Молоко — 0,5 л.
Кукурузный крахмал — 2,5 ст.л. (у меня был обычный, картофельный — достаточно и 2 ст.л.)
Сахар — 3 ст.л.
Яйца — 1 шт.
Ваниль — 0,25 ч.л. (я взяла пакетик коричневого ванильного сахара, с натуральной ванилью).
Приготовление:
6 ст.л. молока отложить в отдельную миску. Остальное молоко поставить на огонь, доведя до кипения. В холодном молоке (которые 6 ст.л.) размешать крахмал, добавить сахар, ванилин и яйцо. Хорошо взбить венчиком до растворения сахара. Полученную смесь постепенно вливаем в кипящее молоко, хорошо перемешиваем венчиком, варим до загустения и пока масса не примет нежно-кремовый цвет (венчиком мешать постоянно все это время, смотреть, чтобы не подгорело — огонь минимальный). Потом раскладываем в формы. Если силиконовые — то их надо хорошо смазать рафинированным растительным маслом, остужаем и на пару часов в холодильник. Перед подачей на стол, опрокидываем на тарелку. Поливаем сиропом, вареньем, подогретым медом или посыпаем, какао, шоколадом — в общем, тут уже ваша фантазия безгранична
Приятного аппетита!!!
Рецепт для деток, старше 1,5 лет
PS На фото часть какао мой ребенок уже успел облизать ))))))))))
ой какая нямочка… нужно будет сделать… я сама в посл время оч полюбила такие вещи… и молочное желе в т.ч.
Интересненько)
Забру в закладочки))
честно — не знаю (((( но желатиново-сметанный тортик Виталинка еще в прошлом году ела ))))))
ой какая красота! спасибо!
Шикарно! Я такое тоже буду!)))