у меня моей родной сестре 15 (почти 16). учится в 9 классе.И тут проблема в том, что у нас дома постоянные споры по поводу выбора профессии. мы с мужем живем отдельно, но видимся с моей родней очень и очень часто, т.к. живем близко))) и у меня с сестрой очень доверительные отношения, как подруги мы.я не прошу тут именно указывать куда поступать, а просто ваши варианты. так как в последнее время уже начинаются депрессии, " я ничего не умею", «буду дворником » ,«я ни на что не способна» и все в таком духе.
Живем мы в Украине, учится она будет однозначно до 11 класса.
Любимые предметы:
— биология
-литература
-языки
-географию любит ( социальную, все что связано с промышленностью и т.д)
-история хорошо идет
-искусство
Не любит (вернее ненавидит, как она говорит):
-химию (больной вопрос)
-алгебру
-геометрию
-физику
Она абсолютно не математический ребенок.Нужны просто ваши мнения и советы))) куда бы вы поступали в таком случае? что выбрать или посмотреть?
всем заранее большое спасибо))
иностранные языки, журналистика, или туда, где связано с международными отношениями факультеты… точно название не скажу… не помню..
вот в вашем случае не подскажу) я как раз математич ребенок была) и закончила университет пищевой промышленности по спец инженер- технолог)я люблю свою специальность и все что касается технологии пищевого производства
Ин.яз, при возможности — работа всегда будет, особенно если восточные или скандинавские.
Можт что-то типа международных отношений? перспективно.
Там и экономика, и политика, и языки и возможность стажировки за границей.
очень интересная тема! а можете мне вкратце объяснить о том, что это за профессия ( я никогда там не ориентировалась). т.е. кем потом можно работать, какие перспективы?
Я особо не шарю, если честно) Но у меня знакомая только отучилась, какое-то время во Франции жила. Думаю, тут в госструктурах устроиться можно, на крайняк в любом случае это репетиторство, переводчик.
ну что-нибудь гуманитарное, однозначно. филфак, журфак, факультет иностранных языков...
я бы в туристическую индустрию пошла
исходя чисто из её пристрастий либо на филологический фак-т, либо в пед на учителя началки или учителя любого нравящегося предмета....
или в ин яз) переводчики неплохо зарабатывают)))
иняз
не профессия.
девочка не определилась и за 5 лет обучения определенная профессия станет ей ненавистна
а знать язык будет важно в любой работе
вот именно) Сейчас иностранный язык — это приложение к основной профессии. Этим никого не удивишь. У меня несколько лингвистов есть знакомых- секретари, маркетологи, продавцы) И только одна работает в МИДе. "5 лет обучения определенная профессия станет ей ненавистна" — бредовое утверждение. Если выберет по себе и вовремя начнет работать по специальности, то будет любить свою работу.
"5 лет обучения определенная профессия станет ей ненавистна" — бредовое утверждение — в данном случает не бредовое
понятно, что ребенок не может определится, ее ничего не привлекает
если бы она уже знала, чего хочет, то понятно, а сейчас у нее в голове каша и неправильный выбор станет фатальным
ну, пойдет она на врача, хотя химию ненавидит, завалит первый или второй год, полностью разочаруется в Высшем образовании и пойдет продавцом работать?
а иняз — научит ее МЫСЛИТЬ глобальнее, а потом сама решит, куда силы перенаправить и пойдет на второе высшее или специальное
и получится великолепный специалист с отличным знанием языка
+10000000000
переводчики очень востребованы, и зп очень хорошая… у меня много примеров наберется… очень жалею, что его не знаю… и самой никак не получается выучить..
что значит "МЫСЛИТЬ глобальнее"? Я утверждаю, что мыслить глобальнее математикане может ни один специалист. Человек с глубоким заниманиемматематики может выполнять любую работу! Любую, кроме лечения людей. Второе высшее — это туфта, там ничему не учат, только слегка знакомят с предметом. Наивно думать, что с помощью второго высшего можно получить профессию.
Я работаю в сфере информационных технологий и эти выводы из моего личного опыта. Технический специалист может работать переводчиком, может быть дизайнером, писателем и т.п. Мозг позволяет осваивать любые гуманитарные специальности. А вот гуманитарий обречен всю жизнь заниматься болтовней.
Реально получить качественное образование можно только на очном дневном отделении.
+1))как я прям))
химию ненавидит написано) врядли она пойдёт
1. Дизайнер
2. Врач
две самые актуальные профессии, которые будут востребованы в ближайшие 50 лет точно.
Прочитайте книгу «Будущее работы». Возможно это вам поможет сделать правильный выбор.
врач может и востребована… но надо, что бы и деньги профессия приносила… надеюсь мой ребенок не пойдет по этому пути)
любая профессия может приносить деньги, все зависит от глубины знаний и целеустремленности человека.
не смешите)) в этой сфере нужны связи теперь…
какие связи? Все нужные связи заводятся в университете. Успешные выпускники нарасхват. Если ты середнячек или остающийся то тебе никакие связи не помогут. Хорошую работу найти реально: 1. получив блестящее образование — очку с высоким средним балом 2. начав трудовую деятельность еще во время обучения. Тогда выходя на рынок труда с дипломом проблем с трудоустройством не будет.
такие связи, как папа, мама, дядя, тетя!!! в медицине сейчас в основном работают династии, а те, кто сам пробивается… больших денег к сожалению не видит… и долго рассказывать какая система работает там...