Нет возможности тащить сына в магазин и там мерить обувь, да и желания нет. Он там весь упреет.
Как правильно померить ножку? Какую обувь лучше купить для дома, с открытым носом или же закрытым? Обувь покупать с «запасом» или нет?
Нужна обувь для дома.
мне опытная мама советовала мерить обувь на ноге + чтобы влез ваш палец )))
спасибо) у нас так и вышло, ножка ребенка и мой палец) как твой сынишка поживает? давно тебя слышно не было.
Все отлично, спасибо Алесь ))) на интернет совсем нет времени… Да и ничего примечательного не происходит )) растем как и все ))) сейчас встаем и пытаемся ходить вдоль стеночек… Падаем постоянно )) глаз да глаз за ним нужен)))
мы купили ботинки Котофей р-р 18, на шнурках с открытым носом
а у нас теперь двое сандалей) одни ессо купили 20 р-р, так они большие ему. Вторые котофей 19 р-р.
измнрь стопу.обрисуй ножку и померяй в см., а в магазине скажут какой у вас размер, главное знать в см ножку!!! я так постоянно покупаю ему обувь и главное знать какой подьем у него
Алесь, я что со старшим, что с малой покупала скороход с закрытым задником и носом, чтоб не сбивал пальчики при первых шагах-они запинаются часто. Размеры… малой купили по линейке. подошли, но я запас беру лишь 1 см.
линейкой измерила и прибавила пару см еще навсякий случай купила и всё подошла, щас на зиму сапоги покупала через инэт купила 24см, первая обувь была 20см гдет в 7см сейчас нам1,5 зимние сапоги у нас 24 размера но мы не носим их у нас даже снега нету, носим осень-весна 22размер
Ставите ребенка на листок бумаги и обводите 2!!! ножки. Потом линейкой мерите, с этой же линейкой идете в магазин и там достав стельку прикидываете какой размер вам нужен. Но лучше всего идти с ребенком, если у вас к примеру высокий взъем или ножка широкая. У моего взъем средний не вся обувь подходит.
Спасибо)
Какую обувь лучше купить для дома, с открытым носом или же закрытым?
обведите стопу и вырежьте
Спасибо)
Какую обувь лучше купить для дома, с открытым носом или же закрытым?
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ ОБУВЬ РЕБЕНКУ. ПАМЯТКА.
Вы знаете, что выбирая обувь себе или ребенку, не достаточно знать ее размер. Обувь надо обязательно примерить.
Взрослый человек ориентируется на свои тактильные ощущения и жизненный опыт. C детьми же дело обстоит гораздо сложнее.
Нет смысла спрашивать у малыша: «Не жмет ли ботиночек?». У него еще мало опыта в ношении обуви, и он пока не знает, что значит «жмет» или «не жмет».
Показать полностью..
К тому же, жировой слой, который есть на детской стопе, снижает болевые ощущения. Малыш может перепутать ботиночки местами и ходить так, не ощущая дискомфорта.Как же подобрать детскую обувь?
Во-первых, необходимо выяснить размер обуви. Для этого надо определить размер стопы и полноту.
Во-вторых, обувь нужно обязательно примерить на ребенка, так как у разных производителей размеры могут немного отличаться.
По этой причине не стоит дарить ботиночки или сандалии, даже если вы знаете размер обуви.
1. Определяем размер обуви
Чтобы определить размер обуви, нужно измерить длину стопы.
Для этого поставьте обе ножки малыша (в носках) на лист бумаги и обведите их карандашом.
Измерьте расстояние от самой выступающей точки пятки до наиболее выступающего пальца. Если для правой и левой ноги длины оказались различны, выберите наибольшую. Округлите полученный результат до 5 мм. Получится размер обуви в метрической системе.
В штихмассовой системе, которая также используется в России, размером обуви считается длина стельки в штихах (1 штих = 2/3 см).
Длина стельки обычно больше длины стопы на так называемый декоративный припуск. Его длина может колебаться от 0 до 1,5 см. Этот факт учитывается при переводе размеров из одной системы в другую.
Маленькие дети не любят долгих примерок, поэтому чтобы облегчить себе выбор детской обуви, вырежьте из бумаги обрисованные стопы малыша и наклейте на картон. Полученные лекала можно вкладывать в новые ботиночки, чтобы определить «на глаз», поместится ли стопа ребенка в длину и в ширину. Если да, то можно примерить обувь на ножки ребенка.
