Ингредиенты:
— Картофель — 20 шт.
— Лук — 3-4 шт.
— Мясо — сколько уйдет
— Сыр — 300-400 г
— Майонез — 2 упаковки
— Соль
— Специи
— Зелень
Приготовление:
Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.
Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!
Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями:
1. Картошка.
2. Лук.
3. Мясо.
Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Когда сыр расплавится — слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол
Вкуснота!!! Еще можно вместо мяса — фарш положить, будет помягче!
можно наверно
просто не всегда от рецепта отхожу в основном как написано так и готовлю
какая вкуснятина
нет, там же все маринуется в майонезе, муж уплетает за обе щеки)))
А можно мне для несообразительных — на дно мы что ложем мясо или картошку? И сколько по времени запекать и в каком режиме? Спасибо
А если со свининой, картошку дольками и свинину, и все в перемешку кладу, не слоями.
ну если свинину то мясо на дно потом лук и картошка.
ЕЛЕНА сначала кладете картошку потом лук а потом мясо и запекать 40-50 минут при температуре 220 градусов
я еще когда филе мариновала посолила поперчила и длбавила приправу для курицы
ммммммм… сохраняю рецептик