самый простой и вкусный бисквит МК

Девочки, делюсь с вами обещанным мною давно МК по приготовлению бисквита.

К сожалению, у меня нет ни фотоаппарата, ни камеры ( всю ночь об этом сокрушалась) так что фотки с телефона, одной рукой готовила, другой пыталась вмё это дело зафиксировать на телефон… так что за качество не ручаюсь.

Да и МК я делаю впервые, по-этому конструктивная критика по теме приветствуется.

ИТАК.

ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

самый простой и вкусный бисквит МК


3 яйца

4 стол. Ложки воды

150 гр сахара

100 гр муки

100 гр картофельного крахмала

1 пакетик ванилина

1 пакетик разрыхлителя.

поехали…

разогреем духовку до 175 градусов.

Взбить 3 яйца, 4 стол. ложки воды на достаточно большой скорости.

самый простой и вкусный бисквит МК


Добавляем сахар.

самый простой и вкусный бисквит МК

Не уменьшая скорость Взбиваем до бела. Пока яично-сахарная масса не побелеет и не увеличится в размере, а сахар должен разойтись.

самый простой и вкусный бисквит МК


Теперь скорость уменьшим и понемногу добавим муку и крахмал

самый простой и вкусный бисквит МК


Перемешали.

Высыпаем ванилин

самый простой и вкусный бисквит МК


Добавляем разрыхлитель

самый простой и вкусный бисквит МК

Перемешали. Вот такое тесто у нас получилось:

самый простой и вкусный бисквит МК

(Приблизительно консистенция 15% сметаны )

Даем тесту постоять отдохнуть хотя бы 10 минут.

Далее выливаем в форму (у меня прямоугольная маленькая 29.5 ×21.5 но подойдет и круглая диаметром до 26 см. На бОльшие противни нужно увеличить продукты вдвое)

Так… времечко прошло. Наша духовка нагрелась.

Переливаем тесто в противень

самый простой и вкусный бисквит МК

И отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут

самый простой и вкусный бисквит МК

Готовность коржа как всегда проверяем спичинкой (если к спичке тесто не прилипло, значит, корж готов!)

самый простой и вкусный бисквит МК

самый простой и вкусный бисквит МК

Достаем. Остужаем. И применяем)))

самый простой и вкусный бисквит МК

самый простой и вкусный бисквит МК

Вот такой бисквит у нас получился))) на полкило))

самый простой и вкусный бисквит МК

Сметанно-желатиновый крем тут:


Надеюсь, написала всё доступно и кому-то помогла))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Катерина
12554800

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамаЛеры

какая красотища и куснотища!в закладки!

пы сы: а где можно такие формочки купить?

Пожаловаться
maryia
Добрый вечер.делаю ваш тортик доче не др. Подскажите сколько разрыхлителя в чайных ложечках.а то пакетик большой.думаю мноно будет спасибо
Пожаловаться
Катерина
Добрый день. 10-12 грамм.
Пожаловаться
maryia
Спасибки все получилось
Пожаловаться
Чаечка

нада надо себе такую машинку приобрести!!))

Пожаловаться
Катерина
Надо)))) классная штуковина!
Пожаловаться
Марина

Пожаловаться
Kety

так мало продуктов и такой большой бисквит?? обязательно попробую))спасибо! надеюсь получится)

Пожаловаться
Катерина
Ну не такой уж он и большой. У меня здесь форма в половину стандартной прямоугольной.

На стандартную я беру 2 нормы.

а вот для круглой, диаметром 22 см — да…

Пожаловаться
Kety
возьму в 2 р больше))
Пожаловаться
Катерина
)))
Пожаловаться
Лера
Спасибо. В закладки
Пожаловаться
МамаДочек
И еще вопрос! Вот вижу у тебя стенки маслом смазаны, а я тут видео смотрела, там девочка говорит, что смазывать не надо, чтобы якобы тесто поднялось, а иначе оно соскальзывает. У тебя такого нет?
Пожаловаться
Катерина
С шоколадным-да, я не смазываю. А с ванильным смазываю.

По времени-не скажу. Всё от яиц зависит и через 2 минуты могут хорошо взбиться и через 5...

Пожаловаться
МамаДочек
Но не 20 минут да?
Пожаловаться
Катерина
Ну явно не 20…
Пожаловаться
Леся
Тортики
Пожаловаться
Леся
Писала и не дописала)(( сижу жду ответ, совсем

вопрос))) если протвинь примерно 25×35 нужно увеличивать кол-во продуктов вдвое?

Рецепт супер

Пожаловаться
Катерина
Пожаловаться
Катерина

нет. не нужно увеличивать продукты. просто нужно как следует взбить яйца, а затем яйца с сахаром. а остальные продукты вмешать либо на очень низкой скорости, либо вручную аккуратно венчиком. тогда объема будет предостаточно)

Пожаловаться
Леся

спасибо))) утащила в закладки

Пожаловаться
Катерина
на здоровье)))))
Пожаловаться
МамаДочек
Катя, а взбивать до бела яйца и сахар это примерно сколько времени комбайном на максимуме?
Пожаловаться
Елена

в закладочки! спасибо за МК! зачиталась на Вашей страничке)столько всего и так интересно описываете) прям как сказку читаешь)

Пожаловаться
Катерина
Спасибо)))
Пожаловаться
Li
Вот это миксер у вас )))не видела такие
Пожаловаться
Катерина
))) ну, это не совсем миксер, это кухонный комбайн)))
Пожаловаться
Чаечка

добавляю конечно в закладки!!нормуль фотки!!

Пожаловаться
Галина Саратов
Катерин скажи а какая модель у тебя кенвуд? нравиться плюсы и минусы можешь написать. Давно хочу такой хотелось бы узнать мнение кто им пользуется?
Пожаловаться
Катерина
Галь, вот не знаю модели((( процессор кенвуд. Пользуюсь в основном чашей. Остальными прибамбасами крайне редко. В принципе, всё устраивает. Из минусов — венчик достает до дна чаши не по всей плоскости, по-этому, приходиться останавливать процесс и ложкой поднимать несмешанные компоненты со дна. Уплотнительная резинка износилась быстро

Оторвался кончик, теперь она ни к чему, своей защитной функции при работе насадки не несет

Вон, видишь, дырень какая…

Ну и у чаши пластиковое дно лопнуло

Но, это никак не влияет на работу, так что я, в принципе, довольна…

А, и смотри в комплекте какие терки, ножи и насадки. а то у меня самой нужной, резки кубиками нет((

Пожаловаться
Зайка

спасибо за рецептик!!! сегодня опробовала!!! просто супер!!

Пожаловаться
Катерина
О)) да на здоровье!!!
Пожаловаться
Елена
Очень вкусно. В закладки.
Пожаловаться
Катерина
На здоровье!!!
Пожаловаться
БеГуЩаЯ поГрАбЛяМ

СПАСИБО ДОРОГАЯ, ХОЧУ НА ПОЛТОРА ГОДИКА СДЕЛАТЬ)))

Пожаловаться
Катерина
На здоровье!!!!!
Показать ещё