Творожная запеканка
Кто о чём, а я опять о еде-))) Надо завязывать с этим декретом, на фиг!)))) В общем, осваиваю я мультиварку. Очень люблю всякие штуки из творога. Сырники, запеканки, сочники. Вот хочу ещё королевский пирог попробовать испечь. Вчера сделала запеканку творожную. Мне она показалась умопомрачительной!))) Кому надо, дам рецепт. В общем, что хочу спросить: что делаете из творога в мультиварке? И как сделать так, чтоб запеканка или пирог были пышными после извлечения? То есть, как лучше дать остыть? И можно ли открывать в процессе? Спасибо 😘
Всем счастливого Рождества! Добра и света!😘💞
Творожная запеканка Кто о
Комментарии
Предыдущая статья
Праздничный стол для вегетарианцев🍓
Следующая статья
Подарок на 3 года мальчику
Напиши мне рецепт, пожалуйста)). Как раз творог лежит без дела))). Никак не могу найти «свой» рецепт. Тоже люблю всякие штучки из творога.
260 гр творога (у меня был 9%) растолкла с 2 желтками и 4 кубиками тростникового сахара, какой был-) (по рецепту — 1 столовая ложка сахара)+ванилин. Отдельно в блендере хорошенько взбила 2 белка до однородной воздушной массы. К 100 мл кипящего молока засыпала 2 столовые ложки манки, хорошо размешала, оставила набухать. Соединила творожную массу и манку после остывания. Отправила это всё в блендер к белкам. Добавила щепотку соды (в рецепте её нет). Размешала, чуть бледером взбила. В смазанную маслом чашу мультиварки выложила. Оставила минут на 15. Затем на режим десерт (35 минут). Надо было не больше 30 мин, а то у меня чуть корочка внизу не подгорела. И вот советуют дать остыть, не открывать сразу, чтобы запеканка не опустилась. Сверху малиновое варенье! Мммм, вкусняшка!))) Попробуй!!! Сочная очень и нежная! В следующий раз буду делать двойные пропорции. У меня даже муж не удержался, хоть у него сейчас очередной бзик исключить молочку!??
Спасибо)). Попробую завтра!
Напиши потом понравилось или нет-))
Спасибо, понравилось)). ?
??
Попробуйте чизккйк в мульте — тоже супер
А рецепт есть проверенный?)
Песочное тесто, не сахарю, только солю ( мука, яйцо или желток парочку, масло слив/маргарин/ масло растительное(че есть под рукой), ваниль). Раскатать, положить в форму, проколоит вилкой тесто, ь запекать до полуготовности, выложить начинку ( творог любой и можно разный смешать с сахаром, яйцом 1-2 шт, можно добавить сметану), выпекать до готовности.
Я на глаз делаю из того, что под рукой есть.
Спасибо-) надо попробовать!
Про запеканку не знаю, пирог не открывать до окончания приготовления. Остывать лучше вытащив на решетке.
Спасибо!