Холодец-как оливье.вроде бы одно и тоже, а у всех разный получается.У нас варит свекр всегда.Берет 2 свиные ноги, свиную мякоть грамм 700, курицу домашнюю(у нас бройлеры 3-4 кг).курицу разделывает на куски, все закладывает в холодную воду в большую кастрюлю.так чтобы вода покрывала мясо+еще немного сверху.Довели до кипения, убавили огонь до минимума.варите от 5 до 8 часов-так чтобы мясо полностью расползалось на волокна.солите за час до окончания варки.перчик горошком, лаврушку, морковь, лук-на любителя.все.остужаете, разливаете, в холодильник до застывания.Если все сделали правильно, он застынет без желатина.Если нарушили технологию-сливаете, кипятите, добавляете желатин и опять по формам и в холодильник
свиные ножки, ушки, и 2 окорочка. лук, перец горошком, лавровый лист, соль. как закипит снять пену, включить на самый медленный огонь и пусть варит часов 5-6.
Просто варила, как помню в детстве наблюдала за мамой.мясо крупными кусками, говядина и свинина, пару луковиц целиком, пару морковок, лавровый лист.варю все это 4-5ч в мульте на тушении, овощи вынимаю, процеживаю, мясо измельчаю по желанию. В посуду для заливки выдавливаю немного чеснока, порезаный укроп, потом раскладывпю мясо порционно, заливаю смесь бульоном, и оставляю остывать и застывать.получается очень вкусно, муж и дети в восторге)
Какой тут может быть рецепт. Нога свинная, Потом от бедра там кость есть с мясом ее обязательно кладу, ну и мясо или свинное или гусиное какое есть, соль перец лавровый лист, Ставлю на огонь как закипит снимаю накипь и томится на маленьком огне не менее 4-5 часов. Разделываю изаливаю бульоном добавляю чеснок и сыпучий прец.
Нам почти годик, малыш хорошо уже ходит сам, очень любопытный. И из-за этого любопытства, возникают постоянные капризы и истерики, например , лезит в шкаф, сам открывает, начинаю его закрывать -истерика, холодец это вообще его любимый "шкаф", если я … Читать далее
Домашнего петуха варила около 6 часов. Бульон очень наваристый. Обычно всегда без желатина получается дрожжалка. А тут он весь день в холоде, и не замерзает.
Идти в магазин за желатином?придется … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Холодец-как оливье.вроде бы одно и тоже, а у всех разный получается.У нас варит свекр всегда.Берет 2 свиные ноги, свиную мякоть грамм 700, курицу домашнюю(у нас бройлеры 3-4 кг).курицу разделывает на куски, все закладывает в холодную воду в большую кастрюлю.так чтобы вода покрывала мясо+еще немного сверху.Довели до кипения, убавили огонь до минимума.варите от 5 до 8 часов-так чтобы мясо полностью расползалось на волокна.солите за час до окончания варки.перчик горошком, лаврушку, морковь, лук-на любителя.все.остужаете, разливаете, в холодильник до застывания.Если все сделали правильно, он застынет без желатина.Если нарушили технологию-сливаете, кипятите, добавляете желатин и опять по формам и в холодильник
свиные ножки, ушки, и 2 окорочка. лук, перец горошком, лавровый лист, соль. как закипит снять пену, включить на самый медленный огонь и пусть варит часов 5-6.
Какой тут может быть рецепт. Нога свинная, Потом от бедра там кость есть с мясом ее обязательно кладу, ну и мясо или свинное или гусиное какое есть, соль перец лавровый лист, Ставлю на огонь как закипит снимаю накипь и томится на маленьком огне не менее 4-5 часов. Разделываю изаливаю бульоном добавляю чеснок и сыпучий прец.
никогда, если есть свинные кости он сам хорошо застынет. Когда горячий в тарелках остынет выношу на балкон или в холодильник.
а чо там варить, я беру ухи свиные лытки и мяска какого-нибудь хоть курицу, перец горошком и в конце лавровый лист, долго варите)часов 8