Подскажите, как правильно кальмар чистить? Сырым или уже в вареном виде? Никогда раньше с ним не сталкивалась. И чем, обычно, заправляют салаты с морепродуктов? По рецепту надо оливковое масло, но мы его не любим
Думаю с майонезом попробывать… Состав салата: огурец, томат, кальмар, креветки, мидии.
Всех с наступающим!!!
спасибо всем
я варю его 5 минут и оставляю в воде до полного остывания- мягкий получается тает во рту
странно, в рецепте пишут 10сек в кипящей воде подержать
сырым чистить и варить 2 3 минуты, если переварить то будет как резина
и не забудь из кальмара вытащить хрящ
я сырым чищу.
салат из морепродуктов заправляю майонезом с прованскими травами
я всегда сырым чищу
вообще его вкусно есть просто порезанным колечками поспанным зеленным луком
сырым мне удобнее, мама кипятком обдает перед чисткой, его главное не переварить потом
слегка ошпарить кипятком и кожа слезет как чулок. если варить с кожей- будет горчить. заправляю всегда майонезом.
сырым и варить не более 3мин в кипящей воде
+1 если долго варить будете… то они станут резиновые