тесто для пиццы??????

Девочки, поделитесь рецептом чтобы тесто было толстенькое, пышное.муж не любит тонкое тесто.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЖенаМужа МамуляСынули
Светик, напиши потом по какому рецепту готовила и как получилось) а то у меня прям беда с пиццей… что ни возьмусь, то как кирпич получится(((( руки видимо из ж… пы растут(
Пожаловаться
Светлана

Юльчик, сегодня вот по такому готовила:молока, 7-11г сухих дрожжей, 2 яйца, соли щепотка, сахар 4 ст ложки, муки — примерно 500 г

в теплое молоко всыпать дрожжи и сахар, перемешать, пусть пенится минут 15, потом вмешиваем все остальное. тесто должно быть мягким, не тугим. оставить на 30 мин.+ 2ст.л подсолнечного масла.Попробовала тесто очень вкусное, для себя раскатала в тонкий пласт, Алеше толстенький, все пропеклось и поднялось.Алеша в восторге.В следующий приезд попробую другой рецепт.А пока с завтрашнего дня на диету)))до 31го января))))

Пожаловаться
ЖенаМужа МамуляСынули
спасибо))) запишу в свой блокнотик)
Пожаловаться
meerkat

vi uzhe nashli recept?

ili mne posmotret v svoej knizhke?

Пожаловаться
Светлана

Напишите если не сложно.Завтра выберу по наличию составляющих, но на будущее оставлю и попробую другие рецепты.

Пожаловаться
meerkat

etot recept mne dovala tetya muzha kotoraya zhila i rabotala v italyanskom restorane recepta tochnogo ne najdesh

tetradku ne mogu shas dasta' vse spyat, zavtra napishu

Пожаловаться
Светлана

Спасибо!!! Мне не горит, сама завтра буду все это делать, мужу в дорогу.Я всегда делала тесто что то типо песочного, тоненькое и не перебивало вкус самой начинки.А теперь мужу пухлое тесто подавай....

Пожаловаться
meerkat

ya tozhe potolshe lyublyu

Пожаловаться
Светлана

Буду ждать рецептик))))))

Пожаловаться
meerkat

obyazat'l'no napishu

Пожаловаться
Светлана

Пожаловаться
meerkat

В маленькой миске развести дрожи, воду, 1 ст. л. соли, 0.5 ст. л. сахара, оливковое масло и муку так чтибы получилось каша. оставить эту массу настояться в течении часа

взять 500гр муки+ 200 грамм теплой воды, массу которая дошла. все ето замести и оставит 4- часов

Пожаловаться
Светлана

Спасибо огромное.а вот для маленькой миски все по чуть чуть взять да? Попробую в следующий раз теперь и ваш рецепт.Сегодня готовила по рецепту Наталии из Москвы.Очень нам понравилось тесто.

Пожаловаться
meerkat

DA V NCHALE VSE PO CHUT CHUT

Пожаловаться
Елена Роговцова

дрожжевое тесто делаю на пиццу. беру одну четвертую пачку дрожжей развожу с водой. добавляю сахар, соль, 1 стол.ложка масла подсолнечного муку сколько возьмет тесто. поставить чтобы подходило тесто. и пицца получается пышная и очень вкусная.

Пожаловаться
Светлана

Спасибо!!! А дрожжи я так понимаю берете те что кирпичиком, да? у меня просто сейчас только в пакетике, те что порошочком.

Пожаловаться
Елена Роговцова

да те что кирпичиком но можно и в пакетике брать

Пожаловаться

Ингредиенты 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций 4 порции

4

https://eda.ru/wiki/ingredienty/beans/13458/muka-pshenichnaja3,25 стаканаhttps://eda.ru/wiki/ingredienty/grocery/13410/sahar3 чайные ложкиhttps://eda.ru/wiki/ingredienty/spices/13421/sol4 чайные ложкиhttps://eda.ru/wiki/ingredienty/grocery/13659/drozhzhi-svezhie#1352150 гhttps://eda.ru/wiki/ingredienty/ready/13411/voda1,25 стаканаhttps://eda.ru/wiki/ingredienty/grocery/13513/maslo-olivkovoe6 столовых ложекТоматы в собственном соку200 гhttps://eda.ru/wiki/ingredienty/greenery/13577/oregano#153331 чайная ложкаhttps://eda.ru/wiki/ingredienty/greenery/13461/bazilik#150401 чайная ложкаhttps://eda.ru/wiki/ingredienty/vegs/13430/chesnok1 зубчикhttps://eda.ru/wiki/ingredienty/cheese/15564/sir-parmezan100 гhttps://eda.ru/wiki/ingredienty/vegs/13582/cukini1 штукаhttps://eda.ru/wiki/ingredienty/cheese/13519/sir-mocarella220 гhttps://eda.ru/wiki/ingredienty/vegs/13467/perec-bolgarskij#134501 штукаhttps://eda.ru/wiki/ingredienty/vegs/13413/luk-repchatij1 головкаhttps://eda.ru/wiki/ingredienty/vegs/13471/baklazhani1 штука

Мука пшеничная

................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................. .

3,25 стаканаСахар

................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................. .

3 чайные ложкиСоль

................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................. .

4 чайные ложкиДрожжи сухие

................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................. .

50 гВода

................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................. .

1,25 стаканаМасло оливковое

................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................. .

6 столовых ложекТоматы в собственном соку

................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................. .

