Девочки, у меня сложилась такая ситуация. сегодня пошла на прием к своей Г. Всё у меня хорошо и замечательно. Я хожу в государственную ЖК, но на платной основе. Мне выписали кучу направлений на анализу. Общая сумма составляет более 12 тысяч. (это учитывая, что цены у них низкие). На что только нет направлений… Если кто помнит, какие анализы нужно обязательно сдать, напишите мне…
Я понимаю, что я платник, и меня можно доить… но платник я не потому. что много денег, а просто такое стечение обстоятельств)))
у меня есть 2 дня до сдачи анализов) очень нужно понять, что обязательно, а что по прихоти врача))
Я вчера тоже сдала анализов на 12 тысяч)) Сначала тоже была «приятно» удивлена, когда увидела сколько у меня списали с карты… Тоже подумала, что развод. Однако после того, как врач перечислила наименования анализов, я проконсультировалась со своей тетей, а она главврач в больнице, я поняла, что денег жалеть не стоит, так как все анализы необходимы. И лучше выявить какие-либо отклонения на раннем этапе и начать своевременное лечение, чем потом лечить уже родившегося ребенка! Вы поймите, что лишних анализов не бывает! Все анализы- важны. Просто в бесплатных поликлиниках делают самые простые анализы, которые особо ничего и не показывают. Мне кажется, что лучше предупредить ( не дай Бог что), чем потом жалеть о том, что что-то не сделал вовремя. Хотя, если, конечно, совсем туго с деньгами… то, наверное, можно и сэкономить… Удачной беременности!
Спасибо большое за ответ) с деньгами не то чтобы совсем туго… но удивилась сильно))) сейчас смотрю в интернете- и вижу, что действительно, это все рекомендованные к сдаче анализы для беременных. лишнего не увидела… Ну что ж… Надо. значит надо) Будем сдавать все.
И Вам легкой беременности и здорового малыша!!!
Девочки, всем огромное спасибо за ответы) сейчас вычислю важнейшие для себя, и послезавтра пойдем сдавать)))
а что такое Д-димер?
п.с. не помню что сдавала, там было около 7 бумажек на кровь из вены, всякие спиды, сифилисы, группы крови + моча и кал на яйца глист
бесплатно, увы нельзя… я из Украины, 10 лет живу в Москве- учусь. работаю… о гражданстве, или РВП не думала, хотела через время возвращаться на родину с мужем… Но так получилось-что наступило самое счастливое время для меня)))) поехать домой без мужа. не могу… Как сама там буду, без поддержки? уехать вдвоем пока тоже не можем. Вот приходится выкручиваться из ситуации.
Спасибо огромное)))
1. Общий клинический анализ крови – нужен для диагностики ряда заболеваний в т.ч. анемии (малокровия), позволяет выявить воспалительные процессы в организме. Если нет дополнительной необходимости, сдается 3 раза за беременность: при первом посещении, на сроках 18 и 30 недель.
2. Общий анализ мочи – в первую очередь помогает оценить работу почек (оценивается наличие и количество белка в моче и др.), выявляет наличие инфекции, сахарного диабета. Конечно, далеко не все заболевания выявляются с помощью анализа мочи, но этот анализ действительно важен, т.к. позволяет заблаговременно определить состояние мамы (например, будущая мама, страдающая от инфекции, может хорошо себя чувствовать при скрытой бактериурии (наличии бактерий в моче), а вот на ребенке, без своевременного лечения, инфекция может отразиться). Поэтому, анализ мочи сдается при каждом посещении наблюдающего врача (акушер-гинеколог после первого осмотра посещается через 7-10 дней после сдачи всех анализов и осмотров специалистами, затем 1 раз в месяц до 28 недель и 2 раза в месяц после 28 недель).
3. Биохимический анализ крови – позволяет оценить обмен веществ и работу основных внутренних органов (печени, поджелудочной железы, почек и др.). При физиологической беременности (без патологии) может сдаваться однократно в 1 триместре после первого посещения врача или дважды – второй раз на сроке 30 недель.
Вместе с биохимическим анализом берется анализ крови на гемосиндром – оценивается способность крови свертываться, определяется протромбиновый индекс, время свертывания крови, время кровотечения.
4. Определение группы крови и резус-фактора – оценивается риск возникновения резус конфликта (определяется группа крови мамы и прогнозируется группа крови будущего малыша). Анализ сдается после первого посещения врача вместе с другими анализами крови. Определение группы крови и резус-фактора папы проводится, если у будущей мамы отрицательный резус (или первая группа крови).
5. Анализ крови на сахар – выявление сахарного диабета, в т.ч.скрыто протекающего сахарного диабета у беременных. Этот анализ крови сдается после первого посещения врача. Может сдаваться из пальца или из вены, одновременно с забором крови для других анализов. Довольно часто анализ назначается еще раз на сроке 30 недель, в т.ч. если нет показаний (не был выявлен диабет).
6. Анализ на инфекции, думаю, в пояснениях не нуждается.
Диагностируются следующие заболевания:
— ВИЧ, RW (сифилис), гепатиты В и С;
— заболевания, передающиеся половым путем (уреаплазмоз, хламидиоз и др.);
— наличие антител к инфекциям TORCH (токсоплазмоз, краснуха, цитомегаловирус, герпес).
Своевременная диагностика этих заболеваний важна во избежание развитий пороков плода и различных осложнений у беременной. Другое дело, что в соответствии с действующей в настоящее время инструкцией, сдавать анализы беременной женщине придется 3 раза за беременность, т.к. при назначении анализа не учитывается благополучность семьи и образ жизни будущей мамы.
Анализ крови на RW сдается 3 раза: при первом посещении, сроке 30 недель и за 2-3 недели до родов. Анализ крови на ВИЧ — 2 раза: при первом посещении и сроке 30 недель. Обследование на наличие возбудителей TORCH-комплекса и вирусов гепатита В и С – также при первом посещении, анализ на гепатит В и С повторяется в III триместре (назначается вместе с анализом крови на RW и другими анализами крови).
7. Бактериологический посев (мазок) – определяет состояние микрофлоры влагалища и наличие условно-патогенной флоры.
Мазок содержимого влагалища на флору (определяет, нет ли воспалительных процессов) и цитологию (определяет, нет ли недоброкачественных клеток на шейке матки) берется при первом посещении и по усмотрению врача может назначаться на 9 месяце беременности 1 раз в 2 недели, например в 36 и 38 недель.
8. ПЦР (полимеразная цепная реакция) – метод молекулярной диагностики ряда инфекций. В настоящее время ПЦР называют самым точным и чувствительным методом диагностики инфекционных заболеваний (в первую очередь инфекций передающихся половым путем), который позволяет выявить единичные клетки бактерий и вирусов, когда другими методами это сделать невозможно.
ПЦР-мазок как правило назначается в 1 триместре вместе с другими анализами, далее по показаниям. Раньше направление на ПЦР давалось при тяжело протекающей беременности или если инфекция была выявлена другими методами, в последнее время, как правило, назначается всем беременным (все конечно зависит от места жительства, и где вы наблюдаетесь).
9. УЗИ (ультразвуковое исследование) назначается во время беременности минимум 2-3 раза. Экспертами Всемирной Организации Здравоохранения четырехкратное ультразвуковое исследование плода во время беременности было признано безопасным. Наблюдающий врач, может принять решение о необходимости проведения дополнительного УЗИ. В отдельных случаях УЗИ может делаться и 5, и 6, и 10, и более раз.
На ранних сроках УЗИ может делаться для подтверждения беременности и определения ее характера — маточная или внематочная.
При физиологической течение беременности (без патологии) УЗИ назначается 3 раза при сроке 12-14, 22-24 (на этом сроке УЗИ обязательно для всех беременных) и 32-34 недели. Если возникает подозрение на какой-либо дефект развития плода назначается повторное, уже более детальное ультразвуковое сканирование – УЗ-скрининг (сканером высокой разрешающей способности).
10. Пренатальный скрининг: «Двойной тест» на сроке 9-14 недель и «Тройной тест» примерно при сроке 18 недель — исследования крови для оценки степени риска развития патологии плода (о возможных тяжелых, не поддающихся лечению врожденных/наследственных болезнях у будущего ребенка, например, синдрома Дауна). Назначается по показаниям, обязателен для женщин старше 35 лет, после процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), если у женщины было 2 и более самопроизвольных выкидыша на ранних сроках, при наличии наследственных заболеваний в семье и в случае, когда у родителей уже рождался ребенок с хромосомной болезнью.
11. Допплеровское исследование (допплерометрия, допплерография)— является разновидностью УЗИ (делается вместе с УЗИ на сроке 32-34 недели), исследуется кровоток плаценты.
12.Кардиотокография плода(КТГ) — один из ведущих методов оценки состояния плода, позволяющий одновременно регистрировать частоту сердечных сокращений плода, двигательную активность плода и тонус матки. Назначается с 28—30 недели беременности, например в 34 и 38 недель. По показаниям, когда требуется постоянное наблюдение за плодом, может назначаться регулярно 1 раз в неделю.
По показаниям во время беременности назначаются и другие анализы, например анализ крови на гормоны.
вич, гепатит, на группу крови и резус фактор и краснуху, цитомегаловирус, ВПГ, хламидии
герпесы, ЦВм и другие половые инфекции не обязательно, т.к. бесплатно брали мазок просто на гонорею, трихомонады, микоплазмы, это и бесплатно, а все остальные были не обязательно. Больше не знаю.
Общий анализ кровь, на группу и резус кровь, на ВИЧ кровь, на гепатит кровь, на ХГЧ кровь, на Торч инфекции. Вот точно это сдавала, Но на 12 неделях еще 1 скрининг был, там тоже сдавала кровь и УЗИ
инфекции дааа, цитомегаловирус, и еще какая то хрень, в нете глянь там всее есть
Обязательно общий анализ крови, группа крови, ВИЧ, сифилис, геп. В и С, мазок на флору, общий анализ мочи.
общий крови, общий мочи, краснуха, гепатит а, в, с биохимию крови, кальций,