Эклеры или профитроли?

Девченки скажите, вот я и мои домашние очень любим эклеры, шу или как их теперь модно называть профитроли, я всегда готовила их по одному рецепту, но недавно на одном сайте увидела что его пекут немного иначе чем я попробовала и вправду самое то! а теперь не помню ни сайта не способа, а вы что печете и как?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Я все время их пеку маргарин, вода, мука, яйца и выпекаю на одной температуре 220-250С и никогда проблем нет.

Пожаловаться
СчастливаяМама
Спасибо
Пожаловаться
СчастливаяМама

Я тоже так и делала но кажется потом я пробовала 250 градусов15 минут а потом 10минут 180 кажется было так не помню но они пышнее получились и очень мягкие

Пожаловаться
Оксана Коршун
Выпекать 180-190градусов минут 15-20… Лишний раз не открывая дверцу…
Пожаловаться
МамаКошка

Оксаночка, дай рецептик этих самых профитролей! ты ж у нас мастерица опытная — только тебе и доверяю!!!!

Пожаловаться
Оксана Коршун
1 стакан воды1стакан муки. 100грамм масла. Щепотка соли. Щепотка сахара. 3 крупных яйца.

В кастрюле нагреть стакан воды с сахаро, солью… И порезанным кусочками маслом… Довести до кипения и сразу всыпать всю муку… энергично вмешать муку чтобы не было комочков… До тех пор пока тесто не будет отходить от стенок… По одному ввести яйца… каждое яйцо хорошо промешивать деревянной лопаткой( только потом следующее)… отсадить налист с бумагой или на слегка смазанный маслом ( растит) лист. Выпекать при 180-190 минут 15-20…

Пожаловаться
Оксана Коршун
Это где то 20 штук… Только тесто такое должно быть как густая лента( последнее яйцо вилкой раз мешайте и по чуть вливайте)… Муки стакан -это 250 грамм
Пожаловаться
МамаКошка

Спасибки!!!!

Пожаловаться
СчастливаяМама
Я имела в виду что они все из заворного теста, вот мне именно и интересно как их пекут при какой температуре
Пожаловаться
Наталья Метелькова

эклеры, шу и профитроли-три абсолютно разных пирожных.

По поводу рецепта сказать не могу(((Дома не пекла(((А вот на производстве в кондитерской работала)))

Пожаловаться
Татьяна Алексеева

а я думала — это разные пирожные. эклеры с заварным кремом, а профитроли с белковым. По крайней мере у нас в клинарии так. А сама я не пеку