Девочки, делюсь с вами обещанным мною давно МК по приготовлению бисквита.
К сожалению, у меня нет ни фотоаппарата, ни камеры ( всю ночь об этом сокрушалась) так что фотки с телефона, одной рукой готовила, другой пыталась вмё это дело зафиксировать на телефон… так что за качество не ручаюсь.
Да и МК я делаю впервые, по-этому конструктивная критика по теме приветствуется.
ИТАК.
ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
3 яйца
4 стол. Ложки воды
150 гр сахара
100 гр муки
100 гр картофельного крахмала
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя.
поехали…
разогреем духовку до 175 градусов.
Взбить 3 яйца, 4 стол. ложки воды на достаточно большой скорости.
Добавляем сахар.
Не уменьшая скорость Взбиваем до бела. Пока яично-сахарная масса не побелеет и не увеличится в размере, а сахар должен разойтись.
Теперь скорость уменьшим и понемногу добавим муку и крахмал
Перемешали.
Высыпаем ванилин
Добавляем разрыхлитель
Перемешали. Вот такое тесто у нас получилось:
(Приблизительно консистенция 15% сметаны )
Даем тесту постоять отдохнуть хотя бы 10 минут.
Далее выливаем в форму (у меня прямоугольная маленькая 29.5 ×21.5 но подойдет и круглая диаметром до 26 см. На бОльшие противни нужно увеличить продукты вдвое)
Так… времечко прошло. Наша духовка нагрелась.
Переливаем тесто в противень
И отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут
Готовность коржа как всегда проверяем спичинкой (если к спичке тесто не прилипло, значит, корж готов!)
Достаем. Остужаем. И применяем)))
Вот такой бисквит у нас получился))) на полкило))
Сметанно-желатиновый крем тут:
Надеюсь, написала всё доступно и кому-то помогла))
какая красотища и куснотища!
в закладки!
пы сы: а где можно такие формочки купить?
нада надо себе такую машинку приобрести!!))
так мало продуктов и такой большой бисквит?? обязательно попробую))спасибо! надеюсь получится)
На стандартную я беру 2 нормы.
а вот для круглой, диаметром 22 см — да…
По времени-не скажу. Всё от яиц зависит и через 2 минуты могут хорошо взбиться и через 5...
вопрос))) если протвинь примерно 25×35 нужно увеличивать кол-во продуктов вдвое?
Рецепт супер
нет. не нужно увеличивать продукты. просто нужно как следует взбить яйца, а затем яйца с сахаром. а остальные продукты вмешать либо на очень низкой скорости, либо вручную аккуратно венчиком. тогда объема будет предостаточно)
спасибо))) утащила в закладки
в закладочки! спасибо за МК! зачиталась на Вашей страничке)
столько всего и так интересно описываете) прям как сказку читаешь)
добавляю конечно в закладки!!
нормуль фотки!!
Оторвался кончик, теперь она ни к чему, своей защитной функции при работе насадки не несет

Вон, видишь, дырень какая…Ну и у чаши пластиковое дно лопнуло
А, и смотри в комплекте какие терки, ножи и насадки. а то у меня самой нужной, резки кубиками нет((
спасибо за рецептик!!! сегодня опробовала!!! просто супер!!
СПАСИБО ДОРОГАЯ, ХОЧУ НА ПОЛТОРА ГОДИКА СДЕЛАТЬ)))