200 гОрегано сушеный

................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................. .

1 чайная ложкаБазилик сушеный

................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................. .

1 чайная ложкаЧеснок

................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................. .

1 зубчикСыр пармезан

................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................. .

100 гЦукини

................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................. .

1 штукаСыр моцарелла

................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................. .

220 гПерец зеленый

................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................. .

1 штукаЛук репчатый

................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................. .

1 головкаБаклажаны

................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................. .

1 штука

Инструкция

  1. 1. Муку, дрожжи, сахар и 3 ч.л. соли смешать в большой миске, сделать углубление в смеси и добавить теплую воду и 4 ст.л. масла. Вымесить до состояния гладкого и мягкого теста. Убрать в теплое место на 1.5 часа для подъема.

  2. 2. Помидоры и чеснок измельчить, пармезан натереть на терке, перемешать, добавив оставшуюся соль и травы.

  3. 3. Цукини, перец, лук и баклажан очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости. Охладить и смешать с измельченной моцареллой.

  4. 4. По истечении 1.5 часов достать тесто, слегка подбить и выложить в смазанную маслом сковороду, распределив по дну и стенкам.

  5. 5. Духовку разогреть до 200 градусов в режиме нижнего подогрева.

  6. 6. Выложить начинку из овощей и моцареллы на тесто. Сверху залить томатным соусом. Поставить в духовку на 10 минут, затем переключить в режим среднего подогрева и печь еще 25-30 минут


Пожаловаться
Светлана

Спасибо!!!!

Пожаловаться
Наталия

стакан молока, 7-11г сухих дрожжей, 2 яйца, соли щепотка, сахар 4 ст ложки, муки — примерно 500 г

в теплое молоко всыпать дрожжи и сахар, перемешать, пусть пенится минут 15, потом вмешиваем все остальное. тесто должно быть мягким, не тугим. оставить на 30 мин.

это на две больших пиццы

Пожаловаться
Наталия

а ещё масла оливкового или подсолнечного 2 ст ложки

Пожаловаться
Светлана

Спасибо!!!!

Пожаловаться
Наталия

да не за что)

Пожаловаться
Светлана

Сегодня готовила по Вашему рецепту.очень вкусно, спасибо!!! Мужу угодила)))))

Пожаловаться
Наталия

радачто получилось. с таким тестом и пироги с несладкой начинкой хорошие получаются.

Пожаловаться
Светлана

Вот и я мужу сегодня говорю-пироги тоже наверное вкусные были бы… надо будет попробовать к приезду мужа сотворить))))

Пожаловаться
Наталия

повезло Вашему мужу)) балуете вкусняшками)

Пожаловаться
Светлана

Это не так часто как хотелось бы… муж дома редко бывает, вот и стараюсь чем нибудь вкусным и домашним накормить пока дома с нами.

Пожаловаться
Наталия

и правильно делаете)

Пожаловаться
Светлана

Спасибо!!!!!

Пожаловаться
АбраКадаБРа
1.5 стакана муки примерно. пакетик дрожжей, 1 стакан теплой воды. соль, ложка оливкового масла. Послезамеса еще 30 минут в теплом месте дать постоять
Пожаловаться
Светлана
Дрожжи в тесто или развести сначала?
Пожаловаться
АбраКадаБРа
смотря какие дрожжи. сейчас в основном такие продаются. которые сразу в муку кладут.
Пожаловаться
Светлана
У меня в пакетиках.
Пожаловаться
АбраКадаБРа
скорее всего можно в муку. а потом соль. масло и воду
Пожаловаться
Светлана

Спасибо большое!!! Завтра буду экспериментировать)))))

Пожаловаться
-ЮльКА-

400 р муки, 200 гр молока(или 100молока+100 воды), сахар, соль, яйцо, столовая ложка масла подсолнечного и пакет сухих дрожжей. делаю из этого и тонкое и толстое тесто. для олстого даю подняться в теплом месте

Пожаловаться
Светлана

Спасибо!!!!

Пожаловаться
Аня
Стакан воды, 2 ч л дрожжей, примерно 350 муки, оливковое масло 1 ст л, соль 1 ч л и сахара столовая
Пожаловаться
Светлана

Спасибо!!!!!

Пожаловаться
Елена

обычное дрозжевое

Пожаловаться
Светлана
А состав и пропорции можно?
Пожаловаться
Елена

ну вообще я покупаю а свекровь как обычн пирожки делает так и пиццу делает у меня самой ставить не получаеться

Пожаловаться
Светлана

Вот и я с дрожжами не пробовала еще(((((я люблю тоненькое тесто и всегда пекла по старинке, а теперь вот нужно по новому))))завтра буду пробовать)))))

Пожаловаться
Ольга

я готовое всегда беру тесто, потом раскатываю+начинка и вуаля...

Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃

а где готовое продается? Картинку упаковки не покажете? я б поискала у нас

Пожаловаться
Ольга

у нас есть супермаркет, там данный предприниматель сам делает многою продукцию(молочку, мясные изделения, торты и т.д.), в т.ч. и тесто они делают как домашнее, поэтому у вас там явно такого магазина нет… но по-любому где то и такое продают. а раньше в упаковке брала, дрожжевое, там два пласта, до полуразморозки, потом в теплое место, тесто поднималось и раскатывала

Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃

а, понятно. Я просто уже не первый раз слышу про готовое тесто, думаю должно быть и промышленного производства