Светик, напиши потом по какому рецепту готовила и как получилось) а то у меня прям беда с пиццей… что ни возьмусь, то как кирпич получится(((( руки видимо из ж… пы растут(
Юльчик, сегодня вот по такому готовила:молока, 7-11г сухих дрожжей, 2 яйца, соли щепотка, сахар 4 ст ложки, муки — примерно 500 г
в теплое молоко всыпать дрожжи и сахар, перемешать, пусть пенится минут 15, потом вмешиваем все остальное. тесто должно быть мягким, не тугим. оставить на 30 мин.+ 2ст.л подсолнечного масла.Попробовала тесто очень вкусное, для себя раскатала в тонкий пласт, Алеше толстенький, все пропеклось и поднялось.Алеша в восторге.В следующий приезд попробую другой рецепт.А пока с завтрашнего дня на диету)))до 31го января))))
Спасибо!!! Мне не горит, сама завтра буду все это делать, мужу в дорогу.Я всегда делала тесто что то типо песочного, тоненькое и не перебивало вкус самой начинки.А теперь мужу пухлое тесто подавай....
В маленькой миске развести дрожи, воду, 1 ст. л. соли, 0.5 ст. л. сахара, оливковое масло и муку так чтибы получилось каша. оставить эту массу настояться в течении часа
взять 500гр муки+ 200 грамм теплой воды, массу которая дошла. все ето замести и оставит 4- часов
Спасибо огромное.а вот для маленькой миски все по чуть чуть взять да? Попробую в следующий раз теперь и ваш рецепт.Сегодня готовила по рецепту Наталии из Москвы.Очень нам понравилось тесто.
дрожжевое тесто делаю на пиццу. беру одну четвертую пачку дрожжей развожу с водой. добавляю сахар, соль, 1 стол.ложка масла подсолнечного муку сколько возьмет тесто. поставить чтобы подходило тесто. и пицца получается пышная и очень вкусная.
1. Муку, дрожжи, сахар и 3 ч.л. соли смешать в большой миске, сделать углубление в смеси и добавить теплую воду и 4 ст.л. масла. Вымесить до состояния гладкого и мягкого теста. Убрать в теплое место на 1.5 часа для подъема.
2. Помидоры и чеснок измельчить, пармезан натереть на терке, перемешать, добавив оставшуюся соль и травы.
3. Цукини, перец, лук и баклажан очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости. Охладить и смешать с измельченной моцареллой.
4. По истечении 1.5 часов достать тесто, слегка подбить и выложить в смазанную маслом сковороду, распределив по дну и стенкам.
5. Духовку разогреть до 200 градусов в режиме нижнего подогрева.
6. Выложить начинку из овощей и моцареллы на тесто. Сверху залить томатным соусом. Поставить в духовку на 10 минут, затем переключить в режим среднего подогрева и печь еще 25-30 минут
стакан молока, 7-11г сухих дрожжей, 2 яйца, соли щепотка, сахар 4 ст ложки, муки — примерно 500 г
в теплое молоко всыпать дрожжи и сахар, перемешать, пусть пенится минут 15, потом вмешиваем все остальное. тесто должно быть мягким, не тугим. оставить на 30 мин.
400 р муки, 200 гр молока(или 100молока+100 воды), сахар, соль, яйцо, столовая ложка масла подсолнечного и пакет сухих дрожжей. делаю из этого и тонкое и толстое тесто. для олстого даю подняться в теплом месте
у нас есть супермаркет, там данный предприниматель сам делает многою продукцию(молочку, мясные изделения, торты и т.д.), в т.ч. и тесто они делают как домашнее, поэтому у вас там явно такого магазина нет… но по-любому где то и такое продают. а раньше в упаковке брала, дрожжевое, там два пласта, до полуразморозки, потом в теплое место, тесто поднималось и раскатывала
Лёд тронулся и с трудом, но начало прокручиваться колесо, этакий внутренний гидравлический двигатель, запуская мою физическую активность. Она достигнет пика в мае, к моменту высадки рассады, которую я ещё даже не сеяла.
Каждую зиму я в спячке. Вся активность … Читать далее
Мы недавно с мужем решили съездить в Италию, не гулять по городу, а по делам. Шёл дождь со снегом там, так что фото города я и не делала. Детей с собой взяли, у нас каникулы.
