Как вы готовите творожок?

Девочки, подскажите как вы делаете детский творог? Просчитала тут новый рецепт. В морозилку надо кефир класть на 8 часов, потом размораживаешь, и получается творог… Кто-нибудь так делал? Получается? Я как-то все по старинке, на водяной бане…


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СтасяЕ

Я сейчас стала делать так: чуть больше суток стоит сквашивается молоко, потом в марлю и получается творог. Раньше делала на водяной бане, но обычно творог начинал отслаиваться, когда вода уже кипела и я решила, что все основное полезное таким способом убиваю на больших температурах.

Пожаловаться
anarchy

я готовый покупаю детский… он хуже что-то? чего это вы сами все делаете?

Пожаловаться
Анна Козлова

Я тоже покупала, но он сильно сладкий. Я думаю, туда сахар кладут… Щечки после него шершавые стали, а простой, без добавок доча не ест… Вот и приходится делать…

Пожаловаться
anarchy

вообще сахара нет, я пробовала сама, ваще 0, но мы классичсеский кушаем пока без проблем

Пожаловаться
anarchy

агушу и тему кушаем.

если не ест без наполнителя, то добавьте наполнитель сами

Пожаловаться
Анна Козлова
Да я брала без наполнителя, не ест моя доча их никак
Пожаловаться
anarchy

ну ты ж сама будешь готовить творожок, а потом добавлять наполнитель, можно ж в готовый наполнитель добавить...

Пожаловаться
Анна Козлова
Да кстати, как вариант… Спасибо. Об этом я как-то не подумала
Пожаловаться
Анна Козлова
Ага, голова моя дырявая ))))) Я не додумалась))))
Пожаловаться
Анна Козлова
Спасибо, поищу… А как виноградный сахар выглядит? Просто в первый раз слышу о таком
Пожаловаться
Анна Козлова
Аааа… Про декстрозу слышала)))) спасибо
Пожаловаться
Myrzik

Меня медсестра из детской поликлиники учила делать быстрый кальцинированный творог. На 100 гр. кипящего молока 1-2 ч.л. хлорида кальция.

Пожаловаться
загаДочка
Ань, когда кефир размораживаешь — замораживаешь получается не то чтобы творог, а больше на сметану похоже, а когда на водяной бане, тогда как настоящий творог
Пожаловаться
Анна Козлова
А что полезнее? Говорят в замороженном больше витаминов остается…
Пожаловаться
загаДочка
ну так-то замороженный полезней, вот статью нашла про него
ht tp://amamam.ru/tvorog-iz-zamorozhennogo-kefira/
Пожаловаться
загаДочка
пробел между ht tp убери только, а то забанить меня могут за ссылки
Пожаловаться
Анна Козлова
Ок! Спасибо большое)))
Пожаловаться
Анна Козлова
Девочки, спасибо за ответы. А то, я уж было дело, засомневалась… А теперь точно попробую… По мне, так легче в морозилку бросить, я-лентяйка
Пожаловаться
ГердА

делала, очень вкусный не хуже покупного детского.а если ряженку заморозить еще лучше)попробуйте)

Пожаловаться
Анна Козлова
Спасибо)))
Пожаловаться
ГердА

не за что

Пожаловаться
Санечка

делала, оч вкусно и нежно. я добавляла детское пюре))

Пожаловаться
Анна Козлова
А на сколько времени кладете в морозилку?
Пожаловаться
Санечка

вечером положила, утром достала)) делала один раз, сыну понравилось, но пошла сыпь, от чего именно не поняла… на днях еще попробую.

Пожаловаться
Лилия

Только так и делала — очень нежный и вкусный творожок получается

Пожаловаться
Анна Козлова
Я так понимаю, замороженный получается нежнее, чем на бане?
Пожаловаться
ГердА

да, и говорят полезные витамины сохраняются

Пожаловаться
Анна Козлова
Да так и легче получается)))) бросил в морозилку, потом достал, и пусть лежит, размораживается… Класс, попробую теперь)))
Пожаловаться
ГердА

ну да легче)вкуснее и полезнее)приятного аппетита)

Пожаловаться
Лилия

Уже все вместо меня ответилиЯ в него потом банан добавляла и другие фруктикиИ мороки меньше — разморозил и готово!

Пожаловаться
ГердА

и я фрукты добавляла хотя дочка и так хорошо ела, чередовали)

Пожаловаться
Джесси Пинкман
Ни разу сама не делала, послушаю))
Пожаловаться
Анна

по мне лучше на бане — чет хрень какая то с заморозкой

Предыдущая статья
Цветы-стесняшки...
Следующая статья
Сургут!!!Когтеточки!!!