Девочки,
поделитесь рецептиком приготовления куриного филе, чтобы быстро и вкусно)))) можно рецептики и для мультиварки)))
Всем заранее спасибо!
Девочки,
поделитесь рецептиком приготовления куриного филе, чтобы быстро и вкусно)))) можно рецептики и для мультиварки)))
Всем заранее спасибо!
мы его маринуем, часик, в соевом соусе, потом обваливаешь в яйце и муке, и жарить)оч вкусно и нежно)
Фирменный рецептик — курица под шубой. Готовится довольно легко:
1. Филе моем, режем на небольшие кусочки, перчим, солим, специи по вкусу.
2. В форму для запекания выкладываем: масло, курицу, жареный репчатый лук, сверху слой картошки (я предварительно отвариваю в мундире, чищу и режу на кружочки, но можно и не вареную, зависит от духовки), затем слой помидоров (кружочками), слой майонеза. Добавляем немного воды и слив масла. Все ставим в духовку минут на 40-50 (накрываем фольгой).
3. Вынимаем, добавляем чеснок (измельченный в чеснокодавилке — главное, не переборщить — 1-2 зубчика для аромата), сверху тертый сыр. И обратно в духовку минут на 10.4. Вынимаем и с удовольствием кушаем)))
Рецепт не сложный и вкусный, муж меня каждую неделю заставляет эту курицу готовить)))
его главное не пересушить…
это да, но муж у меня наоборот любит посуше
ой вей ((
тогда не повезло )))
Я делала недавно мне понравилось)) и быстро и просто))) но может от молока, я на детском делала, немного сладковато получилось.Курица в молочно — чесночном соусе
Курица в молочно — чесночном соусе — блюдо, которое просто и быстро готовится. Мягкая курочка и нежный соус очень гармонируют, а чесночек придаст пикантности.Попробуйте)
Ингредиенты:
куриное мясо без костей (филе или с бедра) 250 г
лук крупный 1 шт
молоко 400 мл
чеснок 4 зубка
мука 3 ч л соль и перец по вкусу
зелень
Приготовление:
Мясо порезать небольшими полосочками. Лук порезать полукольцами.
Для соуса смешать молоко, 1,5 ч л муки и измельченный чеснок.Посолить, поперчить.
Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить.
Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут.Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая.В конце посыпать зеленью. Гарнир подойдет любой на ваш вкус.
вкусно, но я жареное сейчас стараюсь не есть (((
спасибо)
вот я сейчас в мультю со сметаной закинула)
1. Оладушки
Режем мелко филе(через мясорубку хуже), яйцо, соль, чеснок, можно сыры. Жарим с 2-х сторон, выкладываем на сковородку ложкой.
2. Отбивная
Отбиваем грудку, обжариваем в кляре: мука, яйцо, мука.
3. Нагетсы
Вымачиваем крупные курагу филе в сливках или молоке 2 часа, обжариваем в панировочных сухарях.
4. филе с курагой
Тонкими пластинами режем филе, курагу промыть, лук полу кольцами.
Обжариваем лук, выкладываем на тарелку, потом филе обжариваем, соединяем все, добавляем курагу, кукурму, жарим 15-20 мин.
разрезать половинки грудки на 2-3 части, посолить, смазать майонезом, оставить минут на 15 — и обжарить с двух сторон. Недиетично, но грудка получается мягкой и вкусной.
Можно замариновать в майонезе_ соев. соус_ лук репчатый и тоже обжарить в мультиварке по 15 минут, периодически поглядывая-не нужно ли чуть воды добавить
из последнего делала в мульте такую фигню
куриное филе мелко с луком, шампиньонами порезанными перемешивала с нежирной сметаной и специями, солью, сверху сыром и на режим выпечка
сейчас поищу я тут выкладывала тоже как я себе придумала аля мясо по французски с курицей рецепт
www.baby.ru/blogs/post/218982478-15728690/
вот тут рецепт
вообще я по разному как с ним извращаюсь))сейчас из-за недосыпа немного не соображаю((так бы еще чего посоветовала
во давай, а то хочется чтоб и я поела и мужа с ребенком накормить))))
Куриные оладьи, вчера только кастрюлю целую зафигачила. Филе (1 кг) мелко рубите (я в блендере измельчала), 3 яйца, 3 ст. л. муки, 3 ст. л. майонеза, приправа карри для цвета и аромата, соль, перец. Ложкой зачерпываете и выкладываете на сковороду как оладьи. Жарить под крышкой.
супер! надо попробовать))) а можно майонез сметаной заменить, а то его не любим
вот это тоже я делала… очень вкусно! Я и забыла это рецепт.Только кусочки помельче
Думаю, что можно) Если смесь очень густой получится, можно и молоком разбавить, вкусу котлеток это нисколько не вредит, проверено. А так это мой любимый рецепт, котлеты просто таят во рту.
магги листочки для жарки
ой, таких листочков нет...
ну значит попробуйте на будущее
отбиваю филе, перчу, солю, мариную с луком и в соевом соусе.нарезаю мелко болгарский перец, помидорки, ветчину и грибы.выкладываю филе на противень, сверху начинку и посыпаю сыром