Девочки, вылезла у нас страшная аллергия утром 1 января.Ничего нового не давали, кушал все как всегда и тут на тебе.Я схватилась за голову. Надо срочно сажать на диету, но у меня фантазия иссякла.Подскажите рецептики для малышей аллергиков.Заранее СПАСИБО всем кто откликнется.
Ребенок аллергик
Комментарии
Актуальные посты
непонятное поведение брата
экси в иркутске где сделать перенатальный
экси в иркутске где сделать перенатальный
ох, даже не знаю, рецепты могу поискать, но ведь надо сначала убрать эту аллергию и конечно узнать на что именно он так отреагировал, и от этого уже отталкиваться чем кормить.
это само собой.после праздников полечу с ним по врачам, но сейчас надо кормить и кормить правильно.исключила всю молочку, курицу, грушу.пока больше не на что.остались одни овощи.
у нас помню была сильная аллергия в 5мес, долго не могла понять что именно, т.к. был прикорм уже, убрала тогда из прикорма морковь, тыкву, вобщем все цветное, а она не проходила, а оказалась это на смесь хоть именно эту смесь мы ели уже давно, в итоге поменяла смесь и овощи все стали есть и аллергия прошла)
доче нравилась запеканка творожная и пирог мясной, все в пароварке делала, могу написать рецепты, но там ведь творог и куриный фарш-если вам можно.)
напиши пожалуйста.это мы едим.фарш делаю из кур.грудки
Рецепты для детей!
Мясной пирог
СОСТАВ:
•фарш куриный — 200 г
•картофель — 100 г
•морковь — 100 г
•лук — 30 г
•яйцо — 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления мясного пирога в фарш вбить яйцо и перемешать. Посолить.
Картофель отварить и натереть на крупной терке.
Сырую морковь тоже натереть на крупной терке.
Лук порезать кусочками.
Форму для выпекания или пароварки смазать маслом (или в форму для пароварки положить фольгу). Выложить первым слоем половину фарша.
Второй слой мясного пирога – лук.
На лук положить картофель и полить 1 стол. ложкой растительного масла.
Четвертым слоем выложить морковь.
Последний слой – вторая половина фарша.
Мясной пирог готовить в пароварке 45 минут (или запечь в духовку 30 минут). Подавать со сметаной и зеленью
Заливное из курицы(детям)
СОСТАВ:
•куриное филе – 250 г
•морковь – 90 г
•зеленый горошек – 90 г
•куриный бульон – 0,5 л
•желатин – 15 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления заливного куриное филе отварить и порезать кубиками.
Зеленый горошек отварить.
Морковь отварить и порезать кубиками.
Куриный бульон довести до кипения и немного остудить. Медленно всыпать в бульон желатин, помешивая ложкой. Размешать до полного растворения желатина. Немного посолить.
Куриное филе, морковь и горошек высыпать в миску.
Перемешать.
Полученную смесь разложить в формочки и залить бульоном.
Заливное из курицы охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник. Формочки с застывшим заливным поместить на несколько минут в горячую воду и перевернуть на блюдо (если заливное не отделяется от формочки – то его можно поддеть с одного края вилкой).
Куриные тефтели с овощами
Ингредиенты:
1.Куриный фарш 500 гр.
2.Картофель 100 г.
3.Кабачок 150 г.
4.Морковь 100 г.
5.Лук репчатый 1 небольшая
6.Помидор спелый и мясистый 200 г.
7.Яйцо 1 шт.
8.Панировочные сухари 5 ст.л.
9.Соль, перец, сушеный укроп или орегано
Приготовление:
1.Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
2.Морковь, лук и картофель очистить, натереть на мелкой терке, выложить в куриный фарш вместе с кабачком.
3.Помидор обдать крутым кипятком, снять кожицу и натереть на крупной терке, выложить в фарш, добавить куриное яйцо, панировочные сухари, соль, перец и орегано (либо сушеный укроп по желанию), вымесить все до однородности.
4.Из полученного фарша сформовать небольшие тефтельки, выложить их на смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 30 минут.
Запеканка из тыквы
СОСТАВ:
•тыква — 350 г
•манка — 75 г
•яйцо — 1 шт.
