Сегодня погуляли ребенку. На деревьях вылезли листики, я дала ему в ручку черемуху – понюхать. Выбросил конечно. Но погуляли неплохо. На улице хотя и солнышко светит, но ветерок прохладный. Русские не сдаются и несмотря на +10 в градусах, видела сегодня девушку с футболочке, шортах и сланцах. Купили опять помидорку (хотя нам упорно продают китайские по цене южных, вот что с этими продавцами делать?), пару яблок, хлеб второго сорта, молоко. Хотела еще маааленький кусочек сала купить, но как-то не присмотрела. Вот каждый раз хожу мимо пекарни, каждый раз облизываюсь на свежайшую выпечку и каждый раз рука останавливается на полпути к кошельку. Надо как-нибудь соблазниться. Зато какое удовольствие получаешь, когда позволяешь что-то запретное. Сначала долго нюхаешь и смотришь, как бы говоря -сейчас я тебя жрать будуПотом откусываешь первый кусочек и наслаждаешься хрустом и тающим вкусом свежайшей булочки… Эх! Точно куплю.
Сегодня у нас с мужем на ужин сплошь бобовые: пряный супчик из чечевицы, салатик из оставшегося в холодильнике (зеленый горошек, яйца, репчатый лук, укроп) со сметаной, и на закуску два больших красивых яблока.
Пряный суп из чечевицы
Чечевица зелёная — 1 стак. Помидор свежий (большой) — 1 шт Семена тмина — 1 ч. л. Чеснок — 2 зуб. Паприка — 1 ч. л. Масло растительное — 50 мл Вода — 1 л Соль Петрушка (зелень рубленая)
Чечевицу промыть и замочить на полчаса-час. Свежий помидор очистить от кожицы, нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло (любое) и разогреть на среднем огне. Добавить рубленый чеснок, готовить 10 сек, непрерывно помешивая, чтобы не подгорел. В масло с чесноком добавить семена тмина и паприку. При желании можно добавить острый перец. В пряную смесь добавить помидоры, нарезанные кубиками. Тушить около 1 минуты, время от времени помешивая. Замоченную ранее чечевицу промыть, воду слить, добавить в кастрюлю с помидорами. Протушить около 3 минут. Добавить холодную воду. Довести до кипения. Убавить огонь и варить 30 минут или до готовности чечевицы под крышкой или без – зависит от того, любите ли вы более жидкий или более густой суп. Не солить! В конце варки посолить и добавить рубленую зелень петрушки по вкусу. Я люблю побольше. Хорошо перемешать. Блюдо готово!
Рецепт с поваренка.ру
ПыСы Интересно кому-нибудь надо то, что я тут свое меню накидываю?