Слоеная картошка

Ингредиенты:

— Картофель — 20 шт.
— Лук — 3-4 шт.
— Мясо — сколько уйдет
— Сыр — 300-400 г
— Майонез — 2 упаковки
— Соль
— Специи
— Зелень

Приготовление:

Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.

Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!

Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями:
1. Картошка.
2. Лук.
3. Мясо.

Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Когда сыр расплавится — слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол

Слоеная картошка

Слоеная картошка

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Вкуснота!!! Еще можно вместо мяса — фарш положить, будет помягче!

Пожаловаться
Екатерина Ивина

можно навернопросто не всегда от рецепта отхожу в основном как написано так и готовлю

Пожаловаться
олеся

какая вкуснятина

Пожаловаться
kSeNиЯ
Какая красота и вкуснятина, даже слюнки потекли
Пожаловаться
Li
Не суховато получается, вот как раз искала рецепт что приготовить
Пожаловаться
Екатерина Ивина

нет, там же все маринуется в майонезе, муж уплетает за обе щеки)))

Пожаловаться
Li
Я обычно тоже самое заливаю соусом, каким –нибудь. Но щас сделала как у вас, только сыра маловато было, посмотрим скоро, что выйдет )))
Пожаловаться
ЕЛЕНА

А можно мне для несообразительных — на дно мы что ложем мясо или картошку? И сколько по времени запекать и в каком режиме? Спасибо

Пожаловаться
Li
Картошку на дно… У меня лично градусы не показывает, я минут через 40 начинаю просто проверять готовность.
А если со свининой, картошку дольками и свинину, и все в перемешку кладу, не слоями.
Пожаловаться
Екатерина Ивина

ну если свинину то мясо на дно потом лук и картошка.

ЕЛЕНА сначала кладете картошку потом лук а потом мясо и запекать 40-50 минут при температуре 220 градусов

Пожаловаться
Екатерина Ивина

я еще когда филе мариновала посолила поперчила и длбавила приправу для курицы

Пожаловаться
Светлана

ммммммм… сохраняю рецептик

Пожаловаться
Екатерина Ивина

Пожаловаться
Imana
Вкусняшка