как приготовить рассыпчатый плов!

Девочки вчера использовала очередную попытку приготовить рассыпчатый плов!!! в пустую, у меня постоянно каша получается, вроде и воды не много добавляю, но все равно каша! подскажите как приготовить рассыпчатый плов? может какие нибудь хитрости есть?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натуся
А я готовлю плов в духовке… Плов получается рассыпчатым… сначала обжариваю мясо потом добавляю морковь и лук(много много)… специи соль… и немного воды… не довожу до готовности… пока мясо жарится замачиваю рис в кипятке с солью и пол кубиком бульона… делала разный рис… пропаренный моим больше нравится… хотя и с обычным тоже рассыпается… беру стекляную утятницу вниз кладу мясо с морковью и луком… сверху засыпаю рисом… добавляю специи… кетчуп или томатную пасту… подсаливаю и на 2 фаланги выше риса воды… оставляю минут на 10… просто постоять… потом в нескольких местах перемешиваю накрываю крышкой и в разогретую духовку… примерно на часик… но смотрите по мере готовности… а… да в серединку чеснок пару зубчиков… попробуйте очень вкусно и рассыпчато!!! приятного всем аппетита!!!)))
Пожаловаться
Aloha
я почти так же делаю! Главный мой принцип лишний раз его не мешать!!! мешаю только один раз когда добавляю специи… заметила что чем больше мешаешь тем больше кашица выходит
Пожаловаться
CamillasMama
Я делаю так – всегда морковки делаю на полчашки больше чем риса. Например, на 2 чашки риса – 3 такие чашки морковки. Когда кидаешь морковку и она прожаривается, ну немного оседает, надо налить столько же воды сколько риса (в данном случае – 2 чашки) и поставить на медленный огонь на полчаса. После того как мясо с морковкой таким образом протушатся, закидываешь рис и размазываешь ровным слоем. сверху должно быть немного воды. и все! через полчаса плов готов, рассыпчатый и вкусный!
Пожаловаться
Катюшка
Я когда мясо подготавливаю рис кипятком заливаю, а когда все всемсе соединяю то он уже пости готов и воды бувкально чуточку лью что б мин 20-30 просто все вместе протушилось до полнойготовности. Он всегда рассыпчатый выходит. У меня муж плов абажает поэтому готовлю его часто, и еще в идеале его делать в чугунном казанке, тогда вообще пальчики оближешь)))
Пожаловаться
Юлия
На две части риса берите ровно две части воды. Варите 12 мин.:3 мин.сильный огонь, 7 мин.умеренность, 2 мин.слабый. Потом ещё 12 минут не открывайте крышку. Время смотрите точно по часам! Удачи
Пожаловаться
надо промыть рис до тех пор пока вода прозрачная станет
Пожаловаться
ДИНАМИТ
Чтобы плов был рассыпчатым необходимо много масла, рис ни в коем случае не замачивать заранее, а всего лишь промыть хорошенько. Нужно плотно -плотно закрывать посудину и не открыват в течение 40 минут. Готовить нужно обязательно в казане, а через 40 минут собрать рис горкой и оставить еще на 10 минут. 
Пожаловаться
Юлия
я не профи. но покупаю всегда рис длиннозёрный пропаренный, он никогда не разваривается. там же зависит всё от крахмала на рисе, поэтому он разной формы и варится по разному.
Пожаловаться
ZлЮкА
а я круглый рис заливаю снача водой и он так стоит, набухает. и готовить надо в сковороед с толстым дном или спец казанке
Пожаловаться
Ленуся
Рис нужед длиннозерный пропаренный, и воды в меру.Я ток так и варю, а если рис обычный то тоже каша получается)
Пожаловаться
талалова ольга

Мой способ:Длинный рис промываю несколько раз в холодной воде. Варю до полуготовности. Промываю холодной водой в душлаге. И добавляю в пережарку с мясом и морковкой-луком. Заливаю водой чтоб покрыла уровень риса. Дальше накрываю крышкой и тушу на медленном огне. Всегда рассыпчатый!

Пожаловаться
Наталья
тут все от риса зависит… еще промывать его надо до чистой воды, чтобы никакой мути не было вообще.
Пожаловаться
вероника
1 кг риса на 1 л воды, и еще плов любит масло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Ленуся
Ого, мне кило риса на 3 раза хватает.
Пожаловаться
Оксана
я для плова покупаю только пропаренный длинненький рис, когда заливаю водой крышкой не накрываю и прибавляю огонь на всю до тех пор пока вся вода не выкипит, а потом на самый медленный огонь и накрываю крышкой
Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея
пока я не купила рис Мистраль Янатарь, никак плов рассыпчатый не получался, вечно слипался(((. А теперь – красота! и плов рассыачатый и просто рис на гарнир тоже рассыпчатый! вот мой секрет))
Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея
рис пропаренный длиннозерный это)
Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея
да! не один сорт перепробовала пока не купила этот. теперь плов – пальчики оближешь!
Показать ещё