как вам идея?

Там у нее дальше есть рассказ о том, что у нее получилось, если кому интересно


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила Заслонкина

у меня в морозилке места мало((

Пожаловаться
Наталья
А пользовались бы будь много?
Пожаловаться
Людмила Заслонкина

я иногда делаю полуфабрикаты- перцы, котлеты, пельмени. но жареное мясо морозить бы не стала

Пожаловаться
Наталья
Ага, выше уже разъяснили
Пожаловаться
Наталья
Это свободная страна
Пожаловаться
Юлия Иордатий
Я как товаровед, знающий о технологиях заморозки и свойствах продуктов скажу так. Что замороженное жаренное мясо, например будет отвратительным после разморозки. Еще замечу, что в бытовых морозилках заморозка идет медленно, путем кристаллизации в продуктах воды, которая при разморозке отделится от продуктов. То есть подливка например превратится в концентрировал ную смесь, разбавленную водой. Для того чтобы вкус еды терялся в мин количествах, замораживать ее надо в специальных условиях, при сухой заморозке при огромных минимальных температурах.

Но...!!! Есть другой способ сэкономить время, который использовали советские повара с ресторанах( не знаю может и сейчас это используется) это замораживание полуфабрикатов. Например, можно замораживать фарш для котлет с нарезанным луком и специями, но без яйц и хлеба, также например можно нарезать овощи для зажарки и сырую смесь заморозить, мясной или овощной бульон, но не готовый суп. Если спросить, так в чем же разница? Разница есть, полуфабрикаты мы при разморозке будем еще готовить, и в процессе этого вот те кристаллы воды не только разморозятся, но и выпарятся

Пожаловаться
Наталья
Спасибо- обожаю такие обстоятельные и аргументированные комментарии

Сами таким способом пользуетесь?

Пожаловаться
Наталья
С супами тоже все плохо?))
Пожаловаться
Юлия Иордатий

ну суп можно попробовать заморозить, но сама так не делала никогда, поэтому за результат не отвечаю

Пожаловаться
Юлия Иордатий

да, иногда замораживаю фарш для голубцов, и бульон, тесто.

Пожаловаться
Наташа

я так только с котлетами, фрикадельками и фаршем поступаю. и ещё тесто песочное

Пожаловаться
Наталья
Муж на вкус котлеток не жалуется?

А то выше в обсуждениях заклеймили сей способ

Пожаловаться
Наташа

нет. их ему очень удобно в мультиварку бросать — на пару готовить. так же и с фрикадельками-внизу в мультиварке гречка, сверху фрикадельки, а соус томатный сделать дело 5 минут.

Пожаловаться
Наталья
Т.е. вы сырые таки замораживаете?
Пожаловаться
Наташа

ну да. накрутила и заморозила. а они что, жаренные? я думала как то не очень это

Пожаловаться
Viktoria Fox
У нас бы тоже не пракотило))) У меня муж вчерашнее ест со скрипом… перевод продуктов… а за замороженную еду не знаю… он бы офигел))))
Пожаловаться
Наталья
Вижу тут у всех мужья если не гурманы, то близко

Видимо в россии идея не прокатит

Пожаловаться
Viktoria Fox
Не то, что б гурманы, но у нас это не прокатит...))) это в Америке привыкли так жить, знакомые уехали в Америку и живут там примерно год, они рассказывали, что как -то решили пойти в гости к соседям американцам, а рядом с домом есть озеро (они (русские) поймали там от личную рыбу) ну и мол говорят америкосам мы приготовим и придем на ужин с рыбкой… Они ахринели… мол вы, что нет, даже не думайте!!! Мол вы же не знаете про эту рыбу ни чего, а вдруг она больна или еще че… это у нас это нормально, а у них нет. И дома они редко сами готовят… едят заморозку или ходят в ресторан.
Пожаловаться
Наталья
Ух ты, интересная история
Актуальные посты