Поделитесь рецептом приготовления куриного филе!))

Девочки,

поделитесь рецептиком приготовления куриного филе, чтобы быстро и вкусно)))) можно рецептики и для мультиварки)))

Всем заранее спасибо!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Ольга
032522

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла Горюнова

мы его маринуем, часик, в соевом соусе, потом обваливаешь в яйце и муке, и жарить)оч вкусно и нежно)

Пожаловаться
Елена

Фирменный рецептик — курица под шубой. Готовится довольно легко:

1. Филе моем, режем на небольшие кусочки, перчим, солим, специи по вкусу.

2. В форму для запекания выкладываем: масло, курицу, жареный репчатый лук, сверху слой картошки (я предварительно отвариваю в мундире, чищу и режу на кружочки, но можно и не вареную, зависит от духовки), затем слой помидоров (кружочками), слой майонеза. Добавляем немного воды и слив масла. Все ставим в духовку минут на 40-50 (накрываем фольгой).

3. Вынимаем, добавляем чеснок (измельченный в чеснокодавилке — главное, не переборщить — 1-2 зубчика для аромата), сверху тертый сыр. И обратно в духовку минут на 10.

4. Вынимаем и с удовольствием кушаем)))

Рецепт не сложный и вкусный, муж меня каждую неделю заставляет эту курицу готовить)))

Пожаловаться
FeNyXpSy

его главное не пересушить…

Пожаловаться
Ольга

это да, но муж у меня наоборот любит посуше

Пожаловаться
FeNyXpSy

ой вей ((

тогда не повезло )))

Пожаловаться
Виолетта
Оооль!!! Я делаю всегда чиккен фрей!!! Ммммм!!! Вкуснятина! Мама научила! Правда на ночь надо) короче грядку режешь на полос очки и на ночь маринуешь кефиром. Утром штук 5 яиц взбиваешь туда майонез или сметану, приправы по вкусу и муку до густой консенстенции. Потом филе на дуршлаг чтоб кефир стек, и обмакиваешь и жарить не долго чтоб не пересохла
Пожаловаться
ИрИнКаМаНдАрИнКа

Я делала недавно мне понравилось)) и быстро и просто))) но может от молока, я на детском делала, немного сладковато получилось.Курица в молочно — чесночном соусе

Курица в молочно — чесночном соусе — блюдо, которое просто и быстро готовится. Мягкая курочка и нежный соус очень гармонируют, а чесночек придаст пикантности.Попробуйте)

Ингредиенты:

куриное мясо без костей (филе или с бедра) 250 г

лук крупный 1 шт

молоко 400 мл

чеснок 4 зубка

мука 3 ч л соль и перец по вкусу

зелень

Приготовление:

Мясо порезать небольшими полосочками. Лук порезать полукольцами.

Для соуса смешать молоко, 1,5 ч л муки и измельченный чеснок.Посолить, поперчить.

Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить.

Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут.Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая.В конце посыпать зеленью. Гарнир подойдет любой на ваш вкус.

Пожаловаться
Mother Fox
www.baby.ru/blogs/post/226808028-15343836/ вот мой пост) вкусно и быстро
Пожаловаться
Ольга

вкусно, но я жареное сейчас стараюсь не есть (((

Пожаловаться
AngryBird
Обжарить лук полукольцами + чеснок 2-3 дольки чеснока чуть чуть до появления запаха, добавить соломкой нашинкованный перец болгарский ( замена морковь) еще 3-4 мин жарить что бы перец помягчел. Выложить из сковородки, обжарить курицу пока не будет белой, добавить лук с перцем, добавить 3 ложки соевого соуса и 2 ложки сахара. Тушить на медленном огне 20 мин.! Ммм вкусно, я обожаю этот рецепт))
Пожаловаться
Ольга

спасибо)

Пожаловаться
Танечка
На маленькие кусочки режу. Кари. Обжариваю. Или в мульти в сметане тушу с луерм морковью, кари, чечнок. Не люблю филе из-за сухости. Поэтому в мульти со сметаной самое оно!
Пожаловаться
Ольга

вот я сейчас в мультю со сметаной закинула)

Пожаловаться
Елена
Я филе люблю в соевом соусе мариновать и потом в духовку или мульииварку, эно это скорее диетический вариант, филе вуховато получается.
Пожаловаться
Соль

1. Оладушки

Режем мелко филе(через мясорубку хуже), яйцо, соль, чеснок, можно сыры. Жарим с 2-х сторон, выкладываем на сковородку ложкой.

2. Отбивная

Отбиваем грудку, обжариваем в кляре: мука, яйцо, мука.

3. Нагетсы

Вымачиваем крупные курагу филе в сливках или молоке 2 часа, обжариваем в панировочных сухарях.

4. филе с курагой

Тонкими пластинами режем филе, курагу промыть, лук полу кольцами.

Обжариваем лук, выкладываем на тарелку, потом филе обжариваем, соединяем все, добавляем курагу, кукурму, жарим 15-20 мин.

Пожаловаться
Яна

разрезать половинки грудки на 2-3 части, посолить, смазать майонезом, оставить минут на 15 — и обжарить с двух сторон. Недиетично, но грудка получается мягкой и вкусной.

Можно замариновать в майонезе_ соев. соус_ лук репчатый и тоже обжарить в мультиварке по 15 минут, периодически поглядывая-не нужно ли чуть воды добавить

Пожаловаться
Ксения
ой я много чего делаю из него)как худеть стала то куриное и инлюшачее филе мое все))
из последнего делала в мульте такую фигню
куриное филе мелко с луком, шампиньонами порезанными перемешивала с нежирной сметаной и специями, солью, сверху сыром и на режим выпечка
сейчас поищу я тут выкладывала тоже как я себе придумала аля мясо по французски с курицей рецепт
Пожаловаться
Ксения

www.baby.ru/blogs/post/218982478-15728690/

вот тут рецепт

вообще я по разному как с ним извращаюсь))сейчас из-за недосыпа немного не соображаю((так бы еще чего посоветовала

Пожаловаться
Ольга

во давай, а то хочется чтоб и я поела и мужа с ребенком накормить))))

Пожаловаться
Ксения
индюшачье)))
Пожаловаться
Ксения
это я себя в своем первом комменте поправила))
Пожаловаться
Trissa

Куриные оладьи, вчера только кастрюлю целую зафигачила. Филе (1 кг) мелко рубите (я в блендере измельчала), 3 яйца, 3 ст. л. муки, 3 ст. л. майонеза, приправа карри для цвета и аромата, соль, перец. Ложкой зачерпываете и выкладываете на сковороду как оладьи. Жарить под крышкой.

Пожаловаться
Ольга

супер! надо попробовать))) а можно майонез сметаной заменить, а то его не любим

Пожаловаться
Маривана

вот это тоже я делала… очень вкусно! Я и забыла это рецепт.Только кусочки помельче

Пожаловаться
Trissa

Думаю, что можно) Если смесь очень густой получится, можно и молоком разбавить, вкусу котлеток это нисколько не вредит, проверено. А так это мой любимый рецепт, котлеты просто таят во рту.

Пожаловаться
Лена Новикова

магги листочки для жарки

Пожаловаться
Ольга

ой, таких листочков нет...

Пожаловаться
Лена Новикова

ну значит попробуйте на будущее

Пожаловаться
Ксения

отбиваю филе, перчу, солю, мариную с луком и в соевом соусе.нарезаю мелко болгарский перец, помидорки, ветчину и грибы.выкладываю филе на противень, сверху начинку и посыпаю сыром

Показать ещё
Актуальные посты