Мария
Нижний Тагил

Холодец

Девчонки, хочу приготовить холодец на свой ДР, делаю всегда по одному рецепту — он густой, но вкусный. Мечтаю все приготовить такой прозрачный, жилейный, как с картинки) Кто-нибудь, подскажите пожалуйста рецепт вкусного холодца!!! Вот что-то типо такого

Холодец

Холодец

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

1112
0

Комментарии

30
Ваш комментарий

Юлия
Нижний Тагил

Я ни разу не готовила, и не собираюсь. Не по мне это дело, целый день над ним трястись. Я лучше куплю готовый, тем более нам много не надо. Вот «Ариант»овский холодец вкусный, никаких сухожилий в нем нет, только мяско

Ответить
0
Дарья
Нижний Тагил

ооооооочень люблю холодец, но от его приготовления далека.

Ответить
0

Я не очень разбираюсь в холодцах, но на картинке, вроде как, заливное. поищи рецепты заливного.

Ответить
0
Мила
Нижний Тагил

чтобы желе было прозрачным у холодца, нужно мясо класть уже в кипящую воду, я всегда для уверенности добавляю желатин, мясо рву руками, раскладываю по тарелкам и заливаю бульоном, в который уже добавила желатин, бульона лью по-больше, потому что желе все любят. Мясо варю 4-5 часов, покупаю свиную рульку, ноги и курицу, перед теем как выключить холодец, всегда снимаю жирную пленку, потому что не люблю застывший жир сверху. В принципе все мой холодец любят, даже мама))))

Ответить
0
Иришка
Нижний Тагил

Я только заливное делаю, но у меня прозрачное))

Ответить
0
ßนใรﻻJเя
Нижний Тагил

Я даже и не знаю, у меня мама очень вкусно делает, но то что он без желатина это точно.

Ответить
0
Манюня
Екатеринбург
послушаю у меня обычно мама делает
Ответить
0
Наташа Гришина
Нижний Тагил

просто прозрачный получается только не холодец, а заливное, оно на желатине, а холодец всегда будет чуть мутноват и с жиром сверху

Ответить
0
юлия♡
Нижний Тагил

я не умеюу меня свекровь офигенно делает! у неё спрошу))

Ответить
0
Дарья
Нижний Тагил

Это, кажется, заливное.

Ответить
0
Анюта
Нижний Тагил

я делаю прозрачное… но с желатином… то есть получается уже заливное...

Ответить
0

НЕ ДЕЛАЮ, НЕ ПОДСКАЖУ

Ответить
0
Евгения
Краматорск

у моей мамы всегда прозрачный, как желе, она туда еще горошек, кукурузу, зелень и морковочку вареную добавляет)))мама как разливает его, процеживает через марлю пару раз))

Ответить
0
♒Captain♒Obvious♒
Нижний Тагил
Я заливное так делаю, но особо без рецепта все на глаз. Просто в мульте отвариваю говядину на режиме холодец, туда добавляю потом минут за 30 до окончания морковку, луковицу, лаврл.лист. Воды при варке не много добавляю, тк не люблю когда много сильно воды этой в заливных — желе короче. Потом мясо разбираю по волокнам. Воду процеживаю пару раз, добавляю туда немного чеснока, перца, соль ещё при варке добавляю. Развожу тоже на глаз пару пачек желатина, по инструкции только воды меньше наливаю при набухании, потом развожу этот желатин как настоится в бульоне, не доводя до кипения — я люблю чтоб он вообще такой желейный был и не разваливался. Ну всё мясо раскладываю по посуде — обычно беру маленькие такие из фольги формочки, туда можно добавить для красоты или горошка или морковки или кукурузу или зелень там, перепиленное яичко. Ну и все в холодильник ))
Ответить
0
Ольга
Нижний Тагил

Как аппетитно на картинке!!! Я ни разу не делала холодец(

Ответить
0
Показать ещё