Сегодня у меня ШТРУДЕЛЬ!!!!

Сегодня у меня ШТРУДЕЛЬ!!!!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаКарамельки

ням ням)))))

Пожаловаться
СТЕШКА

а у нас пирог с вишней

www.baby.ru/blogs/post/245498581-211377484/

Пожаловаться
Светлана Симанова

уже оценила!!! ням ням!!! в следующий раз обязательно попробую сделать и его!

Пожаловаться
СТЕШКА

а я штрудель… ни разу не пробовала даже делать — муж говоритего трудно приготовить...

Пожаловаться
Светлана Симанова

ничего трудного!!! у меня сегодня был дебют и все получилось!!!!))))дерзйте!!!!

Пожаловаться
Юлия Александровна

а у нас сегодня горячие роллы в дзауре))))) идем отмечать др мужа)))

Пожаловаться
Светлана Симанова

тоже не плохо!!!!

Пожаловаться
Светлана Симанова

Рецептик!

Тесто!

мука(сколько возьмет тесто!), яйцо 1шт. пол пачки масла слив. или маргарин, соль- щепотка!

Начинка!

яблоки.(у меня ушло 5-6 штук средних), изюм, корица,(можно еще орехи добавить!). сахар, масло слив (2 ст.ложки), и примерно ложечка чайнай крахмала (чтобы начинка была не очень мокрой!)

Взбалтываем яйцо, добавляем соль и разтопленное масло, постепенно всыпаем муку, тесто должно получиться упругое и не липнуть к рука!(оставляем отдыхать тесто под пленку). Готовим начинку! Яблоки очищаем и нарезаем кубиками, всыпаем в яблоки корицу, крахмал и изюм, все перемешиваем. Тонко раскатываем овальный плас теста. смазываем его маслом сливочным и посыпаем сахаром, выкладываем начинку! заворачиваем все в тугой рулет! Края защипить! Ставим в духовку на 50 минут!

Пожаловаться
Алина

Пожаловаться
СТЕШКА

ни разу такой не делала… что так мало ингридиентов?

Пожаловаться
Алина

И у нас :) с яблоками, корицей и бананами, и второй с ягодами. Подруг в гости жду :)

А какое тесто у вас?

Пожаловаться
Светлана Симанова

ниже в коментах почитайте!

Пожаловаться
Алина

а я постное тесто делаю — вкусно получается очень.

2 стакана муки, о,5 стакана теплой воды и 0,3 стакана растительного масла. Замесить, дать постоять в теплом месте полчаса и тогда уже раскатывать. С начинкой фантазирую :) Добавляли орехи, кокос, мак, делала без сахара с ложкой меда.

Пожаловаться
Светлана Симанова

в оригинале тесто без слив. масла делается. но я решила добавить!

Пожаловаться
Алина

выглядит на фото очень аппетитно!

Пожаловаться
Светлана Симанова

Пожаловаться
ПростоМама
Рецептик напишите, пожалуйста
Пожаловаться
Светлана Симанова

ниже в коментах почитайте!

Пожаловаться
Catherine
А я делала как-то, не получился( выглядит вкусно, я бы весь сама слопала
Пожаловаться
Светлана Симанова

я сегодня первый раз его готовила и все получилось! вкусненько!!! попробуйте по моему рецепту!ниже в коментах почитайте!

Пожаловаться
Иринка

Пожаловаться
МАРИанНА
Рецептик в студию
Пожаловаться
Светлана Симанова

ниже в коментах почитайте!

Пожаловаться
Ирина

поздравляю!

Пожаловаться
Женя

вкуснятина очень аппетитно

Пожаловаться
Вика Клевец

у меня тоже))

Пожаловаться
Светлана Симанова

Пожаловаться
Вика Клевец

Огромный плюс штруделя — его калорийность))))

теста мало, фруктов много) а по сезону делаю с грушкой)

Только я делаю из вытяжного теста, оно тоньше немного)

Пожаловаться
Светлана Симанова

поделитесь рецептом!

Пожаловаться
Вика Клевец

Ой, обычно на глаз… но приблизительно так:

Мука +- полтора стакана

1 яйцо

топлёное сливочное или растительное пасто 2 ст.л.

соли щепотку

тёплая вода — около пол стакана

тесто хорошенько вымесить, оно не должно липнуть ни к столу ни к рукам… затем слегла раскатать скалочкой, руки опустить под тесто, костяшками вверх, хотя может кому как удобно, и растягивать от центра к краям, если стол с рисунком то до тех пор пока рисунок не начнет хорошо просвечиваться, я подкладываю под тесто полотенце, ну а дальше тот же принцип как в вашем штруделе) тесто очень тонкое и поддатливое)

тот же принцип у теста фило, только обычно без яиц)

Пожаловаться
Светлана Симанова

благодарю

Предыдущая статья
хочу вот такую штуку!
Следующая статья
Булочки!