Курица в медово-пряной глазури

Специально для Sandrenочки)ну и для всех, кому интересно!

Сегодня я готовила из обычного бройлера.Но мы часто покупаем домашних кур.Поэтому в предисловие к рецепту, добавлю, что домашнюю куру лучше смазать горчицей и оставить на час-полтора.Уже после этого мариновать специями.

Вы можете использовать специи какие угодно.Те, которые вы любите.А можете вовсе только посолить или поперчить.Я взяла специи для баранины.Да, да, для баранины! Мне очень нравится это сочетание трав.В приправе для курицы практически всегда присутствует карри, что очень перебивает вкус мёда и создаёт специфическое послевкусие.

Состав моей приправы: чеснок, перец черный, кориандр, кумин, лук, имбирь, корица, розмарин, базилик, тимьян. Оговорюсь, такая травка тоже с особым вкусом)

Прежде всего, я натираю курицу этой приправой.Плюс, смазываю солью, если её нет в приправе.Оставляю.Тем временем нарезаю картофель, яблоки и апельсины.Апельсин почистить и разделить на дольки.Картофель и яблоки я нарезаю идентичными дольками, как апельсин.Весь этот гарнир я так же посыпаю слегка приправой(той же), солю и добавляю 2-3 чайные ложки мёда.Всё это перемешать.Курицу в приправах выдерживать не больше часа.Выкладываем курицу на противень, смазываем её мёдом, я смазываю обильно, т.к. половина впитывается, часть выпаривается, а часть вовсе стекает в подливу.Хорошо, если у вас мёд густой и как бы засахаренный.Больше вероятности, что он полностью не стечет с курицы.В тот же противень выкладываем гарнир и всё это отправляем в духовку примерно на 40 минут(+-15 минут).Готовность мяса и картошки определить самостоятельно.

Приятного аппетита!!!

Курица в медово-пряной глазури

Курица в медово-пряной глазури

Курица в медово-пряной глазури

Курица в медово-пряной глазури

Для любителей сладко-пряного мяса, это находка)Частое блюдо на нашем столе)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
HotChilly

На сколько градусов ставишь?)

Пожаловаться
ГосНАРКОконтроль
Примерно на 180
Пожаловаться
VictoriaBm

ммм) беру в закладки) меня сейчас свекровь курами снабжает каждые выходные, уже совсем мыслей нет, что с ними делать

Пожаловаться
ГосНАРКОконтроль
Пожаловаться
Olga

аааааааааааааааааааааааааа!!! мой голодный желудок меня сейчас сожрет!!!

Пожаловаться
♥♥♥zelenaya♥♥♥ MandMsina

класс, люблю такое сочетание, сегодня и сделаю)))

Пожаловаться
Елена
вкусненько выглядит ....
Пожаловаться
Yuliya Tosun

вкуснятина!

Пожаловаться
ГосНАРКОконтроль

Пожаловаться
КрЯвЕдКа
Я так делаю маринад

1-2выжитых апельсина и кусочки его мякоти, чеснок, горчица(можно не жалеть), черный перец, прованские травы, ну и соль

Пожаловаться
ГосНАРКОконтроль

Пожаловаться
КрЯвЕдКа
Да очень вкусно получается) я раньше делала соевый соус+мед и горчица, но потом этот сладкий вкус надоел, а с апельсином не такая сладкая
Пожаловаться
ГосНАРКОконтроль

ну да.часто такое сладкое не поешь, приедается

Пожаловаться
♥БуЛоЧкА♥

ням няммммммм

Пожаловаться
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•
Не удаляй! я в закладки киданула!
Пожаловаться
ГосНАРКОконтроль

не не, ты шо)не удалю

Пожаловаться
Глючница
идевательница!!! хорошо, что я поела))))))))
Пожаловаться
ГосНАРКОконтроль

а то че, монитор бы затрепала?

Пожаловаться
Глючница
пошла бы готовить))))))))
Пожаловаться
Sandrena
Мням! Надо бкдет опробовать, спасибос!
Пожаловаться
ГосНАРКОконтроль

да всегда пожалуйста)сейчас вот ещё кексики сделаю и моя миссия на кухне окончена на сегодня.

а завтра ещё борщ варить

Пожаловаться
Sandrena
Кексы тоже пжалста публике покажи)))
Пожаловаться
ГосНАРКОконтроль

конечно! тем более, что рецепт на них тоже очень быстрый и простой)

Пожаловаться
HotChilly

Попробую!

Пожаловаться
ШуткаНаМакушке

клево, выглядит ооочень аппетитно

Пожаловаться
ГосНАРКОконтроль

муж сейчас поел, сказал вкусненько)и впервые сказать, съел и яблоки и апельсины)

Пожаловаться
ШуткаНаМакушке

ну значит действительно вкусно )))

Пожаловаться
ஐ♥ღСчастливыйПерчик ღ♥ஐ๑♥●•·˙

Пожаловаться
Анна

смело )) надо будет попробовать

Пожаловаться
ГосНАРКОконтроль

попробуйте! мало кто любит сладкое мясо в сочетании с фруктами.я сама не любила, пока сама не приготовила)

Показать ещё