У меня есть кусок говядины (1кг). Можно с него сварить холодец? Получится? И как его варить? 😂


Юлия
031367

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ева-Мария

Варила, в конце желатин, а мясо перетирала с чесноком

Пожаловаться
Лера

Смотря какая у вас говядина. Жирная — застынет. Но лучше купить еще ножки свиные, тогда точно застынет и будет вкусно. Или сделайте заливное, добавив желатин.

Пожаловаться
ПлохаяМать

Нет. Мало говядины для холодца

Пожаловаться
Ася

Я из свиных ножек варю, а из мяса не за стынет… С варите суп, потушите, пожар те… ?

Пожаловаться
Елена Сушко

Лучше из рульки и ноги свиньи варить холодец+ говядина, чуток курицы, по крайней мере я так делаю. В говядине не так много жира и бульон который должен застыть не застынет как надо. Но есть ещё вариант добавить желатин, то не так вкусно будет. Я беру рульки свинины, говядину кусок, курицу и варю в мультиварке часов 6, разбираю, заливаю бульоном, в холодильник и к обеду следующего дня готово.

Пожаловаться
Елена Сушко

Варю в режиме тушения

Пожаловаться
Юлия
Елена Сушко 

Блин, у меня даже курицы сейчас нет ? а так холодец хочу

Пожаловаться
Амира УммЗубайр

Нужны кости, чтобы холодец сварить. Моя свекровь варит "ноги коровьи", очень долго.

Пожаловаться
Елена

конечно можно. заливаете водой и на маленьком огне варите долго, часа 4-5, не допуская кипения. Туда морковку. лук. специи, лаврушку в бульон. Как начнет разваливаться, мясовыловите, мелко порежете и в емкость. Бульон остынет пока,  процедите, желатину туда по инструкции, еще раз прогреете, чтоб разошелся желатин и мясо заливаете. Ждете пока застынет, и готово. рецептов кстати полно в инете., погуглите. если я непонятно написала.

Пожаловаться
Елена

Можно ножку куриную добавить, кстати. Можно и без рульки обойтись.

Пожаловаться
Юлия
Елена 

Только этот кусок есть ?

Пожаловаться
Елена
Юлия 

да хоть из чего варят. воды только много не лейте. кипеть не давайте, и желатину добавьте. Застынет, никуда не денется.

Пожаловаться
Юлия
Елена 

А добавить в конце? Или сразу?

Пожаловаться
Елена
Юлия 

в конце, в бульон.после, как мясо разберете. Почитайте по рецепту с желатином.

Пожаловаться

Нет. Если только к этому мясу, добавить рульку. Говядина постная, ничего не застынет.

Пожаловаться
Юлия
ДушечкаМарфушечка 

Блин ?

Пожаловаться
Юлия 
Можно конечно желатин добавить, но это уже не то… на мой взгляд. Я вообще не сторонница желатина.
Пожаловаться
Татьяна

Для холодца нужна еще кость мне кажется ?

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

Чья? ?

Пожаловаться
Татьянка
Татьяна 

Не совсем кость) с кости навар, а для застывания хрящи надо. Ну либо желатин как уже написали.

Пожаловаться
Крокус

Холодец из говядины? Вы смеётесь? Добавить ее, конечно, можно, но из одной говядины ничего не получится. Если только желатин добавлять, но это уже не холодец, а деле мясное

Пожаловаться
Юлия
Крокус 

Нет не смеюсь, поэтому спрашиваю… никогда его не варила сама и не знаю, что туда надо ?

Пожаловаться
Крокус
Юлия 

Рулька, лытки, уши, голова- вот из этого холодец варят. Кости и хрящи должны быть. Вам проще бульон отварить, мясо разобрать, в бульон добавить желатина и сделать заливное

Пожаловаться
Юлия
Крокус 

Попробую так, спасибо

Пожаловаться
Крокус
Юлия 

Чеснок, лук и морковку цельные кинуть не забудьте в бульон. Ну и специи по вкусу

Пожаловаться
Юлия
Крокус 

А сколько его добавлять?

Пожаловаться
Эля
Юлия 

Моя мама варит из говядины. Ноги и уши брезгует. Поэтому из куска говядины у неё всегда холодец и мяса много

Пожаловаться
FoxySweet
Юлия 

А вот я тут не подскажу )) я Варю на ушах с куриной грудкой ? от ушей холодец застывает на ура

Пожаловаться
Юлия
Эля 

Застывает? Варит с косточкой? У меня чистое мясо

Пожаловаться
Эля
Юлия 

Обычно варит с маленькой косточкой