Картофель с овощами запеченные
Куриные голени, фаршированные шампиньонами
Понадобится:
куриная голень-5 шт.
шампиньоны свежие — 100 г
лук — 1 шт
перец болгарский — 1 шт
зелень петрушки
соль, перец
тертый мускатный орех
растительное масло
Приготовление:
Осторожно отворачиваем кожицу (не повредив) с куриной голени (желательно, чтобы кожица была длиннее голени).
Отрубим изнутри кость вместе с мякотью (самый ответственный момент, не промахнитесь!).
Мякоть снимаем с костей.
Нарежем мякоть небольшими кусочками .
Мелко нарежем лук .
Мелко нарежем шампиньоны.
Небольшими кубиками нарежем болгарский перец .
Нарежем петрушку .
Обжарим лук на растительном масле. Добавим шампиньоны.
Жарим шампиньоны до полного испарения жидкости.
Мякоть, жареные шампиньоны, болгарский перец, петрушку помещаем в одну емкость. Посолим, поперчим, добавим мускатный орех.
Все перемешаем до однородной массы.
Зафаршируем кожицу голени фаршем.
Кожицу фаршем плотно не заполнять!.
Края кожицы соединяем.
Укладываем фаршированные голени швом вниз в умеренно разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарим с двух сторон до образования золотистой корочки. Жарим на среднем огне 15-20 минут.
Куриные голени, фаршированные шампиньонами, готовы!
Подаем с овощами и любым гарниром...
Салат «Большой праздник»
Ингредиенты:
-Сухарики 1 пачка не очень большая
-ветчина 200гр,
-грибы маринованные 200гр,
-яйца вареные 3 шт,
-майонез,
-соль,
-перец.
Приготовление:
Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.
Оливье
Вам понадобится:
- картофель средний — 4 шт
- зеленый горошек — 1 банка
- отварное мясо или вареная колбаса — 500 г
- огурцы маринованые — 5 шт
- лук средний — 1 шт
- яйца — 4 шт
- морковь средняя — 1 шт
- майонез + сметана (50/50)- 250 г
- соль
- черный перец
- зелень
Приготовление
1. Отварите картофель, морковь, яйца. Очистите, нарежьте кубиками. Чем мельче Вы нарежете составляющие салата тем вкуснее будет Ваш оливье
2. Мясо или колбасу, лук и огурцы тоже нарежьте кубиками.
3. Смешайте ингредиенты, добавьте горошек, посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом и добавьте нарезанную зелень
Сельдь под шубой
картофель
морковь
свёкла
яйца
селёдка
лук
майонез
1-й слой — картошку натираем на тёрке — 1см толщиной
Тщательно смазываем майонезом (лучше майонез из пакетика, проделать дырочку, чтобы майонез лился тонкой струйкой).
2-й слой — селёдка (на 1 большую тарелку 1.5 селёдки...
можно 1) майонез
3-й слой — мелко нарезаный репчатый лук — тонкий слой майонез
4- слой — потереть яйца — 0.5 см… (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
5-й слой — потереть морковь — 0.5 см (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
6-й слой — свёкла — 1 см (чтобы не было видно предыдущие слои) Свёклу обильно поливаем майонезом и хорошенько размазываем.
Украшается мелко порезаным зелёным луком и розами из оставшейся свёклы и моркови. Практика показывает, что чем больше в ШУБЕ майонеза, тем лучше.
Говядина с черносливом под шубой
Свекла
Говядина
Чернослив
Яйца
Сыр сычужный
Майонез
Грецкие орехи
Отварить свеклу, яйца, говядину.
Сыр натереть на крупной терке, добавив немного майонеза и чеснока (по вкусу).
Чернослив промыть, замочить в кипятке и порезать на небольшие кусочки.Если чернослив свежайший и мягкий, то замачивать не надо, а просто порезать.
Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом в следующем порядке:
1 слой — свекла (на крупную терку)
2 слой — яйца (на крупную терку)
3 слой — говядина (порезать небольшими кусочками)
4 слой — сырная масса с чесноком и майонезом, после этого слоя майонез уже не нужен
5 слой — чернослив.
Сверху посыпать мелко нарубленным грецким орехом.
Салату дать пропитаться пару часов.
Грибы маринованные
1кг свежих шампиньонов
для маринада
1л воды
1ст.л.соли
2 ст.л.сахара
100мл уксуса 9%
5-6 горошин черного перца
3-5 лаврового листа
Маленькие грибы можно не резать, а вот большие лучше порезать на две части.
В 1л воды положить все ингредиенты для маринада и прокипятить 2-3 минуты, затем в кипящий
маринад положить грибы и после закипания проварить 7-10 минут, выставить на холод.
Через день, а лучше сутки грибы готовы.
При подаче добавить мелко порезанный укроп, приправить растительным маслом, по желанию
можно добавить небольшой зубок чеснока.
капуста соленая
Ингредиенты:
-2 кг — капусты
-0,4 кг — моркови
-4 дольки — чеснока
-можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
-150 мл — раст.масло
-150 мл — 9 % уксуса
-100 гр. — сахара
-2 ст.л. — соли
-3 шт. — лавр.листа
-5-6 горошин — черного перца
-0,5 л — воды
Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!
цветная капуста по-корейски
Ингредиенты :
1кг цветной капусты
200гр моркови
1п петрушки
4-5 зубчика чеснока
1.5п приправы для корейской моркови
Для рассола:
1 л воды
1ст уксуса 9%
1 ст сахара
120гр растительного масла
Приготовление :
Капусту разобрать на соцветия и хорошенько помыть.
Все ингредиенты для рассола смешать, довести до кипения и оставить на 5 минут наш рассол покипеть.
Готовым горячим рассолом заливаем капусту. Обязательно заливать капусту именно крутым рассолом, чтобы капуста не потеряла цвет и не пожелтела. Когда рассол немного остынет сверху натираем морковь, добавляем приправу для моркови и чеснок. В описание приправы для моркови посмотрите входит ли в состав соль. Если нет, тогда добавьте соль в рассол.
Оставляем на всю ночь для пропитки. После добавляем мелко нарезанную петрушку и подаем к столу.
хе
кольца кальмаров в кунжуте — ???