АТАРАКС

Напишите пжлста отзывы кто давал ребенку или пил сам. У меня ребенок гиперактивный, врач прописала. Уже его купили. Прочитала что это транквелизатор. Боюсь давать. Может самой попить?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рита

Извините что я в таком позднем посте, но хотелось бы узнать, давали вы это лекарство или нет ребенку? нам вчера выписали, уже купила, но еще не давала.у нас гиперактивность, вспышки агрессии

Пожаловаться
Дарьюшка
Рита 
Ничего страшного.) Я все таки побоялась давать. Он у меня так и лежит без нужды. Препарат все таки серьезный.
Пожаловаться
Дарьюшка

Мне в детстве тоже гиперактивность ставили, мама мне постоянно успокоительное давала. Но даже она на Аркадия говорит что я не до такой степени гиперактивна была.

Пожаловаться
*** Самая

Здравствуйте! В наше время многие врачи любят выписывать пациенту то, что непосредственно он сам «просит». Т.е. говоришь, болит живот-пишут рецепт для лечения живота, говоришь голова болит- голову лечат. Это я к тому, что гиперактивность малыша -это не не повод поить его антидепрессантами, угнетающими ЦНС. Нужно разграничивать гиперактивность и неадекватность в поведении. Если наблюдается второе- то это лишь повод для обследования малыша у невропатолога. А в остальных случаях, стоит лишь мужаться) И терпеть))) Можно травами попоить безвредными.

Пожаловаться
Дарьюшка
Спасибо. Терпела, и буду терпеть. Нервишки нужнее уже полечить самой себе.
Пожаловаться
Виктория

ну не ужели у тебя через чур гиперактивный ребенок? у меня их 2е, сейчас дома в садик неделю не ходит, сума 2м с сестренкой сходят, просто такие аппараты покупаешь, что может что то навредить ребенку

мое личное мнение ребенок должен в своем возрасте быть гиперактивным, мы глицин давали от стресса, напряжения, раздрожонности

не думаешь что если ты дашь ему атаракс и у него привыкание потом начнется, без этого лекарства он и дальше будет показывать психи

Пожаловаться
Дарьюшка

Вот боюсь и не даю. То что ты пишешь что у тебя гиперактивные дети, с моим в сравнении небо и земля. Никто мне не верит, говорят у всех дети сейчас гиперактивные. Стоит с Аркашкой поближе познакомится, соглашаются, что он гиперактивный всем детям гиперактивный.

Пожаловаться
Виктория

я по хлеще твоего сына видела, это пиз****ц полный, там мамы держатся без лекарств

Пожаловаться
Марина

Признаки гиперактивного ребенка.
Обычно про такого ребенка говорят, что он с «мотором» или «вечным двигателем», «весь на шарнирах». Особенно непослушными являются руки гиперактивного ребенка, поскольку они все время что-то трогают, ломают, бросают. Такой ребенок постоянно находится в движении, он не может спокойно ходить, постоянно куда-то бежит, прыгает. Такие дети очень любопытны, но их любопытство сиюминутно, они не стараются увидеть больше, поэтому редко улавливают суть. Любознательность гиперактивному ребенку не свойственна, он совсем не задает вопросов «почему», «зачем». Но если вдруг задает, то забывает выслушать ответ на него. Несмотря на постоянное движение, в котором находится ребенок, все же у него существуют некоторые нарушения координации: неловок, неуклюж, в движении часто роняет предметы, ломает игрушки, часто падает. Тело гиперактивного ребенка постоянно в синяках, царапинах и шишках, но вывода из этого он не делает, и снова набивает шишки на том же самом месте. Характерными чертами поведения такого ребенка являются рассеянность, неусидчивость, негативизм, невнимательность, частая смена настроения, вспыльчивость, упрямство, агрессивность. Такой ребенок часто оказывается в центре событий, поскольку он самый шумный. Гиперактивный ребенок с трудом усваивает навыки и не понимает многие задания. Чаще всего самооценка у такого ребенка занижена. Ребенок не бывает в течение дня расслабленным, успокаивается только во время сна. Обычно такой ребенок в дневные часы не спит, даже в младенчестве, ночной же сон очень беспокойный. Находясь в общественных местах, такие дети сразу привлекают к себе внимание, поскольку все время что-то хватают, трогают и совершенно не слушают родителей. Родителям гиперактивных детей очень трудно с самого первого его дня жизни. Необходимо постоянно находиться рядом с таким ребенком и следить за каждым его шагом.

Причины гиперактивности ребенка.
На сегодняшний день существует достаточно много мнений по причинам возникновения гиперактивности у детей. Но самыми распространенными являются:

  • генетические (наследственная предрасположенность);
  • биологические (органические повреждения головного мозга во время беременности, родовые травмы);
  • социально–психологические (микроклимат в семье, алкоголизм родителей, условия проживания, неправильная линия воспитания).

