Специально для Sandrenочки)ну и для всех, кому интересно!
Сегодня я готовила из обычного бройлера.Но мы часто покупаем домашних кур.Поэтому в предисловие к рецепту, добавлю, что домашнюю куру лучше смазать горчицей и оставить на час-полтора.Уже после этого мариновать специями.
Вы можете использовать специи какие угодно.Те, которые вы любите.А можете вовсе только посолить или поперчить.Я взяла специи для баранины.Да, да, для баранины! Мне очень нравится это сочетание трав.В приправе для курицы практически всегда присутствует карри, что очень перебивает вкус мёда и создаёт специфическое послевкусие.
Состав моей приправы: чеснок, перец черный, кориандр, кумин, лук, имбирь, корица, розмарин, базилик, тимьян. Оговорюсь, такая травка тоже с особым вкусом)
Прежде всего, я натираю курицу этой приправой.Плюс, смазываю солью, если её нет в приправе.Оставляю.Тем временем нарезаю картофель, яблоки и апельсины.Апельсин почистить и разделить на дольки.Картофель и яблоки я нарезаю идентичными дольками, как апельсин.Весь этот гарнир я так же посыпаю слегка приправой(той же), солю и добавляю 2-3 чайные ложки мёда.Всё это перемешать.Курицу в приправах выдерживать не больше часа.Выкладываем курицу на противень, смазываем её мёдом, я смазываю обильно, т.к. половина впитывается, часть выпаривается, а часть вовсе стекает в подливу.Хорошо, если у вас мёд густой и как бы засахаренный.Больше вероятности, что он полностью не стечет с курицы.В тот же противень выкладываем гарнир и всё это отправляем в духовку примерно на 40 минут(+-15 минут).Готовность мяса и картошки определить самостоятельно.
Приятного аппетита!!!
Для любителей сладко-пряного мяса, это находка)Частое блюдо на нашем столе)
На сколько градусов ставишь?)
ммм) беру в закладки) меня сейчас свекровь курами снабжает каждые выходные, уже совсем мыслей нет, что с ними делать
аааааааааааааааааааааааааа!!! мой голодный желудок меня сейчас сожрет!!!
класс, люблю такое сочетание, сегодня и сделаю)))
вкуснятина!
1-2выжитых апельсина и кусочки его мякоти, чеснок, горчица(можно не жалеть), черный перец, прованские травы, ну и соль
ну да.часто такое сладкое не поешь, приедается
ням няммммммм
не не, ты шо)не удалю
да всегда пожалуйста)сейчас вот ещё кексики сделаю и моя миссия на кухне окончена на сегодня.
а завтра ещё борщ варить
конечно! тем более, что рецепт на них тоже очень быстрый и простой)
Попробую!
клево, выглядит ооочень аппетитно
муж сейчас поел, сказал вкусненько)и впервые сказать, съел и яблоки и апельсины)
ну значит действительно вкусно )))
смело )) надо будет попробовать
попробуйте! мало кто любит сладкое мясо в сочетании с фруктами.я сама не любила, пока сама не приготовила)