Поели вкусную пиццу, десертом закусили. Хорошо время провели, хотя дела … Читать далее
День какой не помню. Вернее день 8, а покупки и готовки были не каждый день. В магазине сегодня была, сумма трат- 210р. Купила именно для семьи- молотый черный перец. И все. Из готовки для семьи только 4 минипиццы. И то, осталось тесто от пирожков. Вот, … Читать далее
Начну с того, что я могу приготовить любое блюдо. Но вот из простых, мне не поддавались котлеты, тесто для пиццы и капуста как в столовой. Идеальные по вкусу котлеты , я научилась делать только в 31 год, хотя там только лук и белый хлеб 😄 с тестом для … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Юльчик, сегодня вот по такому готовила:молока, 7-11г сухих дрожжей, 2 яйца, соли щепотка, сахар 4 ст ложки, муки — примерно 500 г
в теплое молоко всыпать дрожжи и сахар, перемешать, пусть пенится минут 15, потом вмешиваем все остальное. тесто должно быть мягким, не тугим. оставить на 30 мин.+ 2ст.л подсолнечного масла.Попробовала тесто очень вкусное, для себя раскатала в тонкий пласт, Алеше толстенький, все пропеклось и поднялось.Алеша в восторге.В следующий приезд попробую другой рецепт.А пока с завтрашнего дня на диету)))до 31го января))))
vi uzhe nashli recept?
ili mne posmotret v svoej knizhke?
Напишите если не сложно.Завтра выберу по наличию составляющих, но на будущее оставлю и попробую другие рецепты.
etot recept mne dovala tetya muzha kotoraya zhila i rabotala v italyanskom restorane recepta tochnogo ne najdesh
tetradku ne mogu shas dasta' vse spyat, zavtra napishu
Спасибо!!! Мне не горит, сама завтра буду все это делать, мужу в дорогу.Я всегда делала тесто что то типо песочного, тоненькое и не перебивало вкус самой начинки.А теперь мужу пухлое тесто подавай....
ya tozhe potolshe lyublyu
Буду ждать рецептик))))))
obyazat'l'no napishu
В маленькой миске развести дрожи, воду, 1 ст. л. соли, 0.5 ст. л. сахара, оливковое масло и муку так чтибы получилось каша. оставить эту массу настояться в течении часа
взять 500гр муки+ 200 грамм теплой воды, массу которая дошла. все ето замести и оставит 4- часов
Спасибо огромное.а вот для маленькой миски все по чуть чуть взять да? Попробую в следующий раз теперь и ваш рецепт.Сегодня готовила по рецепту Наталии из Москвы.Очень нам понравилось тесто.
DA V NCHALE VSE PO CHUT CHUT
дрожжевое тесто делаю на пиццу. беру одну четвертую пачку дрожжей развожу с водой. добавляю сахар, соль, 1 стол.ложка масла подсолнечного муку сколько возьмет тесто. поставить чтобы подходило тесто. и пицца получается пышная и очень вкусная.
Спасибо!!! А дрожжи я так понимаю берете те что кирпичиком, да? у меня просто сейчас только в пакетике, те что порошочком.
да те что кирпичиком но можно и в пакетике брать
Ингредиенты 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций 4 порции
4
https://eda.ru/wiki/ingredienty/beans/13458/muka-pshenichnaja3,25 стаканаhttps://eda.ru/wiki/ingredienty/grocery/13410/sahar3 чайные ложкиhttps://eda.ru/wiki/ingredienty/spices/13421/sol4 чайные ложкиhttps://eda.ru/wiki/ingredienty/grocery/13659/drozhzhi-svezhie#1352150 гhttps://eda.ru/wiki/ingredienty/ready/13411/voda1,25 стаканаhttps://eda.ru/wiki/ingredienty/grocery/13513/maslo-olivkovoe6 столовых ложекТоматы в собственном соку200 гhttps://eda.ru/wiki/ingredienty/greenery/13577/oregano#153331 чайная ложкаhttps://eda.ru/wiki/ingredienty/greenery/13461/bazilik#150401 чайная ложкаhttps://eda.ru/wiki/ingredienty/vegs/13430/chesnok1 зубчикhttps://eda.ru/wiki/ingredienty/cheese/15564/sir-parmezan100 гhttps://eda.ru/wiki/ingredienty/vegs/13582/cukini1 штукаhttps://eda.ru/wiki/ingredienty/cheese/13519/sir-mocarella220 гhttps://eda.ru/wiki/ingredienty/vegs/13467/perec-bolgarskij#134501 штукаhttps://eda.ru/wiki/ingredienty/vegs/13413/luk-repchatij1 головкаhttps://eda.ru/wiki/ingredienty/vegs/13471/baklazhani1 штукаМука пшеничная
................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................. .