Гиперактивность ребенка часто замечается взрослыми в дошкольном возрасте, лет с четырех. Как правило, дома гиперактивных детей часто сравнивают со старшими братьями или сестрами, знакомыми сверстниками, (от чего они очень страдают), у которых образцовое поведение и хорошая успеваемость в школе. Родителей, как правило, раздражает их навязчивость, недисциплинированность, беспокойность, неаккуратность, эмоциональная неустойчивость. Гиперактивные дети не могут с ответственностью подходить к выполнению каких-либо поручений, помогать родителям. При этом замечания и наказания не дают желаемых результатов. Со временем ситуация только ухудшается, особенно когда ребенок идет в школу. Возникают трудности в освоении школьной программы, отсюда слабая успеваемость, неуверенность в себе, разногласия во взаимоотношениях с учителем и одноклассниками, а также усиливается нарушения в поведении. Часто именно в школе обнаруживается нарушение внимания, поскольку оно является приоритетным в процессе обучения. Однако, несмотря на все это, гиперактивные дети интеллектуально хорошо развиты, об этом говорят результаты тестирований. Но во время занятий гиперактивный ребенок испытывает трудности в выполнении заданий, поскольку ему сложно сосредоточиться, организовать свою работу. Гиперактивные дети довольно скоро выключаются из процесса выполнения задания. Обычно их работы выглядят неряшливо, с большим количеством ошибок, которые в основном являются результатом невнимательности, невыполнения указаний учителя.

Гиперактивным детям часто свойственна импульсивность, которая проявляется в том, что ребенок часто что-то делает не подумав, на занятиях он не может дождаться своей очереди, постоянно перебивает других, часто отвечает невпопад на задаваемый вопрос, поскольку не выслушивает его до конца. Во время игр со сверстниками часто не следует правилам, из-за чего возни кают конфликтные ситуации с участниками игр. Гиперактивные дети из-за своей импульсивности склонны к травматизации, поскольку не думают о последствиях своих поступков.

Гипеактивный ребенок с нарушением функции внимания несобран, не в силах самостоятельно довести выполнение задания до конца, не может сосредоточиться на неоднократно повторяющейся деятельности, которая не приносит сиюминутного удовлетворения, часто отвлекается с одного занятия на другое.

К подростковому возрасту гиперактивность у детей значительно уменьшается или исчезает. Но нарушения функции внимания и импульсивность, как правило, сохраняются вплоть до взрослого возраста. Однако при этом возможно нарастание нарушений функции поведения, агрессивности, сложностей во взаимоотношениях в семье и школе, ухудшение успеваемости.

Что делать?
Вначале необходимо установить причину гиперактивности, для чего нужно проконсультироваться со специалистами. В случае назначения невропатологом лечебного курса, массажа и соблюдения особого режима, необходимо строго следовать его рекомендациям.

Создать вокруг такого ребенка спокойную, благоприятную обстановку, поскольку любые разногласия в семье лишь заряжают ребенка отрицательными эмоциями. Общение с гиперактивным ребенком должно также быть мягким, спокойным, поскольку он восприимчив к настроению родителей и близких ему людей.

Необходимо соблюдать единую линию поведения родителей и всех членов семьи в воспитании ребенка.

Очень важно не допускать переутомления ребенка, не стоит превышать нагрузку и усиленно заниматься с ним. Например, отдавать ребенка сразу в несколько секций или кружков, перескакивая через возрастные группы. Все это приведет к капризам и ухудшению поведения ребенка.

Чтобы не допустить перевозбуждения ребенка, очень важно соблюдать режим дня, в который входит обязательный дневной сон, ранний вечерний отход ко сну, небходимо сменять подвижные игры и прогулки спокойными играми и т.д.

Чем меньше замечаний вы делаете, тем лучше. В данной ситуации его лучше отвлечь. Количество запретов должно быть адекватным возрасту. Такой ребенок очень нуждается в похвале, поэтому необходимо делать это очень часто, даже за мелочь. Но хвалить следует не слишком эмоционально, чтобы не вызвать перевозбуждения ребенка.

Старайтесь, чтобы ваши просьбы не несли сразу несколько указаний. Разговаривая с ребенком, необходимо смотреть ему прямо в глаза.

В целях развития тонкой моторики и общей организации движений необходимо гиперактивных детей приобщать в занятия хореографией, теннисом, танцами, плаванием, каратэ.

Необходимо приобщать ребенка к подвижным и спортивным играм, ребенок должен понять цель игры и учиться подчиняться правилам, планировать игру.

Воспитывая гиперактивного ребенка, не следует впадать в крайности: с одной стороны проявлять чрезмерную мягкость, а с другой — повышенных требований, которые он не в силах выполнить, в сочетании с жесткостью и наказаниями. Частая смена наказание и настроения родителей оказывает негативное влияние на гиперактивного ребенка.

Не жалейте времени и сил на то, чтобы сформировать у ребенка послушание, аккуратность, самоорганизацию, развить у него чувство ответственности за свои поступки, способность планировать и доводить до конца начатое.

Чтобы улучшить концентрацию внимания при выполнении домашних заданий необходимо убрать по возможности все раздражающие и отвлекающие факторы, это должно быть тихое место, где ребенок сможет сосредоточиться на работе. Во время подготовки домашних заданий необходимо заглядывать к ребенку, чтобы убедиться в том, что он продолжает работать. Каждые 15-20 минут разрешайте ребенку делать пятиминутный перерыв, во время которого можно походить и отдохнуть.