•сахарная пудра — 3 ч. ложки
•изюм — 20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления запеканки из тыквы тыкву очистить, помыть и порезать кубиками. Тыкву приготовить в пароварке или отварить — 10 минут. Готовую тыкву переложить в миску.
К тыкве добавить сахарную пудру и яйцо.
Сделать тыквенное пюре и к нему добавить манку.
Перемешать.
К тыкве добавить изюм.
Перемешать.
Для выпекания запеканки из тыквы форму для пароварки или духовки нужно смазать растительным маслом (можно положить фольгу в емкость для пароварки). В форму положить тыквенную массу.
Запеканку из тыквы готовить в пароварке 40-45 минут или выпекать в духовке 30-35 минут.
Можно использовать разные формы для выпечки (я использовала форму в виде мишки и небольшие формочки) – так будет интересней.
овощная запеканка
понадобится:
морковь-1
картофель-1
куриное филе-100гр
зеленый лук-2шт
твердый сыр-50гр
яйцо-2шт
молоко 100гр
приготовление:
1 слой отварное куриное филе-мелко резаное
2 слой лучок мелко резаный
3 слой отварная морковь тертая на крупной терке
4слой отварной картофель тертый на крупной терке
5 слой тертый на крупной терке твердый сыр
залить все это дело яйцами взбитыми с молоком солью и перцем.поставить в духовку разогретую до 200С и выпекать до готовности.
приятного аппетита!!!
Оладьи из тыквы с детским творогом(детям)
Тыква – природный источник полезных для организма веществ и микроэлементов, ее ароматная мякоть содержит множество важных витаминов. Витамин С ценен в осенний период, а также витамины группы В, А и E. Редкие витамины К и Т помогают вредным веществам быстрее выводиться из детского организма. Поэтому блюда из тыквы обязательно должны присутствовать в рационе ребёнка.
Такие оладушки дочка любит есть со сметаной, но их также можно полить вареньем или мёдом.
Состав (у меня вышло 14 шт):
100-150 гр мякоти тыквы
100 гр детского творожка (у меня «Нежный возраст»)
1 стол ложка сахара
1 яйцо
щепотка соли
5-6 стол ложек муки
растительное масло для жарки
Приготовление
1. Тыкву отварить до готовности на среднем огне (я варила 20 минут). Измельчить в блендере. Дать остыть. Добавить творог, яйцо, сахар и соль. И ещё раз взбить в блендере.
2. Вылить массу в глубокую тарелку и, взбивая миксером, постепенно добавлять муку.
3. Выкладывать ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить на умеренном огне с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Вермишелевая запеканка с мясом (как в детском саду)
Ингредиенты:
— 2 чашки вермишели
— кусочек отварного мяса на 300-500 г
— 1 яйцо
— 50-100 г молока, либо бульона
— соль по вкусу
— 1 столовая ложка любого растительного масла
форма для выпечки 18х25х5
Приготовление:
Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным — сливочным маслом заправить. Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.
Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо.
Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая.
Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать.
Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью.
Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален.
Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом.
Все перемешать. По необходимости досолить.
Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом (либо просто желтком), маслом и т.д.
Поставить в разогретую до 160-180 С духовку до подрумянивания.
Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть.
Порезать на кусочки и подавать, как самостоятельное блюдо.
Запеканка творожная с яблоками в пароварке
Нам понадобится:
Обезжиренный или малой жирности творог — 400г;
Куриные яйца — 2шт (120г);
Манная крупа — 3 столовые ложки — 40г;
Сахар — 1/3 стакана (90г);
Яблоки (или другие фрукты и ягоды) — 1-2шт (250г);
Ванилин — 1/4 чайной ложки;
Корица — для украшения.
Рецепт приготовления:
Творог, яйца, манную крупу, сахар и ванилин бросаем в блендер (или взбиваем миксером). Перемешиваем до однородной массы 5-7 минут.Яблоки чистим от кожуры и косточек и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем к творогу и перемешиваем.Получившееся тесто выкладываем в чашу для риса и выпекаем в пароварке 40-45 минут.Готовую запеканку немного остужаем и выкладываем в блюдо. Сверху посыпаем корицей. Приятного аппетита!
