моя дочечка только на руках и как только в кроватку перекладываю то через 5 минут уже плачет. посоветуйте что делать. просто помогать мне некому и если к рукам приучу, то вообще по дому ничего не буду успевать
как спят ваши малыши?
Комментарии
Актуальные посты
может тогда лучше в коляске кочать… моя честно не понимает укачиваний, сама как наиграется засыпает
в этом возрасте спала хорошо сама, если закачать! но мы родились летоа! м и поэтому все время были во дворе и на воздухе они лучше спят! но сейчс она днем нормально засыпает! вам просто надо привыкнуть к режиму ребенка! я первое время тоже не чего не могла делать, я только хочу что -то сделать, а она уже проснулась и все! потом просто перестала хотеть ее все весли будет хотеть спать, то будет спать! ремя закачать, ребенок! а сецчас стконечно плачет, но все меньше и меньше! но вам покаали ее просто остасовсем малыхирано, вытак влять и она
вика))))))))))))))))теперь по русски напиши))))))))))))))
сссоооорррриии)))))у меня ноут тупит почему-то))))короче когда была совсем маленькая приходилось привыкать к ее режиму, а теперь я просто научилась подстраиваться! и как я поняла по своему ребенку просто не надо ее пытаться укладывать, она у меня больше 2-3х часов не спать не может! а сейчас я ее укладываю на нчь и оставляю! она уже привыкла и сама засыпает, но первую неделю простесты были сильные!!!!
я днем свою качала и на диван с собой ложила, потом по тихоньку от нее убегала и занималась делами. чуть позже ей все равно было где спать, покачала и положила..
все дети разные — у кого то дети могут спокойно заснуть и без мамы — а у кого то — наоборот… когда моя кроха родилась — то мне все наперебой говорили — клади её в кроватку спать… как же я тогда намучалась — я не высыпалась ночами… наконец я подумала и решила что мне наплевать на чьи то советы — если мне так неудобно и крохе неудобно без меня — то попробую ложить её вместе с собой… начались рассуждения что я могу задавить ребёнка… я прочитала правила совместного сна и мы стали спать вместе — и спим до сих пор. Высыпаемся — на зависть всем подружкам — советчицам… И когда они жалуются что не высыпаются со своими детишками которые спят в кроватках — я молчу и про себя улыбаюсь. Живу одна — за ребёнком ухаживаю только я.Успеваю и убраться и покушать приготовить — и даже купаемся мы вместе — эта уже отдельная тема.
Недавно — буквально пару дней назад одна моя подружка — психолог по образованию посоветовала мне положить мою малышку на кровать — дескать она «переорёт» и перестанет на руки проситься… Так вот — в течение 10 — 15 минут я прочувствовала на себе что такое дикий ор — когда ребёнок стал аж заходиться — подбородок затрясся — личико покраснело… голова у меня буквально разрывалась от головной боли — я не могла больше это терпеть… Я прокляла себя и всех советчиков которые мне такой совет давали и больше ни за что не буду так экспериментировать над свои ребёнком… У них другие дети… Моя привыкла к ласке — к нежным поглаживаниям и говорушечкам… Так что вы сами смотрите...
вот хоть убейте меня!!! в 2 недели невозможно приучить малыша к рукам)) это его потребность! без этого никак поймите, он был с вами 9 месяцев-ему было тепло, тесно, он слушал стук вашего сердца, вы были единым целым.
носите! это время очень быстро пройдет, поверьте, потом захочется, а не пойдет на ручки((
и малыши, которые «во-время» находились у мамы на ручках намного спокойнее, терпеливее,...
и тем более, малыш у вас пока один-отдавайте ему свое внимание и заботу! когда появится еще малыш, как будете справляться?
у меня засыпает с сисей во рту, потом перекладываю и все ок))ттт
моя укачивается на руках, перекладываю, спит в кроватке) но уснуть может фактически только когда качаем на ручках)
в вашем возрасте тоже часто ходила с ней на руках((( одной рукой кушала))) но пробуйте перекладывать и качать в кроватке
а в своей кроватке может полежать 7 мин, а спать там вообще не хочет — 15 минут и орет..
