Смотря какая у вас говядина. Жирная — застынет. Но лучше купить еще ножки свиные, тогда точно застынет и будет вкусно. Или сделайте заливное, добавив желатин.
Лучше из рульки и ноги свиньи варить холодец+ говядина, чуток курицы, по крайней мере я так делаю. В говядине не так много жира и бульон который должен застыть не застынет как надо. Но есть ещё вариант добавить желатин, то не так вкусно будет. Я беру рульки свинины, говядину кусок, курицу и варю в мультиварке часов 6, разбираю, заливаю бульоном, в холодильник и к обеду следующего дня готово.
конечно можно. заливаете водой и на маленьком огне варите долго, часа 4-5, не допуская кипения. Туда морковку. лук. специи, лаврушку в бульон. Как начнет разваливаться, мясовыловите, мелко порежете и в емкость. Бульон остынет пока, процедите, желатину туда по инструкции, еще раз прогреете, чтоб разошелся желатин и мясо заливаете. Ждете пока застынет, и готово. рецептов кстати полно в инете., погуглите. если я непонятно написала.
Холодец из говядины? Вы смеётесь? Добавить ее, конечно, можно, но из одной говядины ничего не получится. Если только желатин добавлять, но это уже не холодец, а деле мясное
Рулька, лытки, уши, голова- вот из этого холодец варят. Кости и хрящи должны быть. Вам проще бульон отварить, мясо разобрать, в бульон добавить желатина и сделать заливное
*ка… ну вот как так… Откололся кусок зуба, да еще и зуба мудрости, верхнего… Я то думаю, чего у меня щека внутри припухла и болит уже дня 3, что есть больно, а щас кое как ела и видимо откололся кусок до конца, да так, что образовался острый край, как … Читать далее
моей кухни. Ремонт у нас тянется вот уж 14 лет: то денег нет, то времени. так и делаем: там кусок, здесь кусок. Пока сделаешь следующий кусок, предыдущий приходит в негодность. Ну да ладно. Радуюсь каждому куску, особенно радует новая кухня. Но, к сожалению, … Читать далее
Видеть сон, кусок
дерева в котором человек не может разрубить на две части, означает, что в
будущем сновидцу грозит опасность, возможно, его предаст лучший друг или
любимая женщина.
Кусок мяса является предвестием болезни, особенно если
оно … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Варила, в конце желатин, а мясо перетирала с чесноком
Смотря какая у вас говядина. Жирная — застынет. Но лучше купить еще ножки свиные, тогда точно застынет и будет вкусно. Или сделайте заливное, добавив желатин.
Нет. Мало говядины для холодца
Я из свиных ножек варю, а из мяса не за стынет… С варите суп, потушите, пожар те… ?
Лучше из рульки и ноги свиньи варить холодец+ говядина, чуток курицы, по крайней мере я так делаю. В говядине не так много жира и бульон который должен застыть не застынет как надо. Но есть ещё вариант добавить желатин, то не так вкусно будет. Я беру рульки свинины, говядину кусок, курицу и варю в мультиварке часов 6, разбираю, заливаю бульоном, в холодильник и к обеду следующего дня готово.
Варю в режиме тушения
Блин, у меня даже курицы сейчас нет ? а так холодец хочу
Нужны кости, чтобы холодец сварить. Моя свекровь варит "ноги коровьи", очень долго.
конечно можно. заливаете водой и на маленьком огне варите долго, часа 4-5, не допуская кипения. Туда морковку. лук. специи, лаврушку в бульон. Как начнет разваливаться, мясовыловите, мелко порежете и в емкость. Бульон остынет пока, процедите, желатину туда по инструкции, еще раз прогреете, чтоб разошелся желатин и мясо заливаете. Ждете пока застынет, и готово. рецептов кстати полно в инете., погуглите. если я непонятно написала.
Можно ножку куриную добавить, кстати. Можно и без рульки обойтись.
Только этот кусок есть ?
да хоть из чего варят. воды только много не лейте. кипеть не давайте, и желатину добавьте. Застынет, никуда не денется.
А добавить в конце? Или сразу?
в конце, в бульон.после, как мясо разберете. Почитайте по рецепту с желатином.
Нет. Если только к этому мясу, добавить рульку. Говядина постная, ничего не застынет.
Блин ?
Для холодца нужна еще кость мне кажется ?
Чья? ?
Не совсем кость) с кости навар, а для застывания хрящи надо. Ну либо желатин как уже написали.
Холодец из говядины? Вы смеётесь? Добавить ее, конечно, можно, но из одной говядины ничего не получится. Если только желатин добавлять, но это уже не холодец, а деле мясное
Нет не смеюсь, поэтому спрашиваю… никогда его не варила сама и не знаю, что туда надо ?
Рулька, лытки, уши, голова- вот из этого холодец варят. Кости и хрящи должны быть. Вам проще бульон отварить, мясо разобрать, в бульон добавить желатина и сделать заливное
Попробую так, спасибо
Чеснок, лук и морковку цельные кинуть не забудьте в бульон. Ну и специи по вкусу
А сколько его добавлять?
Моя мама варит из говядины. Ноги и уши брезгует. Поэтому из куска говядины у неё всегда холодец и мяса много
А вот я тут не подскажу )) я Варю на ушах с куриной грудкой ? от ушей холодец застывает на ура
Застывает? Варит с косточкой? У меня чистое мясо
Обычно варит с маленькой косточкой