Помогайте, решила я приготовить кефир.
Купила закваску и все такое, сделала вчера — вкусненький кстати)
По рецепту после того, как кладешь закваску, нужно плотно закрыть крышкой и поставить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов.
Вчера я делала в кастрюле потом к батарее поставила и одеялами укутала, НО в следующий раз можно ли в термос это все вылить? (чтоб не кутать) Или обязательно воздух нужен этим бактериям, чтобы скваситься?? (чего в термосе нет)
ВОТ И ВЕСЬ ВОПРОС. Нужен ли воздух бактериям для сквашивания или можно сквасить в термосе?
я тоже обычный покупаю, закваску купила, когда собиралась только вводить кефир.
Только сейчас надумала сама сделать — вкуснятина, кстати получилась) и творожок из него сделала сынульке)
я химию прокурила в туалете
воздух нужен
я делаю в термосе
в термосе можно
квашение это окисление… для окисления нужен кислород… по -моему так
ТОЧНО. НАТАЛИНА ПРАВА