МАСТИКА СВОИМИ РУКАМИ!!!!!!!!!!!!!!

Для начала, нам потребуется приготовить инвертный сироп:


350г сахара
150мл воды
2г лимонной кислоты
1,5г пищ соды

1. кастрюльке или ковшике (у которого есть крышечка) растворяем сахар в 150мл воды и, постоянно помешивая, доводим до кипения. 2. Опускаем лимонную кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой (я для этого дырочку в крышке заклеила хлебным мякишем) и оставляем на 45 минут на самом маленьком огне, дальше только выкл. 3. Остужаем смесь. Я остужала где-то около часа-полтора. Разводим соду в небольшом количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп. Смесь будет выделять пену. Периодически помешиваем. Через 10-15 минут сироп будет готов. Он имеет цвет и густоту майского меда. И приятный аромат. Этот сироп не застывает. Он просто густой.
Теперь рецепт самой мастики

1. Желатин развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15-30 мин. 25г желатина 160г инвертного сиропа 2 стакана сахара 1 стакан холодной кипяченной воды 1/4 ч.л.соли

2. Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп. Перемешать. 3. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.

4. После закипания поставить на медленный огонь и проварить 8 минут без помешивания.
5. Желатин немного прогреть в микро (в моей это около 40 сек). Поместить в посуду и взбивать на минимальной скорости. Тонкой струйкой добавляем горячий сироп, при этом постоянно взбивая
6. Затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать в течение 15 минут. В это время масса становится белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки. Постепенно добавляем сахарную пудру (примерно по 100г+100г крахмала), сначала в миску а затем уже вымешивала на столе. В итоге готовая мастика весила 570г. Мастика получилась гладкая, шелковистая и очень белоснежная. Я пробовала её раскатывать и лепить из неё разные фигурки. Всё получалось.

Я положила мастику в пакет плотно завязала и ночь она провела у меня так на кухне. Утром я её хорошо вымесила, добавляя немного пудры и подпыляя крахмалом. Она снова стала « рабочей». Я снова вырезала вырубками несколько фигурок. Через 4 часа я проверила. Они хорошо закрепились.

Мастика которая продаётся, стоит дорого, застывает долго(точнее она вообще не застывает)На многих сайтах пишут, что мастику надо обязательно хранить в холодильнике(морозильнике)НЕЛЬЗЯ этого делать, она от этого портиться, начинает крошиться, она прекрасно храниться при комнатной температуре плотно завёрнутой в пакет!


Девочки я желаю вам всем удачи, и надеюсь, что кому-нибудь эта тема пригодиться.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Спасибо за рецептик! Попробовала, хорошо получилось. Только осталось научиться красивые фигурки делать.
Пожаловаться
kSeNиЯ

Не за что Леночка!

Пожаловаться
Анна Климачева

+1

Пожаловаться

Спасибо!!! Забрала в копилочку!!!

Пожаловаться
Елена
Как-нибудь надо попробовать, но мне кажется, это очень сложно.
Пожаловаться
kSeNиЯ
Ленок это только кажется, на самом деле ни чего сложного, разок попробуешь

приноравишся, самое главное что бы всё сразу получилось, что бы потом желание не пропала!!! У меня с молочной мастикой не получилось, обидно до сих пор((((((((((

Пожаловаться
Елена
Обязательно попробую, я люблю с мучными изделиями возиться, как раз научусь красиво украшать тортики.
Пожаловаться
Зайка

спасибо) попробую)

Пожаловаться
Екатерина Дегтева
спасибки
Пожаловаться
Юлия

ой, как-то слишком долго… я делала и из маршмеллоу и из смеси малютка.из смеси легче всего получается и для обтяжки она в самый раз.а вот из маршмеллоу лучше фигурки делать-она застывает хорошо.

Пожаловаться
kSeNиЯ
Да из маршмеллоу хорошая получается, так это и есть маршмеллоу домашние, у покупных вкус не очень, и цвета более грязные! Ну это конечно на мой взгляд
Пожаловаться
Юлия

ну может быть, я не пробовала домашние делать)

Пожаловаться
kSeNиЯ

А у меня из смеси не получилось, я рыдала..., просто тортик был на день рождение сынку, так обидно было, она у меня вроде получилась хорошая как и должна быть, но что то было не так, когда я его украсила весь такой красивый, моя горе мастика потекла((((((((((слёз было и у меня и у сынули море, ну ничего моё 6-ти кг.чудо скушали и крошки не оставили, но осадок остался на долго, с тех пор делаю только эту мастику!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Юлия

жалко конечно(((((((((( а у меня отлично вышло.я тоже сыну на годик делала)вот такой

Пожаловаться
kSeNиЯ

Клёвый!!! Я грешу на сгущенку, мне кажется это из-за неё, бабуля моя сказала что это из-за того что он очень большой, но мне кажется это тут не причём, холодильнику то какая разница что охлаждать

Пожаловаться
Юлия

может пропорции немного не рассчитала...?

Пожаловаться
kSeNиЯ
А может быть...
Пожаловаться
Ольга

Спасибо!

Пожаловаться
Юлия Саитова

Я пробовала делать маршмеллоу своими руками, вроде получилось что-то похожее, но мастика из нее никакая получилась...

Пожаловаться
kSeNиЯ
Значит что-то не так сделали, потому что я только её делаю!Возможно дело в сахарной пудре, она должна быть очень мелкая и хорошо просеяна, я просеиваю не через сито, а через марлечку сложенную в несколько раз! У МЕНЯ ВСЁ ХОРОШО ПОЛУЧАЕТСЯ!!!
Пожаловаться
Юлия Саитова

Возможно)) но я больше не буду маршмеллоу делать, уж очень замучилась с ним тогда)) мне проще купить, хоть и недешево стоит...