Для теста нам понадобится 150 гр муки 50 гр сливочного масла
60 гр сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
соль
Пусть вас не смущает наличие в рецепте разрыхлителя.
Разрыхлитель по своему составу — ничто иное, как смесь обыкновенной соды, кислоты и инертного наполнителя — крахмал, мука. Но если все же вам спокойней без него, то используйте вместо разрыхлителя 1 ч.л гашенной соды.
Готовим тесто.
Половину масла растапливаем.
Смешиваем оставшееся масло и сахаром и растопленным маслом.
Добавляем яйцо, растертое с солью.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
Замешиваем однородное тесто и ставим в холодильник минут на 30-40 для затвердевания.
А теперь, включаем фантазию и формируем печеньки.
Мне нравится катать из этого теста «колобочков».
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 7-8 минут.
А можно испечь классический вариант..
Раскатать тесто пластом 3-4 мм, выдавить формочкой печеньки и выпекать при 220 градусах 5- 7 минут.
Разные вакцины 1. Мой сынуля, был совершенно здоровым и спокойным ребенком до 2 месяцев, не было ни коликов, ни вздутий, ни аллергий, никаких мелких стандартных проблем. 1 вакцинация — болели ножки и на месте уколов образовались уплотнения. Давали обезболивающее … Читать далее
Всем привет! Я нашла в Вк несколько рецептов по правильному питанию, решила написать сюда, мне кажется некоторые из них очень интересные))) В основном все рецепты тут от Дарьи Бакулиной, надеюсь автор не обидится, что без ее ведома я их копирую))) Текст … Читать далее
Пока дочка была в садике, решила сделать печенье, порадовать? очень любим молочные коржики, вкуснота:)
Рецепт если кому-то надо:)
Сливочное масло (можно маргарин) 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 150 гр.
Молоко 80 мл.
Разрыхлитель 10 гр.
Мука 350 гр.
Я делаю … Читать далее
Вот снова дошли руки до этой книжицы. Надо было за формами съездить. Да и не особо хотелось сладкого и возиться - дети не особо едят выпечку, муж решил вообще своим питанием заняться отдельно, а только для себя мне тоже неохота заморачиваться.
Иногда здесь бывают записи о еде, вот и я решила.
Надо бы и рецепты повыставлять. Но пока продукты.
Купили мы продуктов на 115 евро.
Всегда покупаем много овощей и фруктов.
Шпинат, Укроп, Кориандр.
Салатные листья
Шампиньоны Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Для теста нам понадобится
150 гр муки
50 гр сливочного масла
60 гр сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
соль
Пусть вас не смущает наличие в рецепте разрыхлителя.
Разрыхлитель по своему составу — ничто иное, как смесь обыкновенной соды, кислоты и инертного наполнителя — крахмал, мука. Но если все же вам спокойней без него, то используйте вместо разрыхлителя 1 ч.л гашенной соды.
Готовим тесто.
Половину масла растапливаем.
Смешиваем оставшееся масло и сахаром и растопленным маслом.
Добавляем яйцо, растертое с солью.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
Замешиваем однородное тесто и ставим в холодильник минут на 30-40 для затвердевания.
А теперь, включаем фантазию и формируем печеньки.
Мне нравится катать из этого теста «колобочков».
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 7-8 минут.
А можно испечь классический вариант..
Раскатать тесто пластом 3-4 мм, выдавить формочкой печеньки и выпекать при 220 градусах 5- 7 минут.
большое спасибо