Люблю эту пасту за то, что готовится она супер быстро и так же супер быстро потом съедается:)
Нам понадобится:
1 зубчик чеснока
1 томат (сегодня я заменила на томатную пасту)
креветки — 400 гр ( у меня были очищенные)
сыр плавленный типа «Виола» — 100 гр.
Сливки 10% 1/2 стакана
Зелень любая по вкусу
Сыр твердый для посыпки
Специи, соль — все по желанию)
Паста на ваш вкус (я беру, чтобы удобно было кушать малявкам)
Прежде чем начинать готовить необходимо вскипятить воду в кастрюле, для отваривания пасты. Весь процесс идет достаточно быстро.
Закидываем в кастрюлю пасту ровно на 7-8 минут. Пока они готовятся берем сковородку обжариваем чеснок до золотистого состояния на оливковом масле, затем добавляем креветки и обжариваем их. Далее к креветкам добавляем томат без кожицы, мелко порезанный ( я взяла томатную пасту 1 стол. ложку). 2-3 минутки добавляем сливки, через минуту плавленный сыр. Весь этот соус должен загустеть, но не сильно. Если сильно загустел, можно немножко разбавить молоком.
Далее добавляем пасту и ждем пока соус впитается. Добавляем любую зелень по вкусу. Выключаем, даем постоять минут 5-7 и по тарелкам… Сверху посыпаем сыром, чтобы он подплавился:)
Ну и не забудьте про себя:)))) Готовимся к лету… Кушаем правильную пищу! Это ужин мой:)
Рецепт очень аппетитный, тем более муж очень любит макароны и будет в восторге от новой вариации их приготовления.
Креветки просто размороженные и все. Они уже отваренные идут в упаковке:)
Креветки обычно когда не вареные имеют вот такой цвет:

А вареные вот такие ) Розовенькие)вкусняка! сегодня сделаю!!!
и пивка темненького сразу захотелось!!!
очень и очень аппетитно)))
в закладки пригодится




ням))
круто!!! надо сделать))
блин люблю пасту но вот слюнки сейчас потекли глядя на твой салатик:))))) видимо авитаминоз, овощей не хватает
мы не любим морепродукты :-)
А у тебя ужин
вкусняшка)))как нибудь надо попробовать)))
так сразу яичка захотелось....