воздушнее! Алкоголь — это в первую очередь продукт брожения, который поможет тесту, любому, дрожжевому или без дрожжевому ещё лучше «разрыхляться», а соответственно и при выпекании приобретать более правильную форму и лучше запекаться или жариться
Оставляем отдыхать тесто в пакете на 30-40 минут. Тем временем займемся фаршем
Тут дело каждого, смысл моего рецепта впринципе в тесте, но все таки напишу как делала фарш я
Фарш у меня был говядина+свинина, одну луковицу мелко порезала, размяла рукой, вторую натерла на крупной терке (если есть блендер, то проще, конечно, пробить в нем), посолила, поперчила, специй немного добавила
Тесто раскатываем, я вряд ли смогу раскатать ровный круг, так что я его вырезала пиалой, диаметром 15см. На одну половинку каждого кружка выкладывала чуть меньше столовой ложки фарша, залепила края, пройдя по ним сначала тупой стороной вилки, потом зубчиками. Тесто очень эластичное и тягучее, не стоит бояться его порвать. раскатывается легко очень тонко, но я сделала около 2-3см. Постарайтесь начинку распределить по ширине чебурека и не очень близко к краям, иначе он раскроется и сок вытечет. Кроме того, если используете не жирный фарш, а сока хочется, добавьте около 100гр бульона или воды в фарш при вымешивании, а когда делаете чебурек, перед закрытием положите небольшой кусочек сливочного масла в «кармашек» и только после этого «заклейте» его...
Чебуреки жарим в большом кол-ве масла на огне выше среднего около 5 минут каждый, как края немного зарумянятся, так переворачиваем и выкладываем на салфетку чтобы стек лишний жир
С этого количества теста получилось 16 чебуреков, мерный стакан для теста был на 250гр.
Та же проблема, но я держусь.Все самые вкусности только в 1 половине дня.Сегодня штрудель делала.Очень вкусно.
И без водки классные))))))
в закладки кину, у меня муж все чебуреков просит
возьму на заметку жаль что пока на диете