Шаурма по-домашнему

Куриное филе 500-700 гр Листья пекинской капусты Капуста Помидор 1-2 шт Огурец 1-2 шт Лук красный 1 шт Чеснок 3-4 зуб Сметана150 гр Майонез 2-3 ст.л Лаваш армянский

Шаурма по-домашнему

Мясо курицы в специях обжарить на масле на сковороде-гриль, выложить на салфетку чтоб масло стекло, сковороду не убираем; овощи шинкуем соломкой, по желанию добавить чуть чуть уксуса; смешиваем сметану с майонезом и добавляем чеснок, Можно добавить приправу для шаурмы специальную-она придает характерный привкус. Теперь выкладываем: лаваш делим пополам(он должен быть свежим, не то рассыпется), чтобы стал эластичным чуть чуть сбрызгиваем водой с лимонным соком. Выкладываем мясо, на него соуса 2-3 столовые ложки и овощи, и заварачиваем все конвертом или конвертом с открытым верхом. Готовую шаурму обжариваем на все той де сковороде-гриль. Можно все это готовить и на обычной антипригарной сковороде, но весь шик этого блюда теряется, жирновато получается.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества