Подскажите кто-нибудь по делу развода

Здравствуйте дорогие дамы, в общем дела обстоят так, папаня наш не оправдал ожиданий, ну и мягко говоря портит нам с сыном жизнь как может, стал наглым, запойным, не в какие рамки уже не укладывается. Поженились в марте прошлого года, мне было 18, ему 23, забеременела, родила сыночка. До родов жили с ним и его родителями, после с моими. через полтора месяца разъехались окончательно. Помощи никакой, не материальной не физической, разве что сына прописали у него, район западное дегунино, ну и на новый год подарил сыну 2 тысячи. Я сама в подмосковье прописана. Проживаем с сыном у моих родителей в Москве. Расписывались в загсе по моему месту жительства, ст метро Варшавская. Как развестись? В загсе сказали, нужно подавать в мировой суд по месту регистрации мужа, тк сын прописан у него, потом уже в загс в котором расписывались.Звонила в суд, там мне ничего толком не объяснили, и злобно как бы сказать посоветовали поискать в интернете всю информацию. Мне к сожалению не с кем посоветоваться, и не у кого всё узнать. Девочки, как все это сделать в коротчайшие сроки, и какие собственно подводные камни мне стоит ожидать?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Отец не против развода. А что по поводу Лужковских выплат? Не решит суд оставить сына у отца? Я из очень благополучной семьи, мои родители очень помогают всем чем нужно, квартира у нас большая, но съемная. У мужа семья запойная, с ними живет его сестра мать одиночка,25 лет, дочке 6. Курят в квартире, ремонта нет. Сама студентка, планировала восстанавливаться в этом году, но еще есть сомнения. Сына могу прописать в подмосковье, но тоже сомневаюсь стоит ли, тк сами понимаете, живя в москве, ребенку лучше быть прописаным в москве, и с садиками проще, и с поликлинниками

Пожаловаться
Катерина

я разводилась, еще на раннем сроке беременности, когда не было видно живота.просто по обоюдному согласию подали заявление в загс, а через месяц поставили штампы. с ребенком процесс дольше и сложнее. думаю вам стоит обратиться в любой загс, там должны все объяснить.

Пожаловаться
Ксения

я разводилась когда, а это 4 года назад, можно было обращаться в суд хоть по его месту регистрации, хоть по твоему, регистрация ребенка была не при чем.

Пожаловаться
Евгения

очень неудобно по месту жительства отца, я одна с ребенком сижу, это другой конец москвы, да и я толком на самом деле понять не могу какой именно суд по их месту жительства.

Пожаловаться
Ксения

Дубль гис думаю поможет) ищите ближайший и звоните туда

Пожаловаться
Анастасия

любой загс. если муж против- тогда через суд по его месту жительства.

все подробно есть в инете. мне слишком долго писать.

читайте:

Пожаловаться
Ксения

с ребенком разводят только через суд

Пожаловаться
Анастасия

в смысле0не совсем любой, а любой из «ваших»)

регистрировать брак можно в любом)

Пожаловаться
Анастасия

да, точно, не права, подзабыла)

Пожаловаться
Евгения

Здравствуйте Настя! Если же отец не против развода? сыну 4 месяца, я считала что без суда не обойдется

Пожаловаться
Анастасия

Как правило, на развод подается в суд по месту жительства (регистрации) ответчика – для этого необходимо найти суд, собрать все нужные документы и написать исковое заявление. Также в последующем нужно будет присутствовать на досудебной подготовке и судебных заседаниях. В случае, если участие в бракоразводном процессе по какой-то причине невозможно, эту функцию могут исполнять представители сторон.

Но существуют в юридической практике и случаи, когда документы на развод подаются в суд по месту жительства истца. Такая ситуация возникает, если, например, несовершеннолетний ребенок проживает (зарегистрирован) с истцом. Также причиной бракоразводного процесса в суде по месту жительства истца может стать состояние здоровья истца, которое является затруднительным для выезда к месту жительства ответчика. Если вместе с документами на развод подается также иск о взыскании с ответчика алиментов на детей, не достигших совершеннолетия, – бракоразводный процесс также может совершаться по месту регистрации истца.