Забит нос. что делать?..

Девочки, не могу, заложило нос, прям забит весь. Ходишь когда, еще более менее нормально, как только сажусь или ложусь, сразу как клапан там какой-то становится и невозможно дышать. Аж прям больно там все, в носу… А иногда и когда хожу, то тоже забит. уже и маслом оливковым капала, и звездочкой мазала, и сок алое закапывала, и раствором с солью промывала… все бесполезно… Отложит на несколько минут и опять тоже самое. капли никакие не помогают… причем в соновном забита только одна ноздря, вторую временами закладывает..
сразу скажу, что аденоиды тут непричем… Просто один раз простыла, и вот теперь как чуть простужусь, так начинается…
Девочки, кто как от заложенности носа избавляется? выручайте… Как его пробить?.. так чтоб быстро и эффективно9если это конечно возможно)… а то я так уже не могу..((


Рубрика Токсикоз
ЖенаПрограмМИста
ЖенаПрограмМИста
Ростов-на-Дону
018114794

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Я спаслась от забитого носа только колонхоем, из листика в тарелочку выдавливала сок и потом капала, конечно после закапывания начинаешь жутко чихать, но это того стоит!!!
Пожаловаться
Наталья Мельникова
Наталья Мельникова
Донецк

Девочки с 14 лет сидела на всевозможных спреях.

Совет не капайте ребенку никогда спрей, капли вообще что-то !!!!!

в 21 год решилась сделать операцию, по удалению пазух.Это вообще не айсссс(((стамотолог просто ангел, по сравнению с этим.Без анастезии так какойто фигней пшикнули что бы «якобы» занимело.Крови было море, с носа, со рта… это не передать… Я чуть неотехала… Вспоминаю и плачу… Но выхода нет когда хочешь здорового карапуза.Пойдешь на все жертвы. Ну что вам скажу сейчас я даже не замичаю когда он заложен, так только на ночь и то одна и то с тем это не сравниться.Только вот болеть нельзя малейший сквазняк горло болит, нос заложен, дышать не могу.Плюс оперции- после нее я не пользовалась спреям еще не разу уже год, а минус 5 дней ты не спишь ты мучительно задыхаешься.Пока не заживет повриждения ты так и мучаешься.

Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста
ЖенаПрограмМИста
Ростов-на-Дону

А зачем так радикально?.. неужели нельзя было как-то решить проблему без операции? ЧТо за врачи такие..

Я всю Б отмучилась, т.к.это еще и плюс ренит беременных был. Как родила, с тала дышать, потом снова стало нос закладывать. И когда мне это дело окончательно надоело, я вылечила эту зависимость носа от капель при помощи спрея ТАфен-Назаль за 6 дней. И вот уже год как дышу спокойно

Пожаловаться
Aikamaika
Aikamaika
Астана
U menya oches silnyi nasmork. Pereprobovala vse- promyvaniya solyu, Bioparoks, progrevaniya, Pinosol, otvar shalfeya, moloko s medom. Nichego ne pomoglo. Tolko odno sredstvo okazalos deisvennym — sok chesnoka i luka smeshala s kipyachennoi vodoi. Proporcii 1:3. Nos momentom otkrylsya i zadyshal!!! Takim sredstvom detkam nosiki lechat tolko v proporcii 1:10.



Пожаловаться
катя КОРОБКО
катя КОРОБКО
Чернигов

я тоже задыхаюсь, нос щимит, капли помогают на 2 часа.И понимаю что нельзя чем попало капать, но не хватает кислорода мне, а малышу тем более, ртом дышать не умею.Подскажите какие капли хорошо пробивают нос и не сушат, а то нос горит огнем, спасибо...

Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста
ЖенаПрограмМИста
Ростов-на-Дону

я что только не перепробовала, капала любыми детскими, чередую их. или еще хорошо помогал Виброцил, Салин он на основе морской воды), назол адванс, чуть чуть буквально, Тизин Ксило.

