Покажу Вам рецепт ещё одной мастики. Молочной.
Она более «натуральная» имеет более мягкий молочный вкус.
Обтягивать торты такой мастикой сложнее, а вот лепить фигурки или цветы- удобнее. Да и сохнет она хорошо. Единственный минус- желтоватый молочный оттенок.
Итак, что нам нужно:
детская молочная смесь «Малютка»
сахарная пудра
сгущенное молоко.
Нам нужна пропорция 5:5:3
я взяла
150 гр смеси
150 гр сахарной пудры
90 гр сгущенки (сгущенки может понадобится чуть больше или чуть меньше. Зависит от качества продукта)
приступим.
Просеем на стол горкой Малютку и сахарную пудру.
Теперь сделаем в нашей горке углубление
А теперь понемногу наливаем в это углубление сгущенку
И всё это перемешиваем
Ну и замешиваем как обычное тесто.
Должна получится консистенция пластилина. Не слишком тугая но и не размазня.
Если мастика получилась слишком жидкой- добавляем сахарной пудры. Если слишком крутой -добавляем сгущенку.
Качество мастики зависит от сгущенного молока. Если сгущенка не очень хорошая- мастика может как следует не вымесится и в процессе замеса дать масло.
Вот такой комочек у меня получился: можно лепить что хочешь!
(Ой, да… хранить в плотно завязанном политилене, т.к. быстро сохнет и твердеет. )
Суховат и туговат, но по мне — самое то, т.к. я буду подкрашивать мастику геливыми красителями и она станет нужного мне цвета и консистенции.
Я делала смешариков.
Если честно, результатом не очень довольна, получились они у меня не особо симпатичные… ну не легло с этим тортом((
ну, дальше фотки без комментариев.
Ловлю тапки.
Нюше ноги потом укоротила… а то ващще копыта))
Ну и т.д…
В завершении всей нашей эпопеи усаживаем смешариков на торт, украшаем и вот наш результат:
. Ну всё равно он у меня вылез в 1750 гр… и так масюська…
Перебор веса на 250 грамм…
Ну и ладно)))
Всем огромное спасибо за просмотр!!!
а какой мастикой вы обтягиваете торты?
Но, бывает, что и мастикой из маршмеллоу
www.baby.ru/blogs/post/235804845-131401505/
В закладки)
Катя, наткнулась на Ваши рецепты и воодушевилась! Теперь я попробую сделать такой торт сама, кажется таким доступным это, благодаря Вашим пояснениям!!! Спасибо! Буду радовать детей, ну постараюсь по крайней мере)) а то я все как то кустарненько))
Катюш, а покажи красители.

Я использую геливые
Но, конкретно эти мне не нравятся. Жду-не дождусь когда закончатся, чтобы поменять фирмуСпасибо
Катюш, а если я пудру свою сделаю на кофемолке? Ничего? пойдет?
у вас мастика не растекается вне холодильника?
у меня потекла
и правда, у нас ужасно жарко было
красота!!! ну ты и придирчивая… красивые смешарики!!!!


тоже такую мастику делаю
вобще супер тортик! надо и мне наверное осваивать технику такую, буду для дочи ваять
Кать, очень хорошо у тебя получилось! Зря переживаешь.
глядя, тоже хочется что-нибудь сделать!
спасибо за мк!
всегда задумывалась что такое мастика и с чем ее едят
ну ты ваще даёшь!!! не перестаю тобой восхищаться!!! о такой жене и маме можно только мечтать!!!



красотища!