Ну вот, сегодня сьездили… купили) Bosch MSM 67Sport. Спасибо всем за советы по поводу выбора))))
Теперь кучу вопросов готовки мяса для Мирки...
Интересуют всякие тефтели, котлеты паровые и всякие не сильно жирные блюда… и еще… лучше чтоб я сейчас все наделала и заморозила порционно… а потом просто каждый день доставала или просто размораживала или типо полуфабрикатов готовила… В наличии есть мясо: говядина, свинина, филе индейки, филе курицы, говяжья и свинная печень. Вот что нибудь из них)
Заранее спасибо за рецептики)))
спасибо
мы мясо не едим! но вот сами для себя в котлеты для воздушности добавляю манку, а не хлеб! и даю мин 15 постоять на столе, чтобы манка разбухла)) воть))
я тож сейчас манку добавляла… только вот настоятся не сообразила дать((( стару в морозилку засунула(( балда(((
совсем не ест?
можно и манку, да и любую другую мелко перемолотую кру, а можно и каши детские, если остались ненужные
совсем не ест, уже в каком только виде не делала! говорит мясо фууу… и все))))
эх… а после чего перестал есть? может и мне надо к чему нибудь быть готовой?
ого… ну я наверное сильно настойчивая — он все ест) хотя ниразу и не заставляла....
ага… не даю… сейчас уже наготовила и заморозила… добавляла лук, картофельное пюре немного, яйцо и немного манки… ну и кучу специй и зелени, зато без соли) отдельно сделала куриные, рыбные, из индейки… а говядину со свининой и печенью смешала… туда еще рис добавила… получилось что то очень много — месяца на 2 хватит… вот будет прикол если Мирка завтра есть их откажется
не захочет Мирка, сами съедите
они не соленые
ну и что? потом можно присолить готовые… а я, кстати, могу не соленое уже есть спокойно
мы тож уже переходим на несоленое… но постепенно же… а тут… ну будем надеятся что Мирке они понравятся все сам заточит) так то он у меня всеядный — что дам все ест)))
Я в блендере делаю пока только из телятины фарш. Первое время добавляла перед приготовлением лук и вымоченный в молоке батон, а сейчас вообще не заморачиваюсь, покупаю килограмм мяса, разделываю, перекручиваю и порционно складываю по пакетам. Потом разморозила, налепила без всяких добавлений и на пару приготовила) Ещё как-то делала перец фаршированный, к фаршу немного риса, лук, морковка и в перец.
спасибо))))
а у меня свекровь добавляет в котлеты тушеную капусту или картошку на терке, от этого мясо нежное, волокно у него не грубые
Влад вырос, а я все равно так и делаю до сих пор)))
спасибо) ну капусту уже не успею потушить… а вот картошку добавлю)
Лиз, мне тут много что понравилось и кое-что пригодилось, глянь, поди интересно будет и вкусно
ооо… спасибо!!! пойду все рассматривать там)))
я не кулинар)
вот и я такая же)
А шас мы уже все едим и перешли уде на общий стол
Поздравляю с покупкой! Делай лучше сразу полуфабрикаты)
спасибо) вот я и хочу сразу надолго наделать и все)
Если фрикадельки, то можно немного лука и моркови)
А если пюре, то просто отваривать мяско и измельчать потом!
вакумный контейнер зачем?
Или делаю маринад, и в вакууме шашлык получается шикарный)
ааа… это другая модель или отдельно покупала?
спасибо))) а такое заморозить можно? уже готовое или полуфабрикат?
можно, сыр и творог единственные молочные продукты от. можно морозить!!!
ну а в фарше молоко и сливки можно, токо после разморозки они свои свойства теряют… на вкус не влияет)))
не знаю что у тебя за фарш получится из такого рубленого мяса, честно, в этих целях ни разу его не использовала.
надо тебе теперь и мясорубку заиметь!
ого… как же до этого жила с 3ми кастрюлями, сковородкои и теркой)))
нормальный фарш получается из рубленого мяса, даже лучше мясорубочного
вот я спецом не беру мясорубку, не люблю загромождать кухню)))) отлично блендер справляеться, суп пюре часто делаю с грибами и греночки потом к нему жарю… мн… ням..
и фарш отличный… правда на раз только готовлю, или в несколько подходов
я как-то рубила там вареную говядину для макарон по-флотски и ооочень пожалела, что поленилась достать мясорубку! так что, девчонки, я и правда не знаю, что может быть лучше мясорубки)
у меня кухня 6 метров и все по ящикам разложено, не поверите))
6 метров это площадь кухни? или длинна кухонного гарнитура?
у меня 16 и мне тесно))))))))))0
надо было сырую рубить… а если вареную, то вначале порезать кусочками и с молоком или водичкой, насухую, тем более говядину рубить это жесть!!! там поди все волокна разбились!!! или все по кухне разлетелось!!! и с комками все было
ну у меня 9) но у нас тут от срарых хозяев квартиры еще остался гарнитур… не очень функциональный(((
ой две сразу загрузилось) вот этих шкафов мне хватает! а вот холодильника ужас как мало! в коридоре еще морозилка стоит!
дак по рецепту ее отварить надо, а потом на мясорубке крутить, и использую я телятину филе без жил)
а посуда, которая для праздников где???? у меня посуда тоже там, в зале нелюблю ни серванты ни подобное, где посуда стоит… все кухонное на кухне)))
в угловом шкафу и бокалы и вазочки) и даже кастрюли с противнями!
ну незнаю… а стаканы, винники, фужеры под шампань??? может просто у меня много посуды из стекла, поэтому места впритык....
да если честно тоже шкафы ломятся, да я сама еще та любительница посуды всякой. сейчас терплю, ничего не покупаю, т.к. понимаю ставить то некуда!
ага))) тоже руки чешуться что то прикупить… в икее мимо обхожу, а то сорвусь и куплю чего нибудь))
большущая такая что ли?
у меня тож под специи отдельная полка гиганская… и 2 полки только под крупы))) тем более я такой хомяк… мне нужны запасы всего)
муж сам делал кухню, цвет кухни я выбирала))
а ведь блендером не получится сделать сразу много… там же емкость для измельчителя не очень вместительная? или в несколько подходов?
я обычно мясо через мясорубку 2 раза пропускала, на глаз одно-два яйца, лук тоже через мясорубку, немного приправ по желанию, все смешиваете и вот те котлетки и тефтельки)
можно несколько видов мяса смешать, я обычно говядина+свинина. можно печень смешать с мясом.
я и мяса накупила понемногу) как раз чтоб влезло) у меня мясорубки нет(((
ааа, прочитала, что нет мясорубки, ну тогда в несколько подходов, просто большие объемы блендером неудобно перерабатывать.
спасибо)
ну ясненько)
а с заготовками очень удобно))) но мне еще мама помогала их делать)
так свинину вроде деткам нельзя? Оо
почему? нежирные части можно думаю, а там уж каждый решает для себя, что давать ребенку кушать, а что нет :)
котлеты в блендере? Оо я им только вареное мясо мельчу, в суп там добавляю или так с гречкой или рисом смешиваю, а фарш так для этих целей мясорубка.
ну у меня мясорубки нет… поэтому можность выбирала чтоб мясо перемалывал)
я вот на пару делала котлетки, очень вкусно получилось
www.baby.ru/blogs/post/199997161-24302970/
отлично!!! а их можно будет заморозить? там яйцо… я поэтому и не знаю… а лучше сырые заморозить или уже приготовленные?
аа… я просто никогда полуфабрикаты не покупаю… так что и не знаю что они там в состав кладут)