Хозяюшки, объясните

для чего при запекании пользуются пергаментом, для чего фольгой и для чего пакетами(рукавами)?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛюбовьLyubasik Богданова

пергамента ваще не видала в магазах, в рукаве сделала картофан с куриными ногами на НГ, вышло супер, чисто, быстро, вкусно.

Пожаловаться
Альфина
В рукаве готовится все в собственном соку как и в фольге, но вкус отличается: в рукаве -тушенная еда получается, а в фольге- печеная))пергамент-промасленная бумага для выкладки на противень, чтоб не пригорала выпечка
Пожаловаться
Света

в рукавах получается больше на тушеное похоже, под фольгой или в фольге хорошо пропекается, а пергамент обычно для выпечки используют, что бы не подгорало.

Пожаловаться
Мария

Фольга влагу удерживает, картофель без ней не запечь, да и быстрее готовиться.

Пожаловаться
Елена

фольга сок сохраняет, пергамент-чтоб не пригорало, рукав тож сок сохраняет.только в рукаве как бы парится еда, а в фольге печется.

Пожаловаться

рукава тоже сок держат, и корочку дают сделать, что в фольге не получается.

Пожаловаться
Евгения

Парламент обычно для выпечки, кладут на противень и на бумагу уже изделия.

В фольгу можно завернуть что угодно, хоть овощи, хоть мясо, хотрыбу и запекать

В рукаве тоже запекают мясо, овощи… можно все вместе… картофель Айдахо опять-таки… буженина....

Пожаловаться
Мариша МамаУльяшиЭндАриши

пергамент для выпечки печенья, пиццы например! в рукаве курицу запекаю, голенку, получается сочно! на фольге мясо по-французски запекаю)

Пожаловаться
МанговКосмосе

пергамент — это просто бумага… фольга алюминиевая вредна..

а вот про рукав я вообще молчу… как можно его греть вместе с едой??

Это ведь самый первый канцероген

Пожаловаться
ПтицаСчастья

фольга сок мяса держит и температуру лучше распределяет, пергамент позволяет противень не мыть и выпечка не прилипает, рукавами не пользуюсь

Пожаловаться
Олечка

в рукаве также мясо получается очень сочным