Изумительная курочка, полезней чем жаренная и вкусней чем отварная, в собственном соку, да еще и без заморочек, не надо следить, переворачивать, мешать! Я просто в восторге=) Очень простой рецепт.
Берем курицу или окорока. Разрезаем на не очень большие куски — если окорока, то пополам.
Каждый кусочек немного солим. Нарезаем пару долек чеснока.
Берем стеклянную банку объемом 1-1,5 литра. В чистую сухую банку плотно укладываем куски курицы, постепенно добавляя чеснок. Ни воды, ни жира не добавляем.
Количество задействованных банок зависит от размеров курицы.
Накрываем банку фольгой. Ставим в холодную духовку. Включаем на 200 градусов и не подходим к духовке 1,5 часа.
Всех домашних предупреждаем. что открывать духовку ни в коем случае нельзя, как бы вкусно от нее ни пахло.
Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 30-40 минут дверцу не открываем, а то банка от перепада температур лопнет и все придется выкинуть.
Наконец духовка остыла. Вынимаем банку, а из банки курицу.
Получается румяная нежная курочка в собственном соку.