Девчонки, хочу приготовить холодец на свой ДР, делаю всегда по одному рецепту — он густой, но вкусный. Мечтаю все приготовить такой прозрачный, жилейный, как с картинки) Кто-нибудь, подскажите пожалуйста рецепт вкусного холодца!!! Вот что-то типо такого
Я ни разу не готовила, и не собираюсь. Не по мне это дело, целый день над ним трястись. Я лучше куплю готовый, тем более нам много не надо. Вот «Ариант»овский холодец вкусный, никаких сухожилий в нем нет, только мяско
ооооооочень люблю холодец, но от его приготовления далека.
Я не очень разбираюсь в холодцах, но на картинке, вроде как, заливное. поищи рецепты заливного.
чтобы желе было прозрачным у холодца, нужно мясо класть уже в кипящую воду, я всегда для уверенности добавляю желатин, мясо рву руками, раскладываю по тарелкам и заливаю бульоном, в который уже добавила желатин, бульона лью по-больше, потому что желе все любят. Мясо варю 4-5 часов, покупаю свиную рульку, ноги и курицу, перед теем как выключить холодец, всегда снимаю жирную пленку, потому что не люблю застывший жир сверху. В принципе все мой холодец любят, даже мама))))
Я только заливное делаю, но у меня прозрачное))
Я даже и не знаю, у меня мама очень вкусно делает, но то что он без желатина это точно.
просто прозрачный получается только не холодец, а заливное, оно на желатине, а холодец всегда будет чуть мутноват и с жиром сверху
я не умею
у меня свекровь офигенно делает! у неё спрошу))
Это, кажется, заливное.
я делаю прозрачное… но с желатином… то есть получается уже заливное...
НЕ ДЕЛАЮ, НЕ ПОДСКАЖУ
у моей мамы всегда прозрачный, как желе, она туда еще горошек, кукурузу, зелень и морковочку вареную добавляет)))мама как разливает его, процеживает через марлю пару раз))
Как аппетитно на картинке!!! Я ни разу не делала холодец(