Холодец

Девчонки, хочу приготовить холодец на свой ДР, делаю всегда по одному рецепту — он густой, но вкусный. Мечтаю все приготовить такой прозрачный, жилейный, как с картинки) Кто-нибудь, подскажите пожалуйста рецепт вкусного холодца!!! Вот что-то типо такого

Холодец

Холодец

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Я ни разу не готовила, и не собираюсь. Не по мне это дело, целый день над ним трястись. Я лучше куплю готовый, тем более нам много не надо. Вот «Ариант»овский холодец вкусный, никаких сухожилий в нем нет, только мяско

Пожаловаться
Дарья

ооооооочень люблю холодец, но от его приготовления далека.

Пожаловаться
Татьяна ГончароваИнюшина

Я не очень разбираюсь в холодцах, но на картинке, вроде как, заливное. поищи рецепты заливного.

Пожаловаться
Мила

чтобы желе было прозрачным у холодца, нужно мясо класть уже в кипящую воду, я всегда для уверенности добавляю желатин, мясо рву руками, раскладываю по тарелкам и заливаю бульоном, в который уже добавила желатин, бульона лью по-больше, потому что желе все любят. Мясо варю 4-5 часов, покупаю свиную рульку, ноги и курицу, перед теем как выключить холодец, всегда снимаю жирную пленку, потому что не люблю застывший жир сверху. В принципе все мой холодец любят, даже мама))))

Пожаловаться
Иришка

Я только заливное делаю, но у меня прозрачное))

Пожаловаться
ßนใรﻻJเя

Я даже и не знаю, у меня мама очень вкусно делает, но то что он без желатина это точно.

Пожаловаться
Манюня
послушаю у меня обычно мама делает
Пожаловаться
Наташа Гришина

просто прозрачный получается только не холодец, а заливное, оно на желатине, а холодец всегда будет чуть мутноват и с жиром сверху

Пожаловаться
юлия♡

я не умеюу меня свекровь офигенно делает! у неё спрошу))

Пожаловаться
Дарья

Это, кажется, заливное.

Пожаловаться
Анюта

я делаю прозрачное… но с желатином… то есть получается уже заливное...

Пожаловаться

НЕ ДЕЛАЮ, НЕ ПОДСКАЖУ

Пожаловаться
Евгения

у моей мамы всегда прозрачный, как желе, она туда еще горошек, кукурузу, зелень и морковочку вареную добавляет)))мама как разливает его, процеживает через марлю пару раз))

Пожаловаться
♒Captain♒Obvious♒
Я заливное так делаю, но особо без рецепта все на глаз. Просто в мульте отвариваю говядину на режиме холодец, туда добавляю потом минут за 30 до окончания морковку, луковицу, лаврл.лист. Воды при варке не много добавляю, тк не люблю когда много сильно воды этой в заливных — желе короче. Потом мясо разбираю по волокнам. Воду процеживаю пару раз, добавляю туда немного чеснока, перца, соль ещё при варке добавляю. Развожу тоже на глаз пару пачек желатина, по инструкции только воды меньше наливаю при набухании, потом развожу этот желатин как настоится в бульоне, не доводя до кипения — я люблю чтоб он вообще такой желейный был и не разваливался. Ну всё мясо раскладываю по посуде — обычно беру маленькие такие из фольги формочки, туда можно добавить для красоты или горошка или морковки или кукурузу или зелень там, перепиленное яичко. Ну и все в холодильник ))
Пожаловаться
Ольга

Как аппетитно на картинке!!! Я ни разу не делала холодец(

Показать ещё