1 стакан кефира, слегка подогреваете, добавляете 1 яйцо, сахар по вкусу, септика соды. Потом всыпаете муку до состояния густой сметаны. Жарить не на сильном огне, 2 сторону под крышкой. Всегда пышные ладушки, как в садике
Тут как то девушка поделилась этим рецептом, там несколько тонкостей, которые нужно соблюсти. Например, кефир и яйца должны быть теплые. У меня всё получилось))))
Спасибо девочки, буду пробовать )
1 стакан кефира, слегка подогреваете, добавляете 1 яйцо, сахар по вкусу, септика соды. Потом всыпаете муку до состояния густой сметаны. Жарить не на сильном огне, 2 сторону под крышкой. Всегда пышные ладушки, как в садике
Немного соды
Дрожжевое тесто на кефире
1 На медленном огне.2 под крышкой. 3 тесто должно быть как густая сметана!
Больше муки. Чтобы тесто было очень густое
На кефире и соды немного.
Я добавляю свежие дрожжи. Когда тесто будет рыхлым, (не размешивая) аккуратно его вылаживаю на разогретую сковородку
А я читала на ряженке, кто то делал?
Спасибо за ответы
Кефир, плюс соду уксусом гашу. На мл 300 где-то чайная ложка соды. Только сегодня делала с какао
Тут как то девушка поделилась этим рецептом, там несколько тонкостей, которые нужно соблюсти. Например, кефир и яйца должны быть теплые. У меня всё получилось))))
На кефире делаю
Кефир+сода, сахар и мука)
Делаю оладьи на блинной муке. Пышные