бисквит

девочки, подскажите хороший рецепт бисквита, чтобы не падал, очень давно хочу спечь, но все предыдущие попытки провалились!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Марина
08229

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

3 яйца, 200 гр. муки, 200 гр. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя. Взбиваем яйца до тех пор, пока хорошо не поднимутся, после чего по чуть-чуть добавляем сахар и продолжаем взбивать до его растворения. Просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем. Форму смазываем маслом. Выпекаем 25-30 минут при 200 градусах.

Пожаловаться
Марина

спасибо!

Пожаловаться
Настасьюшка

3 яйца,6 стол.л. сахара, 1 пачка маргарин, 2 пачки ванилина, 1 пачка разрыхлителя, 12 ст.л. муки-очень вкусный бисквит, воздушный, мягкий, если добавить изюм получится офигенный кекс.

Пожаловаться
Марина

спасибо!

Пожаловаться
Настасьюшка

не за что)приятного аппетита

Пожаловаться
Марина

спасибо!!!

Пожаловаться
Гуленька

Яйцо — 4 шт
Сахар — 150 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.

Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.
И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.

Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!!!!

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.

Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.

Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!!!!
Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит — он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!

Пожаловаться
Марина

спасибо!