ОБЖАЮ;) Блюдо придумано в 17 веке. Подается, как горячее, и как закуска
Покупаете крахмальную лапшу «Данмён»(крахмальная лапша из сладкого батата, на худой конец можно взять фунчозу). На пачке написано на 20 персон- нагло врут… Ну или корейцы едят мало..
Ингридиенты:
Лапша «Данмен»
Морковь- 2шт.
Перц болг.красный-1 шт
Лук репчатый-1 большая головка
Мясо(свинина или говядина, можно и курицу, либо морепродукты)-полосочками нарезать.
Раст. масло, кунжутное масло, кунжут жаренный, соль, черный перец, соевый соус(а тут листаем ленту ниже и берем во внимание пост про сою креветка) по вкусу
Вариации:
можно добавить грибы(можно любые), перец зеленый острый, шпинат,, яичный блинчик.
Лапшу замачиваем на 10 мин в холодной воде(на 4-5 человек половину пачки). Хотя на пачке не написано и в принципе можно не замачивать. Воду слить. В кастрюлю с кипящей водой кладем лапшу и варим(кипятим) 5-7 минут.Лапшу на дуршлаг, когда остынет, лапшу порезать. Поджариваем лук на раст масле, далее мясо, подрумяниваем, далее морковь соломкой до полуготовности и перец болгарский… Тушим так, чтобы все овощи были полусырыми.яйцо сбиваем, жарим яичный блинчик и редем на полосочки, как на фото. В кастрюлю где варилась лапша 5 ложек раст.масла, кладем лапшу и овощи, яичный блин, перемешиваем, добавляем 5-6 ложек соевого соуса, чайную ложку(или меньше) кунжутного масла, сахар на в кус, пару чайных ложек… Перемешиваем минут 5… и все… Перед подачей посыпать кунжутом, который я предварительно поджариваю в микроволновке(помешивайте!)

Люблю такое?
Как мне нравятся ваши посты с рецептами ?
Оо это вкусно, знаю ??
Обожаю!!! Спасибо за рецепт!
Я тут ассистирую корейскому шефу на фестивалях и уроках :) получаю огромное удовольствие!
О, обожаю такое. Спс.
??