Девченки скажите, вот я и мои домашние очень любим эклеры, шу или как их теперь модно называть профитроли, я всегда готовила их по одному рецепту, но недавно на одном сайте увидела что его пекут немного иначе чем я попробовала и вправду самое то! а теперь не помню ни сайта не способа, а вы что печете и как?
Я все время их пеку маргарин, вода, мука, яйца и выпекаю на одной температуре 220-250С и никогда проблем нет.
Я тоже так и делала но кажется потом я пробовала 250 градусов15 минут а потом 10минут 180 кажется было так не помню но они пышнее получились и очень мягкие
Оксаночка, дай рецептик этих самых профитролей! ты ж у нас мастерица опытная — только тебе и доверяю!!!!
В кастрюле нагреть стакан воды с сахаро, солью… И порезанным кусочками маслом… Довести до кипения и сразу всыпать всю муку… энергично вмешать муку чтобы не было комочков… До тех пор пока тесто не будет отходить от стенок… По одному ввести яйца… каждое яйцо хорошо промешивать деревянной лопаткой( только потом следующее)… отсадить налист с бумагой или на слегка смазанный маслом ( растит) лист. Выпекать при 180-190 минут 15-20…
Спасибки!!!!
эклеры, шу и профитроли-три абсолютно разных пирожных.
По поводу рецепта сказать не могу(((Дома не пекла(((А вот на производстве в кондитерской работала)))
а я думала — это разные пирожные. эклеры с заварным кремом, а профитроли с белковым. По крайней мере у нас в клинарии так. А сама я не пеку