Старайтесь всегда обсуждайте с ребенком его поведение и высказывать ему замечания в спокойной и доброжелательной форме.

Очень важно повысить у ребенка самооценку, уверенность в собственных силах. Сделать это можно за счет усвоения им новых навыков, успехов в учебе и повседневной жизни.

Гиперактивный ребенок очень чувствителен, он особо остро реагирует на замечания, запреты, нотации. Таким детям иногда кажется, что родители его не любят. Такие дети больше других нуждаются в теплоте, заботе, внимании и любви, любви не за что-то, а потому что он есть.

Пожаловаться
*** Самая

Абсолютно не согласна с причинами гиперактивности детей в вашей статье. Это больше похоже на диагноз, чем на причины. Времена изменились, дети теперь с рождения активны не по своему физическому возрасту! 30 лет назад детей пеленали до года. В первую очередь это прогресс и технологии, естественно если в ходе медицинских обследований исключены отклонения в здоровье и развитии ребенка.

Пожаловаться
Дарьюшка
!
Пожаловаться
Настёна

Мы кальма би пили.Доче в 2 месяце выписывали, стоит он около 3000.В августе в аптеке где Куралай сидит, стоил 2700, в других около 3000 и не во всех аптеках был.

Пожаловаться
Дарьюшка
Спасибо. Доче помогло?
Пожаловаться
Настёна

Да, он хороший препарат.

Пожаловаться
Марина

Даша попробуй кальма би подавать, нам хорошо помогал, мы им сон восстанавливали и сынуля спокойнее стал

Пожаловаться
Дарьюшка
Инструкцию прочитала, понравилось что все на травах. Сколько стоит?
Пожаловаться
Марина

блин не помнью… около 2000 что ли, но там большой бутылек

Пожаловаться
Марина

не пейте, может сильно угнетать или наоборот еще хуже возбуждать, у нас от него бешанный был… и там его надо оч аккуратно давать

Пожаловаться
Дарьюшка
Вы его пили? 1/2 таблетки на ночь 1,5 месяца прописали пить.
Пожаловаться
Марина

да, и ужас что с ним творилось перед сномглаза бешенные, скакал как бешанный ужас просто. а потом мне врач сказала что надо давать не 1/2 на ночи, а 1/4 2 раза в день… а лучше не пить, это очень сильный антидеприсант

Пожаловаться
Дарьюшка

Атаракс этот 3000 стоит, пишут что человек как овощ, постоянно хочется спать и т.д. Есть и хорошие отзывы. Я боюсь давать. Но у нас столько событий за день происходит, я не могу. Может самой выпить, что-бы пофиг на все его выходки быьо.

Пожаловаться
Anya
а это идея )))) мои тоже гиперактивные! И что только не пили: и глицин, и дормикинд, цераксон, кавинтон и всякие чаи с мелисой, заваривали пустырник. И все побоку им… хотя все прописывали врачи… так что теперь я сама пью пустырник и глицин, а дети по тихонечку разносят дом ))))))
Пожаловаться
Виктория

ахааха воово наших детей не чего не возьмет))остается только нам пить, и быть как овощи

Пожаловаться
Лари

Улыбнуло)))


Посмотрю что мой творить будет)

Сейчас начал плакать если не получает чего хочет — а я его на руки отказываюсь брать, пока не закончит реветь))

Пожаловаться
Дарьюшка 
121 рубль он стоит Атаракс какой 3000 вы что то путаете, я своей дочке 3 года 1/4 таблетки давала седативного эфекта не увидела потом 1/3 начала давать спать днем начала а то не уложишь, а в поведении гипеактивности ничего не изменилось, я думаю на до фени этот припарат надо другое подобрать.
Пожаловаться
Виктория

у меня тоже дети гиперактивные, голова кругом прям.мы брали сыну глицин -50 таблеток и не дорогие

показания

В составе комплексной терапии: стрессовые состояния, психоэмоциональное напряжение, снижение умственной работоспособности, нарушения поведения детей и подростков, хронический алкоголизм, прерывание запоя, острый период абстинентного синдрома, функциональные и органические поражения нервной системы, сопровождающиеся повышенной возбудимостью, эмоциональной нестабильностью, снижением умственной работоспособности и нарушением сна (в т.ч. неврозы, неврозоподобные состояния, энцефалопатия различного генеза, остаточные явления после травм головного и спинного мозга), ишемический инсульт.

Пожаловаться
Алка-русалка

глицин сами с мужем пьем, хорошо успокаивает! супер вещь!

Пожаловаться
Виктория

тоже пробовали вещь хорошая, эффект хороший, сына с садика приходит раздражённый вот даем сразу немного успокаивается, в наше время наши врачи такие лекарства выписывают дорогие, которые не факт что помогут, а глицин они не дорогие, можно пропить курс и посмотреть помогает нет, чем пичкать чем папало, Атаракс-мне кажется от того что ребенок овощем от них будет и спать хотеть, он еще больше психи будет показывать

Пожаловаться
Алка-русалка

соглащусь