свекла

ну вот в борщ ее кладу. а куда еще? одну штуку же не будешь покупать, борщ не так часто варю, возьмешь несколько, в итоге часть умирает, так и не дождавшись своего звездного часа. свекольный салат (ну там со сметаной и чесноком) мой мужичок не ест. винегрет вот можно. а из горячего куда ее запихать?)))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мелкая

как гарнир с соусом бешамель.

Пожаловаться
Виктория

моя бабушка делает замечательное мясо в свекле:) говядину кусочками, обжарить, в казане или утятнице, посолить, поперчить, специи какие любите, сверху засыпать тертой сырой свеклой, закрыть крышкой, и на маленький огонь на час- полтора. получается очень вкусное мягкое мясо, и свекла пропитанная мясным соком — она как никогда вкусная:). называется мясо по охотничьи, так дичь в Сибири готовят и она мягкая становится.

Пожаловаться
Валюшка
интересно, надо попробовать)) спасибо))
Пожаловаться
ВесеннийСмайл
можно холодный борщ ))
Пожаловаться
Светлана

Я замораживаю. Тру и замораживаю порционно. А потом, как борщ готовлю — достаю. В этом году своей было много (с дачи) — наморозила. Удобно.

Кстати, сельдь под шубой это действительно вкусно.

Пожаловаться
Валюшка
о точно! как вариант заморозить! удобно кстати.
Пожаловаться
Светлана

Очень. Не надо каждый раз тереть. Сделала на 5-6 супов и пользуешься… Морковку и капусту так тоже можно. А вот картошка — почернела. И вкус хуже становится — жалко.

Пожаловаться
Валюшка
ну картошка да. вот лук еще можно порезать, прям льдышку потом просто бросаешь)) я перец болгарский замораживала и кусочками и целый — тоже прикольно. а мама у меня еще зелень(укроп, петрушку) замораживает.
Пожаловаться
Светлана

Морозильник по осени — битком… У нас ещё три тыквы… Надо потереть, пока не пропала… Лень… Надеюсь, сегодня измельчу.

Пожаловаться
Валюшка
))))) ну да. у мамы свой огород, так она морозильник отдельно купила плюс с холодильником который еще. и все под завязку
Пожаловаться
Светлана

Мой вариант :) Мы, правда морозилку купили раньше дачи — я закупаюсь раз в неделю — в обычную не помещалось… Но сейчас овощи и ягоды минимум две полки из шести занимают :)

Пожаловаться
Маруся
просто на крупые ломтики порезать, посыпать сахаром и съесть

нам так в садике давали :-)

Пожаловаться
марго

почему одну не купишь то?.. я беру сколько надо… одну надо так одну

Пожаловаться
Жанна

ну купите несколько и пусть лежит в холодильнике… с ней ничего не станется… нам нравится салат с сыром и чесноком… селедку под шубой можно сделать...

Пожаловаться
мышь серая

я тру и замораживаю на борщ… и все больше ни в каком виде не едим

Пожаловаться
Оксана

я в овощное рагу запихиваю)

Пожаловаться
Марина Яковлева

селедочку под шубой можно сделать

Пожаловаться
Ольга

мы просто с майонезом и чесноком потребляем

шубу сделать

Пожаловаться

можно свекольник варить по мимо борща

Пожаловаться
Наталья

под шубой делайте)

Пожаловаться
Марина

селёдку под шубой, винегрет