Рецепт не ахти диетический, конечно, но в принципе можно приблизить практически к идеалу. Рецепт из категории — осталось немного — выбросить жалко, приготовить-мало.
Понадобится грамм 300-200 пельменей — в зависимости от того сколько есть или от диаметра формы, в которой будем запекать. Можно запекать в духовке, можно в мультиварке.
Кромсаем полукольцами луковицу или две и укладываем ровным слоем в смазанную форму, сверху засыпаем имеющимися овощами — можно использовать замороженные смеси, можно консервированные (фасоль не пробовала и соленые огурцы, а вот горошек, кукуруза и помидорки в с/с — идут на ура) тоже ровным слоем, потом сверху сыплем пельмени, замороженные, не размораживая — можно заменить варениками с картошкой, но тогда к овощам надо мясо добавить (куриную грудку, фарш, колбасу — в общем по вкусу и желанию). Заливаем все это соусом, вообще-то по рецепту идет соус — сметана+майонез, но для меня соус получается жирноват, так что я соус делаю — сметана+ молоко (сегодня еще полстакана ряженки добавила). В соус подмешиваете нужные приправы, но можно и без них. Соус промешиваете и заливаете. Дальше если будете запекать в духовке — сразу трете сверху сыр, если в мультиварке, лучше сыр добавить в конце готовки.
Ставите на средний огонь и запекаете минут 30-40. Потом можно сверху зелени накрошить. В общем рецепт простой и готовится легко, но вкусно. Готовила несколько раз и с варениками в том числе.
Читайте также: рецепты блюд на скорую руку
спс попробуем
интересно!!! надо попробовать!!