ну вот в борщ ее кладу. а куда еще? одну штуку же не будешь покупать, борщ не так часто варю, возьмешь несколько, в итоге часть умирает, так и не дождавшись своего звездного часа. свекольный салат (ну там со сметаной и чесноком) мой мужичок не ест. винегрет вот можно. а из горячего куда ее запихать?)))
как гарнир с соусом бешамель.
моя бабушка делает замечательное мясо в свекле:) говядину кусочками, обжарить, в казане или утятнице, посолить, поперчить, специи какие любите, сверху засыпать тертой сырой свеклой, закрыть крышкой, и на маленький огонь на час- полтора. получается очень вкусное мягкое мясо, и свекла пропитанная мясным соком — она как никогда вкусная:). называется мясо по охотничьи, так дичь в Сибири готовят и она мягкая становится.
Я замораживаю. Тру и замораживаю порционно. А потом, как борщ готовлю — достаю. В этом году своей было много (с дачи) — наморозила. Удобно.
Кстати, сельдь под шубой это действительно вкусно.
Очень. Не надо каждый раз тереть. Сделала на 5-6 супов и пользуешься… Морковку и капусту так тоже можно. А вот картошка — почернела. И вкус хуже становится — жалко.
Морозильник по осени — битком… У нас ещё три тыквы… Надо потереть, пока не пропала… Лень… Надеюсь, сегодня измельчу.
Мой вариант :) Мы, правда морозилку купили раньше дачи — я закупаюсь раз в неделю — в обычную не помещалось… Но сейчас овощи и ягоды минимум две полки из шести занимают :)
нам так в садике давали :-)
почему одну не купишь то?.. я беру сколько надо… одну надо так одну
ну купите несколько и пусть лежит в холодильнике… с ней ничего не станется… нам нравится салат с сыром и чесноком… селедку под шубой можно сделать...
я тру и замораживаю на борщ… и все больше ни в каком виде не едим
я в овощное рагу запихиваю)
селедочку под шубой можно сделать
мы просто с майонезом и чесноком потребляем
шубу сделать
можно свекольник варить по мимо борща
под шубой делайте)
селёдку под шубой, винегрет