Несколько анализов подряд мочи показывали много солей, врач сказала пройти узи почек.Прошла показало песок и небольшой камень в левой почке. После того как пописаю присутствуют неприятные ощущения, жжения((( Терапевт прописала «Канефрон». начала пить и животик начало колоть внизу. У кого нибудь было подобное, кому что прописывали и вообще что говарили врачи опасно это или нет??? заранее спасибо))
Песок в почках(((
Комментарии
Что делать, если диагностировали песок в почках при беременности?
Беременность не является фактором, провоцирующим образование песка в почках. У женщины мочекаменная болезнь развивается задолго до этого, а при возрастающей нагрузке патологический процесс просто ускоряется. Песок в почках при беременности не оказывает негативное влияние на развитие малыша, но почечные колики схожи с сокращениями матки, что затрудняет диагностику и может создавать угрозу прерывания беременности.
Вероятность появление патологии возрастает после 5-6 месяца беременности, т.к. в мочеполовой системе начинаются застойные явления на фоне растущего давления плода, и плотность мочи увеличивается.
Тревожные признаки:
повышенное кровяное давление;
отечность;
болезненность после опорожнения мочевого пузыря;
тянущая боль сбоку живота или области поясницы;
острая боль при легком постукивании по воспаленной почке;
тошнота;
повышение температуры.
О наличии песка в почках можно судить, если симптомы проявляются комплексно.
Диагностика и лечение
Заподозрить наличие песка можно по изменению цвета и структуры мочи. Если оттенок биологической жидкости стал темнее, а при отстаивании появился осадок, необходимо сдать анализ мочи на исследование, т.к. УЗИ не всегда помогает выявить патологию.
Что делать, если анализ показал песок? Изначально проводится корректировка питания. Диета подбирается лечащим врачом на основе выявленного нарушения обмена веществ. Также назначаются медикаментозные препараты, снижающие дискомфортные ощущения (спазмолитики, антисептики, растительные диуретики).
Лечение будет неэффективным без изменения образа жизни, поэтому женщина должна придерживаться следующих рекомендаций:
увеличить двигательную активность;
сократить суточное потребление соли до 5 г;
отказаться от соленой, острой пищи;
увеличить суточный объем потребления чистой воды до 2 л.
При соблюдении всех рекомендаций вероятность развития осложнений сводится к минимуму, но наблюдение у уролога необходимо на протяжении всего периода беременности.