Пожаловаться
катя КОРОБКО
катя КОРОБКО
Чернигов

СПАСИБО

Пожаловаться
Александра
Александра
Одесса
Спасибо буду пробовать, Сейчас промыла морской солью(сильная концентрация)закапала делуфеном и по капельки нафтизином и пока ДЫШУУУ, на долго ли:((((
Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста
ЖенаПрограмМИста
Ростов-на-Дону
я мучилась всю  беременность, в аптеке реально перепробовали наверное все, что только можно… Удачи вам и скорейшего избавления от заложенности носа))) 
Аа, еще можете попробовать промывать нос Дэлфином. из всех промывок, которые  только  есть (начиная от физраствора и воды с солью, заканчивая аквалором) мне  только  он помогал, я   им раз-два в день промывала, тоже гораздо легче становилось.
Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста
ЖенаПрограмМИста
Ростов-на-Дону
а еще помогала именно морская вода, набранная в нашем черном море (когда на море ездили, набрали с собой 2-х литровую бутылку воды), но как она закончилась перешла на Дэлфин, т.к.достать именно настоящей морской воды не предоставилось больше возможности.
Пожаловаться
Александра
Александра
Одесса
Привет девченки я тоже умираю от заложенного носа, при ходьбе еще нормально, как только сажусь все труба, задыхаюсь:(((( Спасалась нафтизином, сегодня врач  запретил:((( Прописал Делуфе после него стало еще хуже:(((И промывала и капаю ничего не помогает:(((( Подскажите чем спастись и на каком сроке это проходит???
Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста
ЖенаПрограмМИста
Ростов-на-Дону
у меня всю беременность так и был заложен нос… была у лора на приеме, она сказала, что можно капать Виброцилом или любые детские капли использовать.   В итоге что я только не перепробовала, почти весь ассортимент аптеки. Помогал Тизин ксило Био (детский). Потом Салином капала, детским називином (терапевт выписывала). В на поздних сроках вообще ужас был. Спасалась толкьо закапав нос Назолом Адванс + Виброцил + Риностоп (или ксилен, ксимелин, ринорус) детский. Всех трех капель капала по капельке (т.е.минимальная дозировка, и  только  так хоть какое-то  время  у меня нос дышал. Знаю девочек, кто всю беременность нафтизином капали нос.

В итоге все хорошо, доча родилась абсолютно здоровая, да и на любых каплях, если почитать, в инструкции написано, чо действуют они МЕСТНО, т.е.именно на слизистую носа (даже сосудосужающие). А чтобы они как-то подействовали на плаценту, то это надо капли в   себя литрами заливать. Мне это врач сказала, да и логично это. так что я капала понемножку тем, что помогает и все хорошо. А заложенность носа сразу после родов прошла, в тот же день.
Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста
ЖенаПрограмМИста
Ростов-на-Дону
а еще помогал ингалятор Золотая ЗВезда. Он и маленький, и удобно с собой брать его.
Пожаловаться
Владимир
Владимир

У вас забиты пазухи носа, то есть нарушен отток слизи. Сам таким мучался, недавно нашел рецепт. Делаете настойку из спиртового экстракта прополиса, плюс масло мяты, масло эвкалипта, масло облепихи и масло розмарина, в равных долях и закапываете в нос, но делать это надо не чаще раза в три дня. Желаю здоровья!

Пожаловаться
Александра Домрачева
Александра Домрачева
Виктория
5 лет
Снежинск (Челябинская обл.)
Молодой человек, забит нос почти у половины беременяшек, и это не из-за нарушения!!! У меня насморка ни когда за 19 лет не было, пока не забеременнела!!! А тот рецепт который вы написали опасен для беременных!!! Масло розмарина противопаказанно при беременности, с ним даже ванну принимать нельзя, а тем более уж капать внутрь!!! Девочки, будте осторожны!!!



Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста
ЖенаПрограмМИста
Ростов-на-Дону
Я раньше тоже каплями, спрейчиками пользовалась, но у меня моментально к ним идет привыкание. поэтому я уже боюсь ими пользоваться… вот теперь пробую что-нибудь из народных средств… пока почти безрезультатно…
Пожаловаться
Кобылкина Екатерина
Кобылкина Екатерина
Ростов-на-Дону
а я спасаюсь только тем когда ложусь закидываю голову за подушку чтоб она была нижу тела немного и тогда все забитости уходят. Правда тоже не надолго хватает. Но ночь поспать можно
Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста
ЖенаПрограмМИста
Ростов-на-Дону
И спрейчики пробовала, все это временно. отложит нос на 5 минут и опять закладывает. в прошлый раз помогла мазь Вишневского, а вот в этот раз что-то и она не помогает..((( Спать из-за носа практически не могу, т.к.дышать приходится ртом, а это для меня очень неудобно, аж прям задыхаюсь(