Нашла фотку.... мммм....

Нашла фотку.... мммм....

Желейный тортик, на новый год делала)))

Чего то так захотелось прямо сей час!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Вкусняшка какая! сделать что ли)) только муж сердиться будет)))

Пожаловаться
Мария

почему сердится будет???

Пожаловаться
Ольга

Нельзя ему вкусняшек (худеет), но он очень любит)) будет есть, облизывать пальчики и ругаться))))))

Пожаловаться
Мария

сделайте с соком просто и не добавляйте сахар. тогда не сильно потолстеет))))

Пожаловаться
Ольга

Ну это обычное желе получится ведь… да и я от сгущенки не смогу отказаться добровольно)))))))

Пожаловаться
Мария

)))))

Пожаловаться
Светлана

Надо будет забубенить… Делала снизу корж, сверху желе, а доча ещё желе попросила. Надо будет наваять.

Пожаловаться
Мария

=)

Пожаловаться
МарьЯ

ням ням))))а рецептиком поделиться?

Пожаловаться
Мария

Ложка желатина на стакан воды. оставить на 40 минут. Потом в кастрюльку и на медленном огне растворить.

разделить на несколько частей (сколько будет слоев) и добавить каждую часть в свой слой

Отдельно готовятся слои… подогреваем каждый.

1 Белый это сгущенное молоко + 1 стакан молока (должно быть сладким)

2 Коричневое это шоколадка растопленная + 1 ст молока

3 Красное это вишневое желе было у меня магазинное (можно любой сок или компот использовать — 1 ст)

Желатин добавляем к слоям и подогреваем. (не доводить до кипения. ) и в выбранную форму заливаем половину первого слоя можно меньше смотря сколько полосок хотите сделать. Поставить в холодильник пока не застынет хорошо. Дальше другой слой… итд.

Муторно делается, но того стоит.

простите если непонятно объяснила))))

Пожаловаться
МарьЯ

спасибо огромное!очень даже понятно! а как правильно из формы достать?

Пожаловаться
Мария

если такая как у меня силиконовая, то просто из холодильника достать и пусть мин 5 постоит при комнатной темп. потом сверху тарелочку и перевернуть, аккуратно надавить оно само вывалится)

А если в другой форме металлической или пластмассовой. тогда опустить на пару секунд в горячую воду и проделать тоже самое с тарелкой)

Пожаловаться
МарьЯ

спасибо, завтра побегу за силиконовой формой

Пожаловаться
Мария

На здоровье!!!!

Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса

Пожаловаться
Мария

Пожаловаться
Печенька

рецепт в студиюююююююю

Пожаловаться
Мария

Ложка желатина на стакан воды. оставить на 40 минут. Потом в кастрюльку и на медленном огне растворить.

разделить на несколько частей (сколько будет слоев) и добавить каждую часть в свой слой

Отдельно готовятся слои… подогреваем каждый.

1 Белый это сгущенное молоко + 1 стакан молока (должно быть сладким)

2 Коричневое это шоколадка растопленная + 1 ст молока

3 Красное это вишневое желе было у меня магазинное (можно любой сок или компот использовать — 1 ст)

Желатин добавляем к слоям и подогреваем. (не доводить до кипения. ) и в выбранную форму заливаем половину первого слоя можно меньше смотря сколько полосок хотите сделать. Поставить в холодильник пока не застынет хорошо. Дальше другой слой… итд.

Муторно делается, но того стоит.

простите если непонятно объяснила))))

Пожаловаться
Светлана

Сейчас желатин — суперский — застывает махом. Такое можно творить :)

Пожаловаться
Мария

даа… и не говорите)

Пожаловаться
Печенька

в закладочкиииииииии

Пожаловаться
Печенька

Машенька а долго примерно слой один застывает?

Пожаловаться
Мария

смотря сколько нальете, если тонкий слой то минут 10 если стакан сразу нальете тогда не меньше 30 минут. Потрогайте пальчиком, перед тем как следующий наливать.