3,25 стаканаСахар................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................. .
3 чайные ложкиСоль................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................. .
4 чайные ложкиДрожжи сухие................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................. .
50 гВода................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................. .
1,25 стаканаМасло оливковое................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................. .
6 столовых ложекТоматы в собственном соку................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................. .
200 гОрегано сушеный................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................. .
1 чайная ложкаБазилик сушеный................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................. .
1 чайная ложкаЧеснок................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................. .
1 зубчикСыр пармезан................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................. .
100 гЦукини................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................. .
1 штукаСыр моцарелла................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................. .
220 гПерец зеленый................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................. .
1 штукаЛук репчатый................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................. .
1 головкаБаклажаны................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................. .
1 штукаИнструкция
1. Муку, дрожжи, сахар и 3 ч.л. соли смешать в большой миске, сделать углубление в смеси и добавить теплую воду и 4 ст.л. масла. Вымесить до состояния гладкого и мягкого теста. Убрать в теплое место на 1.5 часа для подъема.
2. Помидоры и чеснок измельчить, пармезан натереть на терке, перемешать, добавив оставшуюся соль и травы.
3. Цукини, перец, лук и баклажан очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости. Охладить и смешать с измельченной моцареллой.
4. По истечении 1.5 часов достать тесто, слегка подбить и выложить в смазанную маслом сковороду, распределив по дну и стенкам.
5. Духовку разогреть до 200 градусов в режиме нижнего подогрева.
6. Выложить начинку из овощей и моцареллы на тесто. Сверху залить томатным соусом. Поставить в духовку на 10 минут, затем переключить в режим среднего подогрева и печь еще 25-30 минут
Спасибо!!!!
стакан молока, 7-11г сухих дрожжей, 2 яйца, соли щепотка, сахар 4 ст ложки, муки — примерно 500 г
в теплое молоко всыпать дрожжи и сахар, перемешать, пусть пенится минут 15, потом вмешиваем все остальное. тесто должно быть мягким, не тугим. оставить на 30 мин.
это на две больших пиццы
а ещё масла оливкового или подсолнечного 2 ст ложки
Спасибо!!!!
да не за что)
Сегодня готовила по Вашему рецепту.очень вкусно, спасибо!!! Мужу угодила)))))
рада
что получилось. с таким тестом и пироги с несладкой начинкой хорошие получаются.
Вот и я мужу сегодня говорю-пироги тоже наверное вкусные были бы… надо будет попробовать к приезду мужа сотворить))))
повезло Вашему мужу)) балуете вкусняшками)
Это не так часто как хотелось бы… муж дома редко бывает, вот и стараюсь чем нибудь вкусным и домашним накормить пока дома с нами.
и правильно делаете)
Спасибо!!!!!
Спасибо большое!!! Завтра буду экспериментировать)))))
400 р муки, 200 гр молока(или 100молока+100 воды), сахар, соль, яйцо, столовая ложка масла подсолнечного и пакет сухих дрожжей. делаю из этого и тонкое и толстое тесто. для олстого даю подняться в теплом месте
Спасибо!!!!
Спасибо!!!!!
обычное дрозжевое
Вот и я с дрожжами не пробовала еще(((((я люблю тоненькое тесто и всегда пекла по старинке, а теперь вот нужно по новому))))завтра буду пробовать)))))
я готовое всегда беру тесто, потом раскатываю+начинка и вуаля...
а где готовое продается? Картинку упаковки не покажете? я б поискала у нас
у нас есть супермаркет, там данный предприниматель сам делает многою продукцию(молочку, мясные изделения, торты и т.д.), в т.ч. и тесто они делают как домашнее, поэтому у вас там явно такого магазина нет… но по-любому где то и такое продают. а раньше в упаковке брала, дрожжевое, там два пласта, до полуразморозки, потом в теплое место, тесто поднималось и раскатывала
а, понятно. Я просто уже не первый раз слышу про готовое тесто, думаю должно быть и промышленного производства