Кто готовит кефир или просто хорошо учился в школе?)

Помогайте, решила я приготовить кефир.

Купила закваску и все такое, сделала вчера — вкусненький кстати)

По рецепту после того, как кладешь закваску, нужно плотно закрыть крышкой и поставить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов.

Вчера я делала в кастрюле потом к батарее поставила и одеялами укутала, НО в следующий раз можно ли в термос это все вылить? (чтоб не кутать) Или обязательно воздух нужен этим бактериям, чтобы скваситься?? (чего в термосе нет)

ВОТ И ВЕСЬ ВОПРОС. Нужен ли воздух бактериям для сквашивания или можно сквасить в термосе?


Татьяна
012448

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Я не заморачиваюсь, уже покупаю взрослый
Пожаловаться
Татьяна

я тоже обычный покупаю, закваску купила, когда собиралась только вводить кефир.

Только сейчас надумала сама сделать — вкуснятина, кстати получилась) и творожок из него сделала сынульке)

Пожаловаться
Ирина

я химию прокурила в туалете

Пожаловаться
Светлана

, по химии 3 была)))

Пожаловаться
Светлана
попробуйте в термосе и узнаете — получится или нет))
Пожаловаться
Мария Сорокина
Пожаловаться
Шура

воздух нужен

Пожаловаться
Маняшечка

я делаю в термосе

Пожаловаться
Татьяна

в термосе можно

Пожаловаться
Наталина

квашение это окисление… для окисления нужен кислород… по -моему так

Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

ТОЧНО. НАТАЛИНА ПРАВА