Тортики и пироги

Шоколадный маффин

Тортики и пироги


Рецепт:

100г сливочного масла (или маргарина) растопить, добавить 1 стакан сахара и 2 столовые ложки какао — все растереть минут 5 венчиком, затем добавить 2 яйца и 0,5 стакана кефира (можно и ряженку) -размешать, затем добавить 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом и 2 стакана муки. Все тщательно перемешать, желательно круговыми движениями сверху/вниз как на бисквит, так маффин будет пышнее, муку лучше просеять через сито.

Ёмкость мультиварки чуть смазать сливочным маслом, вылить массу, закрыть, нажать кнопку «Выпечка», через 45 минут пирог готов. Время выпечки регулируйте в зависимости от мощности своей мультиварки или духовки. Приятного аппетита.

Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шариками

Тортики и пироги

Для теста:

  • мука – 2 ст.
  • сахар – 2 ст.
  • сода – 1\2 ч.л.
  • разрыхлитель – 1\2 ч.л.
  • какао-порошок – 6 ст.л.
  • ванилин или ванильный сахар
  • яйцо – 2 шт
  • молоко – 1 ст.
  • растительное масло – 1\2 ст.
  • кипяток – 1 ст.

Для творожных шариков:

  • творог — 200 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • кокосовая стружка — 100 г
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 2 ст.л.

для глазури:

  • молоко – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • какао – 2 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.

Замешиваем творожную массу. Все ингредиенты просто смешиваем друг с другом.

https://www.shate.ru/wp-content/uploads/2013/02/DSC08012.jpg Для шоколадного теста смешиваем отдельно сухие ингредиенты.

В другой чашке смешиваем жидкие. Кроме кипятка.

https://www.shate.ru/wp-content/uploads/2013/02/DSC08020.jpg Вливаем жидкую смесь в сухую. Должно получиться довольно густое тесто.

Теперь вливаем крутой кипяток и быстрно перемешиваем.

https://www.shate.ru/wp-content/uploads/2013/02/DSC08028.jpg Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Влажными руками катаем шарики из творожно-кокосовой массы и укладываем на дно на некотором расстоянии друг от друга. Заливаем шоколадным тестом.

Ставим в предварительно разогретую до 150-180°С духовку. Через 15 минут добавить температуру до 200°С. Выпекать до готовности. Проверить на сухую спичку. У меня выпекался 40 минут.

https://www.shate.ru/wp-content/uploads/2013/02/DSC08037.jpg Пирог хорошо остудить. Вынуть из формы. Сварить шоколадную глазурь. Полить сверху пирог.

Подавать пирог порционными кусочками.

Блиц-запеканка из трёх ингредиентов!

Ингредиенты:
— творог — 500 гр.
— сгущенка — 1 банка
— яйца — 3 шт.

Приготовление:
1. Яйца взбиваем со сгущенкой (можно миксером, можно просто венчиком, можно даже без фанатизма).
2. Добавляем творог
3. Все тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков.
4. Выкладываем в форму (у меня силиконовая) и ставим в разогретую до 160 гр. духовку на 40 минут. Выпекаем до румяной корочки (ориентируйтесь по своей духовке).
5. Даем остыть или кушаем теплую, кто как любит.


Мария
03539

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
marsianka
Мари а ты что нибудь пекла из этого?
Пожаловаться
Мария
marsianka 

Да, все кроме второго, шоколадно-кокосового

Пожаловаться
Мария

А не, и второй пекла, у меня не получилось нормально, не все что ли ингредиенты были… это давно было