Между носком ботинка и пальчиками ребенка должно оставаться около 1 см. Летом ножка малыша может немного отекать. А зимой в сапожках должно быть пустое пространство, в котором скапливается теплый воздух, благодаря чему ножки не будут мерзнуть. Кроме того, необходим запас для роста ступни.
Как это определить? Попытайтесь вставить свой мизинец между пяткой ребенка и задником обуви. Толщина мизинца взрослого человека составляет приблизительно 1 см. Малыш при этом должен стоять на полу, чтобы он случайно не поджал пальчики и не ввел вас в заблуждение.
2. Определяем полноту
Обувь должна подходить не только по размеру, но и по полноте.
Полнота (подъем) стопы – это обхват стопы в самом широком месте ее носочной части.
Слишком узкая обувь деформирует стопы малыша и нарушает кровообращение. В тесной зимней обуви мерзнут ноги.
С другой стороны, в слишком широком ботинке нога не имеет опоры и неустойчива.
Обувь должна легко надеваться и сниматься. Если надевание ботинка требует усилий (ножка еле втискивается), не стоит их покупать с расчетом, что они «разносятся». Пока ботинки будут «разнашиваться», ребенок из них уже вырастет. Попробуйте примерить другую пару с большей полнотой.
Детская обувь выпускается трех видов полноты в пределах каждого размера: широкая, средняя, узкая.
Некоторые модели летней обуви имеют возможность регулировать полноту обуви с помощью застежек или «липучек».
В каком возрасте можно надевать первую обувь ребенку?
Некоторые мамы считают, что первую обувь надо надевать ребенку, когда он начинает становиться на ножки возле опоры. Мотивируя это тем, что так малыш будет правильно ставить стопу, и не будет подниматься на цыпочки.
Ортопеды утверждают, что обувь такому маленькому ребенку не нужна. Исключение составляют дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата, которым шьется специальная обувь на заказ
намочить стопу водой, поставить ребенка на лист бумаги, отпечаток померить
от пятки до большого пальчика +запасик
если вам ортопед не назначил, то не надо дома носить обувь
а вообще максимум на размер больше можно, закрытая пятка и закрытый носок.и ступинатор обязательно(такие в садик нам рекомендовали покупать )
а размер выбрать обвести ножку, и потом приложить ее к стельке, и на 1 см больше купить, НО это не факт что подойдет, еще ведь взъем стопы и ширина играет большую роль при выборе обуви
Спасибо)
Какую обувь лучше купить для дома, с открытым носом или же закрытым?
вообще почему рекомендуют закрытый носок, для того чтоб если ребенок споткнется, то не стукнул пальчики, а пятка закрытая нужна для того чтоб фиксировать ногу, чтоб ставил ножку правильно
Это вы как определили? Когда моему сыну было 2 года, а у знакомой одной сыну был год, обувь они носили одного размера. Мальчишка знакомой пошел в папу, у папы ножка всего-то 46р-ра.
при выборе обуви есть много всяких нюансов. По детям во дворе вы не увидите, какой у них взъем ноги к примеру. Когда мы выбирали первые ботинки, то померили 4 пары, потому что по длине они подходили, а вот по взъему нет. Все 4 пары были одного размера. У рядом сидящих была другая проблема у ребенка была узкая ножка, им многие модели были широкими очень, хотя в длину отлично.
Блин, вы так говорите, будто я ни разу не покупала дочке обувь. Я просто подсказала девушке какой примерно размер. А то что у всех людей ступни разные в том числе и подъем может быть большой, она уж наверно должна догадываться. Если ей не хочется ребенка тащить в магазин, то она и не потащит его. И как бы она хорошо не измерила ногу в сантиметрах, понятное дело, еще нужно обращать внимание и на другие моменты. Даже на полноту ноги где шишечка(ну это только для сапог конечно, а не для сандалий). Конечно лучше первые разы с ребенком ехать, я уже сейчас и без дочки могу купить обувь.
Ой, один вопрос а какие дебаты. Просто нет возможности ехать с ребенком в финку ( нет визы у него), а едем завтра. Хочу там ему обувь посмотреть, вот отсюда и вопрос. Конечно я понимаю, что разные у всех ножки и кому-то подходит одна обувь, кому-то другая.
послушаю