Катерина
Кострома

самый простой и вкусный бисквит МК

Девочки, делюсь с вами обещанным мною давно МК по приготовлению бисквита.

К сожалению, у меня нет ни фотоаппарата, ни камеры ( всю ночь об этом сокрушалась) так что фотки с телефона, одной рукой готовила, другой пыталась вмё это дело зафиксировать на телефон… так что за качество не ручаюсь.

Да и МК я делаю впервые, по-этому конструктивная критика по теме приветствуется.

ИТАК.

ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

самый простой и вкусный бисквит МК


3 яйца

4 стол. Ложки воды

150 гр сахара

100 гр муки

100 гр картофельного крахмала

1 пакетик ванилина

1 пакетик разрыхлителя.

поехали…

разогреем духовку до 175 градусов.

Взбить 3 яйца, 4 стол. ложки воды на достаточно большой скорости.

самый простой и вкусный бисквит МК


Добавляем сахар.

самый простой и вкусный бисквит МК

Не уменьшая скорость Взбиваем до бела. Пока яично-сахарная масса не побелеет и не увеличится в размере, а сахар должен разойтись.

самый простой и вкусный бисквит МК


Теперь скорость уменьшим и понемногу добавим муку и крахмал

самый простой и вкусный бисквит МК


Перемешали.

Высыпаем ванилин

самый простой и вкусный бисквит МК


Добавляем разрыхлитель

самый простой и вкусный бисквит МК

Перемешали. Вот такое тесто у нас получилось:

самый простой и вкусный бисквит МК

(Приблизительно консистенция 15% сметаны )

Даем тесту постоять отдохнуть хотя бы 10 минут.

Далее выливаем в форму (у меня прямоугольная маленькая 29.5 ×21.5 но подойдет и круглая диаметром до 26 см. На бОльшие противни нужно увеличить продукты вдвое)

Так… времечко прошло. Наша духовка нагрелась.

Переливаем тесто в противень

самый простой и вкусный бисквит МК

И отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут

самый простой и вкусный бисквит МК

Готовность коржа как всегда проверяем спичинкой (если к спичке тесто не прилипло, значит, корж готов!)

самый простой и вкусный бисквит МК

самый простой и вкусный бисквит МК

Достаем. Остужаем. И применяем)))

самый простой и вкусный бисквит МК

самый простой и вкусный бисквит МК

Вот такой бисквит у нас получился))) на полкило))

самый простой и вкусный бисквит МК

Сметанно-желатиновый крем тут:


Надеюсь, написала всё доступно и кому-то помогла))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

4805
12

Комментарии

55
Ваш комментарий

мамаЛеры
Кострома

какая красотища и куснотища!в закладки!

пы сы: а где можно такие формочки купить?

Ответить
0
maryia
Калинковичи
Добрый вечер.делаю ваш тортик доче не др. Подскажите сколько разрыхлителя в чайных ложечках.а то пакетик большой.думаю мноно будет спасибо
Ответить
0
Катерина
Кострома
Добрый день. 10-12 грамм.
Ответить
0
maryia
Калинковичи
Спасибки все получилось
Ответить
0
Чаечка
Санкт-Петербург

нада надо себе такую машинку приобрести!!))

Ответить
0
Катерина
Кострома
Надо)))) классная штуковина!
Ответить
0
Марина
Ульяновск

Ответить
0
Kety
Ивантеевка

так мало продуктов и такой большой бисквит?? обязательно попробую))спасибо! надеюсь получится)

Ответить
0
Катерина
Кострома
Ну не такой уж он и большой. У меня здесь форма в половину стандартной прямоугольной.

На стандартную я беру 2 нормы.

а вот для круглой, диаметром 22 см — да…

Ответить
0
Kety
Ивантеевка
возьму в 2 р больше))
Ответить
0
Катерина
Кострома
)))
Ответить
0
Лера
Бишкек
Спасибо. В закладки
Ответить
0
И еще вопрос! Вот вижу у тебя стенки маслом смазаны, а я тут видео смотрела, там девочка говорит, что смазывать не надо, чтобы якобы тесто поднялось, а иначе оно соскальзывает. У тебя такого нет?
Ответить
0
Катерина
Кострома
С шоколадным-да, я не смазываю. А с ванильным смазываю.

По времени-не скажу. Всё от яиц зависит и через 2 минуты могут хорошо взбиться и через 5...

Ответить
0
Но не 20 минут да?
Ответить
0
Катерина
Кострома
Ну явно не 20…
Ответить
0
Леся
Ростов-на-Дону
Тортики
Ответить
0
Леся
Ростов-на-Дону
Писала и не дописала)(( сижу жду ответ, совсем

вопрос))) если протвинь примерно 25×35 нужно увеличивать кол-во продуктов вдвое?

Рецепт супер

Ответить
0
Катерина
Кострома
Ответить
0
Катерина
Кострома

нет. не нужно увеличивать продукты. просто нужно как следует взбить яйца, а затем яйца с сахаром. а остальные продукты вмешать либо на очень низкой скорости, либо вручную аккуратно венчиком. тогда объема будет предостаточно)

Ответить
0
Леся
Ростов-на-Дону

спасибо))) утащила в закладки

Ответить
0
Катерина
Кострома
на здоровье)))))
Ответить
0
Катя, а взбивать до бела яйца и сахар это примерно сколько времени комбайном на максимуме?
Ответить
0
Елена
Белгород

в закладочки! спасибо за МК! зачиталась на Вашей страничке)столько всего и так интересно описываете) прям как сказку читаешь)

Ответить
0
Катерина
Кострома
Спасибо)))
Ответить
0
Li
Москва
Вот это миксер у вас )))не видела такие
Ответить
0
Катерина
Кострома
))) ну, это не совсем миксер, это кухонный комбайн)))
Ответить
0
Чаечка
Санкт-Петербург

добавляю конечно в закладки!!нормуль фотки!!

Ответить
0
Катерин скажи а какая модель у тебя кенвуд? нравиться плюсы и минусы можешь написать. Давно хочу такой хотелось бы узнать мнение кто им пользуется?
Ответить
0
Катерина
Кострома
Галь, вот не знаю модели((( процессор кенвуд. Пользуюсь в основном чашей. Остальными прибамбасами крайне редко. В принципе, всё устраивает. Из минусов — венчик достает до дна чаши не по всей плоскости, по-этому, приходиться останавливать процесс и ложкой поднимать несмешанные компоненты со дна. Уплотнительная резинка износилась быстро

Оторвался кончик, теперь она ни к чему, своей защитной функции при работе насадки не несет

Вон, видишь, дырень какая…

Ну и у чаши пластиковое дно лопнуло

Но, это никак не влияет на работу, так что я, в принципе, довольна…

А, и смотри в комплекте какие терки, ножи и насадки. а то у меня самой нужной, резки кубиками нет((

Ответить
0
Зайка
Липецк

спасибо за рецептик!!! сегодня опробовала!!! просто супер!!

Ответить
0
Катерина
Кострома
О)) да на здоровье!!!
Ответить
0
Елена
Липецк
Очень вкусно. В закладки.
Ответить
0
Катерина
Кострома
На здоровье!!!
Ответить
0

СПАСИБО ДОРОГАЯ, ХОЧУ НА ПОЛТОРА ГОДИКА СДЕЛАТЬ)))

Ответить
0
Катерина
Кострома
На здоровье!!!!!
Ответить
0
Показать ещё