Ношение ребенка на руках – важнейшая потребность малыша
«Не приучай к рукам!», — такой совет часто слышит молодая мама от родственников, знакомых и малознакомых благожелателей. А если мама не следует этой «мудрой» рекомендации, а прислушивается к своим инстинктам и много носит малыша на руках, то обязательно услышит что-то вроде: «Ручной ребенок, ну, сама приучила». Конечно, ручной! На самом деле все дети ручные! Это их естественная потребность — находится на руках у мамы. Мы ведь хотим вырастить ребенка счастливым, а не удобным, правда? Давайте разберемся, почему ношение ребенка на руках так важно и для ребенка и для матери.
Человеческий детеныш рождается совершенно несамостоятельным, физически зависимым от взрослого, для ребенка быть на руках у матери — природная необходимость. Малыш 9 месяцев был неразрывно связан с мамой, окружен ее теплом, запахом, слышал размеренный стук ее сердца, почему же после рождения он должен в одиночестве лежать часами в своей кроватке или коляске?! Это противоестественно, место новорожденного рядом с мамой, у ее груди, на ее руках. Частое, практически постоянное ношение новорожденного на руках является важнейшим элементом его мягкой адаптации к внешнему миру.
Постоянный физический контакт необходим для развития привязанности малыша к матери, а надежная привязанность является фундаментом для гармоничного развития ребенка. В младенческом возрасте привязанность сначала формируется только через физическую близость, когда кроха вдыхает мамин запах, ощущает прикосновения, слышит ее дыхание, сосет грудь. Малыш лишенный этого демонстрирует беспокойство, часто плачет и тревожится, ведь его базовая потребность оказывается неудовлетворенной. В одиночестве ребенок не чувствует себя в безопасности.
Кроме того, ребенок, слишком долго лежащий в кроватке, коляске, шезлонге, не получает должной стимуляции, какие бы «суперразвивающие» игрушки вы над ним не повесили. Ему не хватает движения, прикосновений, зрительных образов, звуков. Просто находясь у мамы на руках, дитя, напротив, получает полноценный спектр ощущений. Его опорно-двигательный аппарат отзывается на движения матери, приспосабливается к ним, что помогает правильному развитию мышц и суставов. Его кожа испытывает тактильное воздействие от прикосновения к маминому телу. К тому же контакт кожа к коже стимулирует иммунные и обменные процессы в организме ребенка, регулирует ритмичность дыхания, способствует установлению суточных биоритмов. Наблюдая за деятельностью мамы, участвуя в ее повседневных делах, младенец познает окружающий мир, получает первые представления о природе вещей и явлений. Никакие игрушки, никакие самые современные шезлонги с вибрацией не способны заменить всего этого.
Так называемый «ручной период» в жизни малыша довольно быстро заканчивается. Если потребность в постоянном физическом контакте своевременно удовлетворена, то когда малыш начнет ползать, он уже гораздо меньше будет нуждаться в нахождении на руках у матери. Дети же не дополучившие близости в ранний период, напротив, неосознанно постараются компенсировать себе недостаток внимания в более позднем возрасте и будут требовать гораздо больше сил и времени своих родителей.
Но постоянный контакт нужен не только ребенку, но и матери, поскольку благотворно сказывается на ее гормональном фоне, делает ее более спокойной и удовлетворенной, защищает от послеродовой депрессии. Кроме того, близость ребенка стимулирует выработку гормона пролактина, отвечающего за количество молока.
Итак, мы поговорили о том, почему ношение ребенка на руках является таким важным элементом ухода за малышом. Прежде всего, ношение на руках способствует адаптации новорожденного, физическому и эмоциональному развитию малыша, формированию надежной привязанности к взрослому. Да и просто ношение на руках и кормление грудью — это лучший способ выразить свою любовь ребенку. Мы ведь не просто кормим, укладываем спать, купаем и одеваем малыша, ходим с ним на прогулки, мы учим его выражать свои чувства, заботиться и любить. Малыш вырастет очень быстро, и вы еще непременно будете с нежностью вспоминать этот период, когда крошка уютно устраивался у вас на руках.
Свою доченьку я носила на руках очень много, она спокойный улыбчивый и любознательный ребенок, который практически не плачет, я верю, что в том числе благодаря тому, что ее потребность в «ручном периоде» полностью удовлетворяется. Конечно, мне очень помогали слинги, в которых ребенок расположен также, как на руках у мамы, в непосредственной близости к маминому телу.
спасибо огромное!!!!