мука(сколько возьмет тесто!), яйцо 1шт. пол пачки масла слив. или маргарин, соль- щепотка!
Начинка!
яблоки.(у меня ушло 5-6 штук средних), изюм, корица,(можно еще орехи добавить!). сахар, масло слив (2 ст.ложки), и примерно ложечка чайнай крахмала (чтобы начинка была не очень мокрой!)
Взбалтываем яйцо, добавляем соль и разтопленное масло, постепенно всыпаем муку, тесто должно получиться упругое и не липнуть к рука!(оставляем отдыхать тесто под пленку). Готовим начинку! Яблоки очищаем и нарезаем кубиками, всыпаем в яблоки корицу, крахмал и изюм, все перемешиваем. Тонко раскатываем овальный плас теста. смазываем его маслом сливочным и посыпаем сахаром, выкладываем начинку! заворачиваем все в тугой рулет! Края защипить! Ставим в духовку на 50 минут!
а я постное тесто делаю — вкусно получается очень.
2 стакана муки, о,5 стакана теплой воды и 0,3 стакана растительного масла. Замесить, дать постоять в теплом месте полчаса и тогда уже раскатывать. С начинкой фантазирую :) Добавляли орехи, кокос, мак, делала без сахара с ложкой меда.
тесто хорошенько вымесить, оно не должно липнуть ни к столу ни к рукам… затем слегла раскатать скалочкой, руки опустить под тесто, костяшками вверх, хотя может кому как удобно, и растягивать от центра к краям, если стол с рисунком то до тех пор пока рисунок не начнет хорошо просвечиваться, я подкладываю под тесто полотенце, ну а дальше тот же принцип как в вашем штруделе) тесто очень тонкое и поддатливое)
тот же принцип у теста фило, только обычно без яиц)
В Москве такая погода, что ужас просто. То снег, то солнце. Мы даже не выходили. У меня от такой погоды голова болит. Видимо старею и начинаю реагировать на погоду( малышка тоже канючит( я все валю на боли в животе, хотя кто разберет что там с ней — … Читать далее
После скрининга мне сняли половой запрет и наконец-то я довольна😂😂😂 результат днк анализа ещё не пришёл. Я по прежнему в неведении кто там. Но по узи все соответствует сроку) такой смешной ребёнок, лежит там шубуршится.
Сегодня … Читать далее
Сегодня были у друзей и рядом со мной стояла миска салата огурец помидор Фета лук, ела ела и муж мне говорит «а ничего, что миски уже нет?», а ещё долма и печёные овощи и пол банки солёных помидор и 3 больших чашки гранатового сока. я офигела. Каааааак … Читать далее
Привет. Гостим последние денёчки у родителей. Я расширяю своё меню питания. Уже опробовала кофе, зефир. Котлеты ( свинина/курица). Суп с перловкой, борщ без капусты и рассольник. Картофельный штрудель, компот. Даже попробовала кетчуп немного совсем, … Читать далее
ням ням)))))
а у нас пирог с вишней
www.baby.ru/blogs/post/245498581-211377484/
уже оценила!!! ням ням!!! в следующий раз обязательно попробую сделать и его!
а я штрудель… ни разу не пробовала даже делать — муж говоритего трудно приготовить...
ничего трудного!!! у меня сегодня был дебют и все получилось!!!!))))дерзйте!!!!
а у нас сегодня горячие роллы в дзауре))))) идем отмечать др мужа)))
тоже не плохо!!!!
Рецептик!
Тесто!
мука(сколько возьмет тесто!), яйцо 1шт. пол пачки масла слив. или маргарин, соль- щепотка!
Начинка!
яблоки.(у меня ушло 5-6 штук средних), изюм, корица,(можно еще орехи добавить!). сахар, масло слив (2 ст.ложки), и примерно ложечка чайнай крахмала (чтобы начинка была не очень мокрой!)
Взбалтываем яйцо, добавляем соль и разтопленное масло, постепенно всыпаем муку, тесто должно получиться упругое и не липнуть к рука!(оставляем отдыхать тесто под пленку). Готовим начинку! Яблоки очищаем и нарезаем кубиками, всыпаем в яблоки корицу, крахмал и изюм, все перемешиваем. Тонко раскатываем овальный плас теста. смазываем его маслом сливочным и посыпаем сахаром, выкладываем начинку! заворачиваем все в тугой рулет! Края защипить! Ставим в духовку на 50 минут!
ни разу такой не делала… что так мало ингридиентов?
И у нас :) с яблоками, корицей и бананами, и второй с ягодами. Подруг в гости жду :)
А какое тесто у вас?
ниже в коментах почитайте!
а я постное тесто делаю — вкусно получается очень.
2 стакана муки, о,5 стакана теплой воды и 0,3 стакана растительного масла. Замесить, дать постоять в теплом месте полчаса и тогда уже раскатывать. С начинкой фантазирую :) Добавляли орехи, кокос, мак, делала без сахара с ложкой меда.
в оригинале тесто без слив. масла делается. но я решила добавить!
выглядит на фото очень аппетитно!
ниже в коментах почитайте!
я сегодня первый раз его готовила и все получилось! вкусненько!!! попробуйте по моему рецепту!ниже в коментах почитайте!
ниже в коментах почитайте!
поздравляю!
вкуснятина очень аппетитно
Огромный плюс штруделя — его калорийность))))
теста мало, фруктов много) а по сезону делаю с грушкой)
Только я делаю из вытяжного теста, оно тоньше немного)
поделитесь рецептом!
Ой, обычно на глаз… но приблизительно так:
Мука +- полтора стакана
1 яйцо
топлёное сливочное или растительное пасто 2 ст.л.
соли щепотку
тёплая вода — около пол стакана
тесто хорошенько вымесить, оно не должно липнуть ни к столу ни к рукам… затем слегла раскатать скалочкой, руки опустить под тесто, костяшками вверх, хотя может кому как удобно, и растягивать от центра к краям, если стол с рисунком то до тех пор пока рисунок не начнет хорошо просвечиваться, я подкладываю под тесто полотенце, ну а дальше тот же принцип как в вашем штруделе) тесто очень тонкое и поддатливое)
тот же принцип у теста фило, только обычно без яиц)