Нютик, спасибо огромное

ВОЗРАСТ: 9 мес.
СОСТАВ: филе индейки — 50 г; рис — 2 ст. ложки; морковь — 20 г (по желанию); репчатый лук — 10 г
ВОЗРАСТ: 10 мес.
СОСТАВ: творог — 50 г; банан — 1/2 шт.
ВОЗРАСТ: 8 мес.
СОСТАВ: творог — 50 г груша — 1 шт.
ВОЗРАСТ: 8 мес.
СОСТАВ: творог — 50 г; яблоко — 1 шт.; груша — 1 шт.
ВОЗРАСТ: 10 мес.
СОСТАВ: творог -50 г; сахар — по вкусу; яблоко — 1 шт.; слива — 2 шт.
ВОЗРАСТ: 11 мес.
СОСТАВ: творог — 50 г; сметана — 1 ч. ложка; банан — 1/2 шт.
ВОЗРАСТ: 1,5 года
СОСТАВ: творог — 400 г: йогурт (кефир) — 3 ст. ложки: манка — 4 ст. ложки без горки: сахар — 3-4 ст. ложки: яблоко (груша, можно смесь яблоко и груша) — 3 шт.
ВОЗРАСТ: 1 год
СОСТАВ: творог — 250 г; рис (круглый) — 100 г; сахар — 2 ст. ложки; йогурт (кефир или сметана) — 2 ст. ложки; изюм (по желанию)
ВОЗРАСТ: 10 мес.
СОСТАВ: гречка (смолотая в кофемолке) — 2 ст. ложки; яблоко — 1/2 шт.; банан — 30 г; слива – 1-2 шт.
ВОЗРАСТ: 7 мес.
СОСТАВ: гречка (смолотая в кофемолке) — 2 ст. ложки: яблоко — 1/2 шт.: банан — 30 г
ВОЗРАСТ: 10 мес.
СОСТАВ: гречка (смолотая в кофемолке) — 2 ст. ложки; яблоко — 1 шт.; слива – 1-2 шт.
ВОЗРАСТ: 10 мес.
СОСТАВ: гречка (смолотая в кофемолке) — 2 ст. ложки; яблоко — 1 шт.; слива — 2-3 шт.
ВОЗРАСТ: 9 мес.
СОСТАВ: гречка (смолотая в кофемолке) — 2 ст. ложки; черная смородина (можно красную или белую смородину) — 4-5 шт; яблоко — 1/2 шт.; банан — 30 г
ВОЗРАСТ: 6 мес.
СОСТАВ: рис (смолотый в кофемолке) — 2 ст. ложки; яблоко (по желанию) — 1 шт.; сливочное масло
ВОЗРАСТ: 1 год
СОСТАВ: кукурузная крупа — 200 г; вода — 300 мл; соль
ВОЗРАСТ: 7 мес.
СОСТАВ: кукурузная крупа (смолотая в кофемолке) — 1 ст. ложка; груша — 1/2 шт.
ВОЗРАСТ: 8 мес.
СОСТАВ: кукурузная крупа (смолотая в кофемолке) — 2 ст. ложки; яблоко — 1/2 шт.; груша — 1/2 шт.; банан — 20 г
ВОЗРАСТ: 7 мес.
СОСТАВ: кукурузная крупа (смолотая в кофемолке) — 1 ст. ложка; яблоко — 1/2 шт.; черная смородина (можно белую или красную) — несколько штук; банан— 15 г
ВОЗРАСТ: 1 год
СОСТАВ: картофель — 100 г; говядина — 40 г; масло сливочное
ВОЗРАСТ: 6 мес.
СОСТАВ: картофель – 1 шт.
ВОЗРАСТ: 6 мес.
СОСТАВ: кабачок (небольшой) — 1/2 шт.
ВОЗРАСТ: 1 год
СОСТАВ: картофель — 1 кг; картофельный отвар — 1-1,5 стакана; масло сливочное; соль
ваууууууу… спасибо огромное


мы так едим ничего оранжевого, овоши белые, зеленые, каши на воде, мясокроме говядины и курицы. печенье галеты и сушки
у меня уже мозг взрывается я не знаю чем его кормить на обед и ужин